Е
Елена
5 июня 2023 г.
Здравствуйте. Кто сталкивался с выездом из Франции с просроченной визой? Какие могут быть проблемы при вылете?
Ответов: 65
M
Mikhail
Проблема может быть одна- карантин на получение в дальнейшем виз
К
Ксения
Сейчас общая электронная база Шенгена. Все Ваши косяки там фиксируются. Ваш косяк-очень значимый. Нарушение визового режима. При теперешней ситуации визы Вам шенгенской больше не видать, если только не произойдет чудо. Просто смена паспорта не поможет. Данные висят не на паспорте, а на Фио и биометрии Вашей.
Е
Елена
Ксения
Сейчас общая электронная база Шенгена. Все Ваши косяки там фиксируются. Ваш косяк-очень значимый. Н…
Спасибо. В принципе это меня беспокоит меньше всего, что визу не дадут. Главное чтобы выпустили без проблем
К
Ксения
Елена
Спасибо. В принципе это меня беспокоит меньше всего, что визу не дадут. Главное чтобы выпустили без…
Выпустят с превеликим удовольствием. Вы во Франции никому не нужны, ибо потенциальный иммигрант. Ну еще могут штраф впаять.
Е
Елена
Ксения
Выпустят с превеликим удовольствием. Вы во Франции никому не нужны, ибо потенциальный иммигрант. Ну…
Просто некоторые пугают, что в комнату могут завести, расспрашивать и тд 🤔
К
Ксения
Елена
Просто некоторые пугают, что в комнату могут завести, расспрашивать и тд 🤔
Ну даже если заведут, то не расстреляют. Какая Вам уже разница. Поговорят и отпустят. Пинком под одно место. Странно, что такая мелочь Вас волнует, а то, что вы будете для Шенгена персона нон грата -нет.

Ксения
Ну даже если заведут, то не расстреляют. Какая Вам уже разница. Поговорят и отпустят. Пинком под о…
Я в Европе 6 лет прожила, и пока что возвращаться не собираюсь 🤪 а там, лет через 5-10 уже и базы нарушителей уходят я думаю
К
Ксения
Елена
Я в Европе 6 лет прожила, и пока что возвращаться не собираюсь 🤪 а там, лет через 5-10 уже и базы н…
6 лет по какой визе? Туристической? Это мощно. Такое из базы не уйдёт. Даже не надейтесь. То, что через 10 лет могут быть национальные визы, это более вероятный сценарий
Е
Елена
Mikhail
6 лет нелегалом?
Только что фр ВНЖ не имею, тупо устала ждать всю эту волокиту. А так мед страховка, дети, школы, аренда дома и тд, поэтому не совсем нелегалом
M
Mikhail
Елена
Тысячи таких тут, приезжают и по той или иной ситуации остаются
Ну это нелегальное нахождение называется, знавал таких, кто и по 8 лет проживал так
К
Ксения
Елена
Тысячи таких тут, приезжают и по той или иной ситуации остаются
Это понятно. Только они уже статус меняют на месте. Или сидят на попе ровно и не выезжают. Вы же планируете засветиться. Выпустят Вас, даже если помурыжут. Все последствие очевидны. Но они Вам неважны. 🤷‍♀️
Е
Елена
Ксения
Это понятно. Только они уже статус меняют на месте. Или сидят на попе ровно и не выезжают. Вы же п…
Уже не хочу ничего, ни фр документов, ни Франции))) тут только сидеть и всю жизнь ждать чего то
К
Ксения
Елена
Уже не хочу ничего, ни фр документов, ни Франции))) тут только сидеть и всю жизнь ждать чего то
Так Вы не только во Францию не попадёте. В любую страну Шенгена. Там стран много.
К
Ксения
Елена
Пока меня это не тревожит) спасибо Вам за ответ)
Удачи! Хотя очень недальновидно в теперешних обстоятельствах.
Е
Елена
Ксения
Удачи! Хотя очень недальновидно в теперешних обстоятельствах.
Ну все меняется каждый день, тут вообще не угадаешь что завтра будет.
К
Ксения
Елена
Ну все меняется каждый день, тут вообще не угадаешь что завтра будет.
Если Вы заметили, то меняется в худшую сторону, не в лучшую. Решение все равно Ваше. Вы спросили, что будет. Вам ответили.
K
Ksenia
Елена
Спасибо. В принципе это меня беспокоит меньше всего, что визу не дадут. Главное чтобы выпустили без…
Какой-то небольшой штраф могут выписать , но выпустить без проблем должны , не в их интересах вас задерживать
Е
Евгения
Елена
во-от.
