Да если уж честно, мы из/в Мексику и СШа чемоданы целые везем вещей нашим знакомым/ друзьям. И тоже все бесплатно. Правда и они нам потом тоже что-нибудь да захватят.
Аналогично,😊. Но один раз разозлилась на одного "благодарного" и решила больше не создавать себе проблем за бесплатно. А в этот раз снова повезла документы ( приглашения таким же мамам, как я) в удовольствие.
Эхма, меня так один раз (ещё до ковида) знакомая попросила привезти целый чемодан своей маме. Я согласилась, а, увидев обёрнутый в плёнку чемодан, испытала лёгкий дискомфорт (Миша меня поймёт 😉). Мы договорились, что на обратной дороге чемодан заберём пустой и набьём его своими вещами, так как нам кучу всего надо было увозить из России. А мама подруги притащила этот чемодан наполовину полный. Пришлось встать в позу и настоять на том, чтобы она забрала вещи (конфеты и даже лампадное масло 🤦🏻♀️) и оставила нам пустой чемодан. С тех пор остерегаюсь соглашаться на такие комбинации.
у меня был случай во время ковида, муж хорошей моей подруги попросил из Франции взять с собой в РФ лекарство для онко-больной его экс- тещи, я отказала, мотив четкий - лекарство может содержать психотропные вещ-ва, а мне откуда знать список запрещенного в РФ, этот список еще регулярно дополняется, так меня в РФ и посадить могут. Обид было у взрослого мужика не счесть…. хотя сам работает директором в DHL. Вот такие бывают «друзья», главнее свои интересы.