K
Kamila
5 июня 2023 г.
Дорогие, вопрос такой.
У детей просроченные французские паспорта, CNI действительные. Российские паспорта тоже действительны.
Мы летим до Таллина - тут без вопросов, по ЕС достаточно CNI.
В Россию пустят по российским паспортам.

Вопрос: как нам убедить эстонцев выпустить детей?

Я лично знаю человека, который месяц назад ездил через Нарву и туда, и обратно, только с французской CNI и российским паспортом, но большинство пугают тем, что детей не выпустят, потому что это внешняя граница ЕС, и нужен европейский паспорт на выезд.

Я готова заплатить штраф за нарушение визового режима и быть депортированной на историческую Родину, но ведь мы и не нарушали же, CNI действительны…

Паспорта детей в процессе, но боюсь что просто не успеют к поездке…
Ответов: 3

Пожалуйста, поделитесь советами, чтобы детей выпустили из ЕС 🇪🇺 без французского паспорта
N
Natalia
Добрый день, подскажите как у вас прошла поездка, успели французские паспорта сделать или CNI ездили?

Похожие вопросы 🇫🇷

Vilena
23 сентября 2023 г.
Ksenia
2 марта 2023 г.
Соглашусь про въезд через Германию с дальнейшим следованием во Францию. Было очень жестко в октябре, не знаю, как сейчас.
Была правильно открытая французская виза, второй въезд во Францию (нужно было в Страсбург) через Германию/Франкфурт в октябре. Оприходовали по полной, через полицию, всех без исключения русских. Кого-то отпускали быстро (в основном родителей, навещающих детей), кто-то часа три там уже куковал, но отпечатки снимали у всех. Допрос с переводчиком у тех, кто ехал с визой третьей страны в Германию, или с дальнейшей пересадкой. Необходимо было наличие мед.страховки у европейской страховой, если пересечение границы с выходом в Германии (не интересовало, что дальше во Францию и там нет такого требования).
В общем, вроде все ожидаемо и понятно, но если есть возможность уберечься от такого стресса, лучше рассмотреть альтернативные варианты, либо морально настроиться )