I
inna
1 июня 2023 г.
Я в России попросила купить её лекарство в Бельгии и привезти. Она в Бельгии его не нашла, только во Франции. Пришла к своему врачу в Бельгии и сказала, что препарат продаётся во Франции. Как его купить. Врач сказала, препарат в Бельгии не зарегистрирован. Я не смотря на то что у тебя нет диагноза, пошла бы тебе навстречу и выписала бы тебе рецепт без проблем, но по нему тебе во Франции не продадут этот препарат. Нужен французский рецепт. Это понятно. Но вот дальше не понятно. Она видимо не может во Франции прийти к врачу с гражданством Бельгии и попросить такой рецепт, тем более без диагноза.
Ответов: 7
O
Olga
У каждого лекарства есть действующее вещество. По нему всегда можно найти аналог.
N
Natalia
inna
Да нет аналога, искали уже
Ищите знакомого фармацевта во Франции, и все вам продадут
O
Olga
inna
Понятно. Знаю такую историю, когда люди во Франции пытаются найти мирамистин)). Они в России к нему привыкли, а это чисто русское изобретение ..
I
inna
Natalia
Ищите знакомого фармацевта во Франции, и все вам продадут
Ищу, везде и пишу и спрашиваю информацию
И
Ирина
inna
Напишите здесь действующее вещество, может мы вам найдём ?

Похожие вопросы 🇫🇷

Dmitrii
23 мая 2023 г.
Дорогие все. Такой вопрос. Коллега из Петербурга хочет поехать на научную конференцию в Грецию, но ей сказали, что проще дают тур.визу во Францию, чем по конференцию в Грецию.

Она просит меня сделать приглашение.

Я: есть внж на 3 года, квартира по договору съема в Мезон-Альфоре, работа. Мы не родственники.

Могу я сделать приглашение? Как это делается? (Онлайн или лично в префектуре? Я еще не говорю по-французски, придется кого-то просить идти в префектуру со мной).

Мне кажется, я читал здесь в бурной переписке, что по шансам нет разницы для французской визы - приглашение от не-француза не-родственнику или самостоятельная бронь отеля и маршрутный лист. Если это так, то она может подать и без приглашения от меня?

В общем, вопросы:
1) как оптимальнее - по приглашению на конференцию в Грецию (и потом заехать во Францию), делать мне приглашение в префектуре или ей самостоятельно бронь отеля и маршрутный лист?

2) если мне в префектуре - это онлайн или идти?

Советам буду рад.

Спасибо!
Александр
12 июня 2023 г.