I
irina
6 июня 2023 г.
Ребят, у кого-то есть опыт покупки или размена банкноты 500 евро? Не знаю как мне их использовать
Ответов: 22
Е
Евгения
есть, в соседнем чате по дискриминации только вчера эту тему обсуждали с приведением соответствующих законов.
A
Anastasia
С кайфом использовать 😂

А если серьезно — в любом обменнике вам их разменяют
A
Anastasia
irina
Да? В обмене валюты?
Да, просто в обменнике. У меня туристы постоянно с 500€ прилетают, им в их странах такие купюры выдают. Никаких проблем
В
Вера
Опустошить Икею или ближайший супермаркет. Без проблем.
N
Natalia
В любом крупном частном госпитале, где есть международный отдел ( платные услуги), в кассе можно разменять.
В Париже, например, в американском госпитале.
H
Helena
Положи в банк
И
Ирина
- Можно расплачиваться в крупных супермаркетах (придется немного подождать, пока они проверят купюры), в магазинах и ресторанах люкс - чем «круче» место, тем легче это сделать. Сен-Тропе, Довиль и проз
-Разменять в обменнике, если повезет… почему-то часто они отказываются
-Положить себе на французский счет через банкомат, только очень осторожно. По 1-2 банкноте))
О
Олеся
Пообедай у китайцев.Они будут только рады
E
Elena
Helena
Положи в банк
и поиграй в рулетку "заблокируют или нет мой счет"
О
Олеся
irina
Да? Почему интересно
Крупные купюры легче хранить)))

irina
Да? Почему интересно
Когда приезжали мои друзья и клиенты то даже в обычных траторках с удовольствием брали пятисотенные
В
Вера
Helena
Положи в банк
Ой, ну зачем сразу в банк. Уж лучше прокутить 🍾🥳🪗🛒
Е
Евгения
Олеся
Пообедай у китайцев.Они будут только рады
Китайцы рады кэшу, но не думаю что будут рады купюре 500 евро)))
N
Neva
Советую их просто положить на банковский счёт (faire un dépôt d'espèces) и снять наличку уже картой с мелкими купюрами или на ваш выбор. Если этот вариант не подходит, то обратиться в банк, сделать обмен, но это не моментально происходит. То есть тоже их кладете на счёт и параллельно делаете запрос faire un retrait d'espèces указав какие купюры вам нужны.
N
Neva
Mikhail
Это в РФ faire un retrait d'espèces ?
А разве речь идёт от России?
Е
Екатерина
У меня была банкнота 500€, тоже не знала, как разменять. В итоге я в банке поменяла 20€ на рубли, остальное мне отдали в евро
В
Вера
Neva
Советую их просто положить на банковский счёт (faire un dépôt d'espèces) и снять наличку уже картой…
Очень не советую столько налички класть на счёт, да ещё и одной купюрой, особенно если у человека российский паспорт. Блоканут на счёт раз, потом хлопот не оберёшься.
500 евро вполне можно спустить в куче магазинов. Не возьмут в одном, пойти в другой. Будут просвечивать, нюхать, пробовать на зуб, но возьмут в конечном итоге.

Похожие вопросы 🇫🇷