Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
T
Toko
3 июня 2023 г.
Здравствуйте подскажите как быть, виза d подходит к окончанию, на titre подали, но он будет явно готов после истечения срока визы d
Думаем выехать в рф, и как только он будет готов въехать по визе С не обязательно французской.
Кто так поступал? Или может есть другие варианты?
Ответов: 10
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
Mikhail
Можно и по ресеписе ехать
T
Toko
Mikhail
Можно и по ресеписе ехать
А въехать через другую ес страну. Например Финляндию? Все таки это французский документ
M
Mikhail
Toko
А въехать через другую ес страну. Например Финляндию? Все таки это французский документ
Ну вот с ресеписе вы вероятно сможете проехать через Финляндию, а с визой С однозначно нет
T
Toko
Mikhail
Ну вот с ресеписе вы вероятно сможете проехать через Финляндию, а с визой С однозначно нет
Ну с визой С мы и не планировали через Финляндию.
Я так понял на счет ресеписе, ответа ваш базируется на теории. Так?
M
Mikhail
Toko
Ну с визой С мы и не планировали через Финляндию. Я так понял на счет ресеписе, ответа ваш базиру…
В каком плане?
T
Toko
Mikhail
В каком плане?
Знаете ли вы кого то кто въехал по французскому ресеписе в ЕС, не через Францию?
Слово «вероятно» смутило.
M
Mikhail
Toko
Знаете ли вы кого то кто въехал по французскому ресеписе в ЕС, не через Францию? Слово «вероятно» …
Вероятно это значит, что на границе может попасться некомпетентный сотрудник, который ваше ресеписе увидит впервые, процесс проверки может слегка затянуться. Ну в группе уже писали, что проезжали через Финляндию, поищите по поиску
T
Toko
Mikhail
Вероятно это значит, что на границе может попасться некомпетентный сотрудник, который ваше ресеписе…
Ок спасибо.
Попробую найти
D
Di
Toko
Знаете ли вы кого то кто въехал по французскому ресеписе в ЕС, не через Францию? Слово «вероятно» …
Конечно, без проблем
K
Kristina
По ресиписе сможете въехать, да. С визой С так себе идея.
Похожие вопросы 🇫🇷
Viktorr
11 сентября 2023 г.
В крайнем случае если пограничник откажется пускать обратно во Францию под предлогом: "я такого документа пролонгасьон не знаю, а ваша виза Д истекла уже давно" можно будет как-то связаться с кем-то выше (с французским посольством и тд) и в итоге улететь?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Deleted Account
4 марта 2023 г.
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, если сейчас я во Франции с визой VLS-TS студенческой, по правилам нужно подать заявку на получение титр де сежур за 2-4 месяца до окончания срока действия визы. Вопрос: после подачи заявки можно поехать в Россию и вернуться до окончания срока действия визы или нужно все время оставаться до получения титра во Франции ?
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Liudmila
19 апреля 2023 г.
1. Подскажите, кто прошёл уже этот путь, получена виза типа D visiteur (ПАКС) на год, в течение трех месяцев после въезда во Францию визу нужно валидировать. Есть ли какие-то дальнейшие (обязательные) действия или это все, что необходимо сделать?
2. Кто то запрашивал не дожидаясь окончания данной визы, новую с разрешением (правом) на работу? Это реально?
Ответов: 23
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Elena
15 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Можно ли повторно оформить визу D (жены)? Сейчас я нахожусь во Франции по этой визе, она истекает в декабре. Но мне нужно срочно улететь в Россию по семейным обстоятельствам на неопределенный срок, поэтому не могу сейчас пройти через процесс подачи на титр. Пока я буду в России виза закончится, можно ли в дальнейшем податься опять на этот же тип визы?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Наташа
2 сентября 2023 г.
Привет, подскажите, пожалуйста,если Визитер находясь во Франции ( VLS-Titre de séjour) подает на продление визы на card de séjour может он подавать на другой вид визы - entrepreneur / professions libérales ?
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат
Igor
4 июля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,если ответ по вопросу валидации и продлении визы D задерживается,а срок окончания визы заканчивается,могу ли я оставаться во Франции до получения ответа? Спасибо!..
Ответов: 3
🇨🇵 Франция чат
Mrtn
17 июля 2023 г.
Такая вот ситуация, можете посоветовать.
Уже закончилась виза Д, подал на продление, пока что ответа нет, но у меня есть виза С, могу с этой визой покинуть Францию на 7 дней и обратно? Спасибо заранее.
Ответов: 10
🇨🇵 Франция чат
Natalya
1 октября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с тур визой тип С во Францию я могу приехать во Францию и потом поехать в Германию например, в пределах срока визы?
Или если визу выдала Франция, я могу находиться только в этой стране ?
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат
Margarita
7 июля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если была студенческая виза, а сейчас APS для поиска работы, в этот период же еще действуют российские права, и отсчет года, который даётся для обмена на французские права, еще не идет? Или должно пройти именно 365 дней с момента въезда во Францию, а дальше уже нужно сдавать экзамен, вне зависимости от имеющегося титра?
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Margarita
7 июля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если была студенческая виза, а сейчас APS для поиска работы, в этот период же еще действуют российские права, и отсчет года, который даётся для обмена на французские права, еще не идет? Или должно пройти именно 365 дней с момента въезда во Францию, а дальше уже нужно сдавать экзамен, вне зависимости от имеющегося титра?
Ответов: 6
🇨🇵 Франция чат