Л
Любовь
2 июня 2023 г.
Добрый день, у меня вопрос по поводу обновления заграна РФ/получения второго параллельного во Франции. Как долго нужно ждать записи в консульство? И отличается ли время ожидания в разных консульствах по Франции (имеет ли смысл подаваться не в Париже например)? Как долго в последнее время занимает выдача? Спасибо!
Ответов: 25
M
Mikhail
Окон море на замену паспорта, открываются с датой подачи примерно на 3 недели вперед. Сам в процессе обмена. Учтите, что если срок действия действующего паспорта менее 6 мес, то второй не получите
Л
Любовь
Mikhail
Окон море на замену паспорта, открываются с датой подачи примерно на 3 недели вперед. Сам в процесс…
Спасибо! А если оставшийся строк где-то 10 месяцев то по идее должна получить второй биометрический, верно?
Л
Любовь
Mikhail
Получите, главное, чтобы не меньше 6 мес был срок действия
Огромное спасибо! Хорошего вам вечера
G
gt
Mikhail
Получите, главное, чтобы не меньше 6 мес был срок действия
У меня было 5 мес до окончания, и я получила второй в дополнение первому
M
Mikhail
gt
У меня было 5 мес до окончания, и я получила второй в дополнение первому
Ну вот у меня в апреле не приняли документы на второй, поменяли на взамен действующего
M
Mikhail
gt
Может зависит от консульства... И я в июле подавала
Для меня это было удивительным, так как про 6 мес нигде нет речи🤷‍♂️
O
Olga
Mikhail
Для меня это было удивительным, так как про 6 мес нигде нет речи🤷‍♂️
Но с другой стороны, толку от паспорта, которому осталось меньше 6 месяцев, тоже не особо много
M
Mikhail
Olga
Но с другой стороны, толку от паспорта, которому осталось меньше 6 месяцев, тоже не особо много
В том то и дело, много завязано на этот стык двух паспортов, такое бывает
O
Olga
Mikhail
В том то и дело, много завязано на этот стык двух паспортов, такое бывает
например? мне кроме действующей визы в старом паспорте ничего в голову не приходит. Но если виза США, то она (если ничего не изменилось) продолжает действовать даже в аннулированном паспорте, остаются конечно визы других стран, да, такое бывает. Или кроме виз что-то еще?
O
Olga
Mikhail
Да много чего, поездка например, продление внж...
Так старый паспорт до получения нового продолжает действовать же? Или нет? Я за границей ни разу не получала, но в России аннулируют при получении нового. ВНЖ не знаю как в такой ситуации, если подал по старому, по новому не выдадут (если предъявить аннулированный в том числе)?. По хорошему, идеальный "разбег" между паспортами должен быть 5 лет, чтобы без сюрпризов
G
gt
Olga
Так старый паспорт до получения нового продолжает действовать же? Или нет? Я за границей ни разу не…
Если взамен получаете, то аннулируют, если в дополнение, то он будет до окончания срока действовать
M
Mikhail
Olga
Так старый паспорт до получения нового продолжает действовать же? Или нет? Я за границей ни разу не…
Например нужно продлевать внж... для чего использовать старый паспорт, если через 3 мес он перестанет работать🤷‍♂️
O
Olga
Mikhail
Например нужно продлевать внж... для чего использовать старый паспорт, если через 3 мес он перестан…
так я как раз об этом. Проще уже с новым паспортом податься. Проблема возникает, если внж нужно продлевать в момент когда действует старый, а нового еще нет. А получение - когда старый уже аннулирован. Собственно я не знаю. может и нет пробемы и префектуры это споконйо принимают. Просто если паспорту осталось 6 месяцев, пока новый сделают еще 3 месяца пройдет, и старому останется только 3 месяца. Я еще со времен жизни в РФ усвоила, что за 6 месяцев до окончания - паспорт фактически перестает быть паспортом, выехать по нему уже очень мало куда можно
M
Mikhail
Olga
так я как раз об этом. Проще уже с новым паспортом податься. Проблема возникает, если внж нужно про…
Вот про это я и говорю, что продление в стыке 2х паспортов, приходится заниматься пересылкой с консульством, аннулированием действующего паспорта. Если бы выдали второй, то не было бы этих проблем
G
gt
Olga
так я как раз об этом. Проще уже с новым паспортом податься. Проблема возникает, если внж нужно про…
Ой да ладно)) с фр в феврале летала в РФ, его окончание в начале мая было))
O
Olga
gt
Ой да ладно)) с фр в феврале летала в РФ, его окончание в начале мая было))
не, в РФ понятно, до последнего дня можно влететь
G
gt
Olga
не, в РФ понятно, до последнего дня можно влететь
Так франц паспорт то, как раз на въезд во Францию))
G
gt
Olga
ну не у всех же есть фр паспорт
Ну Вы так сказали, обобщили, что, если паспорту меньше 6 мес, то с ним почти никуда.. Я Вам и ответила на это
O
Olga
gt
Ну Вы так сказали, обобщили, что, если паспорту меньше 6 мес, то с ним почти никуда.. Я Вам и ответ…
Ну я же написала "Я еще со времен жизни в РФ усвоила...", то есть речь явно о поездке с паспортом РФ по другим странам. И реально -почти никуда, кроме РФ и некоторых стран. если при этом есть французский паспорт, то я не очень понимаю какая связь с российским.

Похожие вопросы 🇫🇷