Проблема может быть одна- карантин на получение в дальнейшем виз
К
Ксения
Сейчас общая электронная база Шенгена. Все Ваши косяки там фиксируются. Ваш косяк-очень значимый. Нарушение визового режима. При теперешней ситуации визы Вам шенгенской больше не видать, если только не произойдет чудо. Просто смена паспорта не поможет. Данные висят не на паспорте, а на Фио и биометрии Вашей.
Ну даже если заведут, то не расстреляют. Какая Вам уже разница. Поговорят и отпустят. Пинком под одно место. Странно, что такая мелочь Вас волнует, а то, что вы будете для Шенгена персона нон грата -нет.
6 лет по какой визе? Туристической? Это мощно. Такое из базы не уйдёт. Даже не надейтесь. То, что через 10 лет могут быть национальные визы, это более вероятный сценарий
Это понятно. Только они уже статус меняют на месте. Или сидят на попе ровно и не выезжают. Вы же планируете засветиться. Выпустят Вас, даже если помурыжут. Все последствие очевидны. Но они Вам неважны. 🤷♀️
Так это не только французская. Американская еще хлеще. Просто тут либо добивать их до конца, либо прощаться навсегда. На двух стульях сидеть не получится
Таких людей полно на самом деле, вы даже не представляете сколько (только на моих екрсаз франц их было как минимум трое из 20 чел). Во Франции они могут сделать регуляризацию через 8 или 10 лет проживания.
Тут скорее будет запрет на миксимальные сроки со всеми вытекающими. Штраф по полной влепят. Может тогда лучше в миграционный центр Обратится и департироваться попроситься. 🤷♀😁
Я вчера вылетала из Франции и на паспортном контроле по привычки дала только загран. Он полистал загран и спросил титр или любой другой документ. Такой строгий дядька 😅
Выезжала знакомая два дня назад через Финляндию. Виза не просрочена, но нарушен визовый режим, то есть провела здесь больше 90 дней из 180. Забрали паспорт, дни посчитали. Держали ее там три часа, составили протокол, внесли пометку в паспорт, что запрещен в’езд на год. И выпустили.
Ага. За нелегальное пребывания в течение 6 лет. Смешно. Даже комментировать не буду. Сейчас за несколько дней просрочки бан на выдачу ставят. А тут такой срок.
У меня муж недавно улетел так из Бельгии, тоже с просрочкой в 6 лет, но он гражданин страны с безвизовым режимом, то есть 3/3 мес, вылетел вообще без проблем, рядом с фр штампом 2017 года(прилет) поставили вылет в 2023 и никто ничего не спрашивал
Летите самолётом-французы часто не обращают внимание, даже штраф не выписывают. Знаю человека уехал без последствий. Говорят также Италия и Испания лояльны.
Вашим сведениям сколько лет давности? Ну или месяцев? Без последствий уже никто не проскочит. Если со штрафом может и повезет, то с будущим въездом в шенген-нет
Человеку не важна виза.А выехать можно без проблем, если повезёт конечно. Муж говорит, что во Франции штраф 200 евро, не проверяла. Немцы лютуют и могут и 1000 евро выписать за один день нарушения. И хватит придираться-я вам уже писала
То есть речь про выезд. Тогда вообще непонятно, Вы читаете сообщения предыдущие? Все тут уже десятки раз написали, не выпустить на родину не могут. Со штрафом или без. Просто опять захотелось белое пальто выгулять?
Если не перечитываете хотя бы ту цепочку, в которую влезли спустя сутки, то зачем Вы здесь? Самовыражаться? Чукча не читатель, чукча писатель? Причем очень плохой.
Вы меня обвиняете, что я не читала вчера чат??😅 Но я сегодняпрочитала и написала человеку-не Вам!! Чтобы человек понимал, что при определённной доли везения никаких последствий..снимите ваше любимое белое пальто. И закончим на этом😏
Вы сегодня прочитали одно вчерашнее первое ее сообщение и бросились в бой, цепочку за ним почитайте, чтобы понять, что Ваши рекомендации не оригинальны от слова совсем
Да мне плевать, что вы думаете..я это делала не для вас. И какой я писатель-не вам судить. Я всё читала и сказала,что часто французам наплевать..и я знаю это не по наслышке.