французская администрация может и до такого людей довести 🥲 не все до финиша доходят.
К
Ксения
Евгения
во-от. французская администрация может и до такого людей довести 🥲 не все до финиша доходят.
Так это не только французская. Американская еще хлеще. Просто тут либо добивать их до конца, либо прощаться навсегда. На двух стульях сидеть не получится
O
Olga
Ксения
6 лет по какой визе? Туристической? Это мощно. Такое из базы не уйдёт. Даже не надейтесь. То, что ч…
Таких людей полно на самом деле, вы даже не представляете сколько (только на моих екрсаз франц их было как минимум трое из 20 чел). Во Франции они могут сделать регуляризацию через 8 или 10 лет проживания.
К
Ксения
Olga
Таких людей полно на самом деле, вы даже не представляете сколько (только на моих екрсаз франц их б…
Их всюду полно. Но я уже написала, либо ждать либо прощаться навсегда
O
Olga
Elena
Если работали и есть доки
Я нюансов не знаю, так как меня это к счастью не касается
E
Elena
А на долго виза просрочена?
Крайне не желаю ехать по земле с такой визой.
E
Elena
Ксения
На 6 лет.😂
Тут скорее будет запрет на миксимальные сроки со всеми вытекающими. Штраф по полной влепят.
Может тогда лучше в миграционный центр Обратится и департироваться попроситься. 🤷‍♀😁
К
Ксения
Elena
Тут скорее будет запрет на миксимальные сроки со всеми вытекающими. Штраф по полной влепят. Может т…
Мы это уже сказали. Человек не обеспокоен таким развитием событий
E
Elena
Ксения
Мы это уже сказали. Человек не обеспокоен таким развитием событий
Я вчера вылетала из Франции и на паспортном контроле по привычки дала только загран. Он полистал загран и спросил титр или любой другой документ.
Такой строгий дядька 😅
К
Ксения
Elena
Я вчера вылетала из Франции и на паспортном контроле по привычки дала только загран. Он полистал за…
Ну в один-то конец выпустят все равно. Раз и навсегда в данном случае
L
Lea
Ксения
Выпустят с превеликим удовольствием. Вы во Франции никому не нужны, ибо потенциальный иммигрант. Ну…
Выезжала знакомая два дня назад через Финляндию. Виза не просрочена, но нарушен визовый режим, то есть провела здесь больше 90 дней из 180. Забрали паспорт, дни посчитали. Держали ее там три часа, составили протокол, внесли пометку в паспорт, что запрещен в’езд на год. И выпустили.

Ой, извините! Это я Елене отвечала
@Elena0910L
К
Ксения
Lea
Выезжала знакомая два дня назад через Финляндию. Виза не просрочена, но нарушен визовый режим, то е…
Ну Вы все о том же говорите. Выпустят. И больше не впустят никогда
К
Ксения
Lea
Почему никогда? Написали: один год
Ага. За нелегальное пребывания в течение 6 лет. Смешно. Даже комментировать не буду. Сейчас за несколько дней просрочки бан на выдачу ставят. А тут такой срок.
L
Lea
Ксения
Ага. За нелегальное пребывания в течение 6 лет. Смешно. Даже комментировать не буду. Сейчас за неск…
Причем тут 6 лет? Она нарушила на двадцать дней. Я про свою знакомую написала. Вы мое сообщение прочтите!
К
Ксения
Lea
Причем тут 6 лет? Она нарушила на двадцать дней. Я про свою знакомую написала. Вы мое сообщение про…
Мы про изначальное сообщение говорим. Там 6 лет. Вы хоть почитайте.
К
Ксения
Lea
Я и ответила Елене на ее вопрос
Правильно. Ее не пустят больше в ЕС. Об этом и речь. Ваша подруга-это другой случай. Мы обсуждаем ситуацию Елены
E
Elena
Елена
На 6 лет. Ну что будет то будет)
Расскажите потом, очень интересен финал.
Вы когда едите? И каким путем?
Е
Елена
Ксения
На 6 лет.😂
Почему так смешно?! Таких как я тысячи)

Elena
Расскажите потом, очень интересен финал. Вы когда едите? И каким путем?
Планирую через неделю. Есть мысли вылетать через соседнюю страну. Напишу потом как все прошло
К
Ксения
Елена
Почему так смешно?! Таких как я тысячи)
Там спросили, на сколько дней. Это я над вопросом смеялась.
