K
Kristina
5 июня 2023 г.
Вы про совесть?
Ответов: 16
Е
Евгения
Да тут не про совесть, без прокатки паспорта и штампа вы как бы и не в стране. Когда будете выезжать за внешние границы ЕС, спросят а как вы въехали и почему нет штампа. Ну и далее как Михаил сказал.
O
Olga
Евгения
Да тут не про совесть, без прокатки паспорта и штампа вы как бы и не в стране. Когда будете выезжат…
а кто сказал, что в поезде не ставят штампы всем,в том числе и тем, кто едет в калининград?
O
Olga
Kristina
Там, кажется, как раз ставили всем
вот и мне кажется что ставили всем...
Е
Евгения
Olga
а кто сказал, что в поезде не ставят штампы всем,в том числе и тем, кто едет в калининград?
В смысле если едешь на поезде из рф в рф (в/из Калининград) ставят штамп??
O
Olga
Евгения
вот честно я не сильно концентрировалась на соседях по купе, поэтому не могу утверждать на 100%. Но по-моему да, именно поэтому для поездки на этом поезде обзателен загранпаспорт
Е
Евгения
Olga
вот честно я не сильно концентрировалась на соседях по купе, поэтому не могу утверждать на 100%. Но…
Я не слышала чтобы штамп всем ставили. По моему штамп ставят только тем кто собирается и заявляет что выйдет. Нет?
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Евгения
ставили ещё лет 10 назад, выезд из России и въезд в Россию, литовские штампы ставили на листочке с разрешением на проезд (типа транзитной визы бесплатной)

𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
ставили ещё лет 10 назад, выезд из России и въезд в Россию, литовские штампы ставили на листочке с …
Если штамп не на листочке, а в ЗП где есть шенгенская виза, и никто выход не контролирует, как пишут тут, то тогда не вижу проблемы чтобы выйти и с визой. Если сильно надо то можно воспользоваться.
O
Olga
Евгения
Если штамп не на листочке, а в ЗП где есть шенгенская виза, и никто выход не контролирует, как пишу…
не совсем так. Лично я не знаю, я не пыталась выйти по шенгенской визе. Возможно литовцы сообщают проводнику, кого можно выпускать, а кого нет. Возможно бывают выборочные проверки на перроне.
N
Nathalie
Евгения
Да, я ездила в 2019 транзитом из Калининграда в Москву, и на всех границах ставили штампы в загран.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Евгения
Если штамп не на листочке, а в ЗП где есть шенгенская виза, и никто выход не контролирует, как пишу…
я ездила в Калининград без визы, только с транзиткой упд, поэтому нет опыта такого.

Olga
не совсем так. Лично я не знаю, я не пыталась выйти по шенгенской визе. Возможно литовцы сообщают п…
Вот до того, как прибалты перестали с визой С пускать, наверняка многие так и ездили.

Похожие вопросы 🇫🇷