E
Elena
Елена
Планирую через неделю. Есть мысли вылетать через соседнюю страну. Напишу потом как все прошло
Через какую? Бельгия? Германия? Италия? Это ещё не все.
Германию тоже не советуют, там за один день просрочки штрафы пугающие
Е
Елена
Elena
Через какую? Бельгия? Германия? Италия? Это ещё не все. Германию тоже не советуют, там за один день…
У меня муж недавно улетел так из Бельгии, тоже с просрочкой в 6 лет, но он гражданин страны с безвизовым режимом, то есть 3/3 мес, вылетел вообще без проблем, рядом с фр штампом 2017 года(прилет) поставили вылет в 2023 и никто ничего не спрашивал
E
Elena
Елена
У меня муж недавно улетел так из Бельгии, тоже с просрочкой в 6 лет, но он гражданин страны с безви…
Сравнили Украину и др безвіз с Шенген ))др страна ничего не ізменит
L
Lyudmila
Елена
Я в Европе 6 лет прожила, и пока что возвращаться не собираюсь 🤪 а там, лет через 5-10 уже и базы н…
Летите самолётом-французы часто не обращают внимание, даже штраф не выписывают. Знаю человека уехал без последствий. Говорят также Италия и Испания лояльны.
К
Ксения
Lyudmila
Летите самолётом-французы часто не обращают внимание, даже штраф не выписывают. Знаю человека уехал…
Вашим сведениям сколько лет давности? Ну или месяцев? Без последствий уже никто не проскочит. Если со штрафом может и повезет, то с будущим въездом в шенген-нет
К
Ксения
Lyudmila
1 мая этого года
1 мая этого года выехали, или 1 мая этого года после недавнего похожего нарушения получили снова шенгенскую визу?
L
Lyudmila
Ксения
1 мая этого года выехали, или 1 мая этого года после недавнего похожего нарушения получили снова ше…
Человеку не важна виза.А выехать можно без проблем, если повезёт конечно. Муж говорит, что во Франции штраф 200 евро, не проверяла. Немцы лютуют и могут и 1000 евро выписать за один день нарушения. И хватит придираться-я вам уже писала
К
Ксения
Lyudmila
Человеку не важна виза.А выехать можно без проблем, если повезёт конечно. Муж говорит, что во Франц…
То есть речь про выезд. Тогда вообще непонятно, Вы читаете сообщения предыдущие? Все тут уже десятки раз написали, не выпустить на родину не могут. Со штрафом или без. Просто опять захотелось белое пальто выгулять?
L
Lyudmila
Ксения
То есть речь про выезд. Тогда вообще непонятно, Вы читаете сообщения предыдущие? Все тут уже десятк…
Вы думаете, что все люди перечитывают все 100500 сообщений-проходите мимо-я вас уже просила
К
Ксения
Lyudmila
Вы думаете, что все люди перечитывают все 100500 сообщений-проходите мимо-я вас уже просила
Если не перечитываете хотя бы ту цепочку, в которую влезли спустя сутки, то зачем Вы здесь? Самовыражаться? Чукча не читатель, чукча писатель? Причем очень плохой.
L
Lyudmila
Ксения
Если не перечитываете хотя бы ту цепочку, в которую влезли спустя сутки, то зачем Вы здесь? Самовыр…
Вы меня обвиняете, что я не читала вчера чат??😅 Но я сегодняпрочитала и написала человеку-не Вам!! Чтобы человек понимал, что при определённной доли везения никаких последствий..снимите ваше любимое белое пальто. И закончим на этом😏
К
Ксения
Lyudmila
Вы меня обвиняете, что я не читала вчера чат??😅 Но я сегодняпрочитала и написала человеку-не Вам!! …
Вы сегодня прочитали одно вчерашнее первое ее сообщение и бросились в бой, цепочку за ним почитайте, чтобы понять, что Ваши рекомендации не оригинальны от слова совсем
L
Lyudmila
Ксения
Вы сегодня прочитали одно вчерашнее первое ее сообщение и бросились в бой, цепочку за ним почитайте…
Да мне плевать, что вы думаете..я это делала не для вас. И какой я писатель-не вам судить. Я всё читала и сказала,что часто французам наплевать..и я знаю это не по наслышке.
К
Ксения
Lyudmila
Да мне плевать, что вы думаете..я это делала не для вас. И какой я писатель-не вам судить. Я всё чи…
Вы мне больше не интересны, тем более с такой лексикой. Вы не просто плохой, а хамоватый писатель, увы🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇫🇷