I
Iuliia
1 июня 2023 г.
Мы в приглашении в спонсорском письме пропишем родственные связи, но я переживаю не стоило ли в мэрии еще заверить приглашение
Ответов: 62
O
Olga
Может, приложить ещё и Ваши документы в данном случае, чтобы реально подтвердить, что близкие родственники
I
Iuliia
Olga
Может, приложить ещё и Ваши документы в данном случае, чтобы реально подтвердить, что близкие родст…
Да, да, мы все наши документы с мужем прикладываем, что ты консулу было понятно, почему он выступает спонсором.
E
Elena
Разумеется в мэрии нужно французу оформлять приглашение.
И сестре резидент с внж не может писать приглашение, рукописное точно нельзя, может в мэрии и можно - не знаю.
D
D
Iuliia
Да, да, мы все наши документы с мужем прикладываем, что ты консулу было понятно, почему он выступае…
Добрый день! Скажите, пожалуйста, чтобы выступить спонсором для моих родителей мне нужно делать именно приглашение, или будет достаточно только выписки о моих доходах и то что мы родственники?
Е
Евгения
D
Добрый день! Скажите, пожалуйста, чтобы выступить спонсором для моих родителей мне нужно делать име…
То что перечислили, плюс спонсорское письмо от руки на французском/английском.
Можно так же доп документы приложить - наличие жилья в собственности например. Справку с работы.
I
Iuliia
D
Добрый день! Скажите, пожалуйста, чтобы выступить спонсором для моих родителей мне нужно делать име…
Я писала маме приглашение, муж выступал спонсором, для этого делал выписку со счета и рабочий контракт, также прикладывали документы, которые доказывают родство с мамой
D
D
Евгения
То что перечислили, плюс спонсорское письмо от руки на французском/английском. Можно так же доп док…
Спасибо! Т.е можно без приглашения на обычную туристическую подавать правильно я понимаю?
Е
Евгения
D
Спасибо! Т.е можно без приглашения на обычную туристическую подавать правильно я понимаю?
Не совсем. Туристическая виза спонсорство от родственников во Франции не предполагает. Может быть отказ.
В вашем случае это будет виза частная, то есть с приглашением.
D
D
Евгения
Не совсем. Туристическая виза спонсорство от родственников во Франции не предполагает. Может быть о…
И приглашение нужно делать именно от француза или можно от меня, у меня внж?
I
Iuliia
Elena
Разумеется в мэрии нужно французу оформлять приглашение. И сестре резидент с внж не может писать пр…
Мы будем подаваться с приглашением рукописным от меня(сестры) с внж. Уже в анкете указали, деваться некуда. Буду надеяться, что не откажут
D
D
Евгения
И так и так можно, если он ваш муж.
Я вот не могу понять, если от меня то это рукописное, но сейчас просили всех досылать приглашение из мэрии, и это приглашение должно быть тоже от меня?
Е
Евгения
D
Я вот не могу понять, если от меня то это рукописное, но сейчас просили всех досылать приглашение и…
Да. Если затребуют приглашение из мэрии, то придется вам идти в мэрию.
В консульстве обычно дожидаются документов.
Кто-то отписывался, что даже скан приняли (пока оригинал шел по почте в рф)
I
Iuliia
Евгения
Откажут с рукописными для сестры.
Мы сейчас сделаем приглашение в мэрии для сестры, как думаете, скан в консульстве примут? Оригинал то будет долго идти, а у нее подача уже в понедельник
Е
Евгения
Iuliia
Мы сейчас сделаем приглашение в мэрии для сестры, как думаете, скан в консульстве примут? Оригинал …
Я думаю, что если сестре сильно срочно паспорт не нужен, и она готова, что он может в консульстве, в случае ожидания оригинала приглашения, пролежать какое-то время, то можно подать документы со сканом, но обязательно приложить пояснительную записку с тем, что оригинал направлен по почте. И можно приложить скан трек номера посылки.
Тут отписывались что выдавали визу, когда посылка еще была в пути.
O
Olga
D
Я писала в сопроводительное письме, что я спонсор. Без доп приглашения
D
D
Olga
На тур визу
И вы уже получили визу?
O
Olga
D
И вы уже получили визу?
Это было в прошлом году. Сейчас. Опять подаём, у мамы паспорт заканчивался, поэтому сейчас надо в новый делать. До этого у неё и 5-летняя тур виза была
D
D
Olga
Это было в прошлом году. Сейчас. Опять подаём, у мамы паспорт заканчивался, поэтому сейчас надо в н…
Просто тут написали что со спонсорским на туристическую лучше не подавать, что может быть отказ
O
Olga
D
Просто тут написали что со спонсорским на туристическую лучше не подавать, что может быть отказ
Если я правильно помню, ещё и мой папа выступал спонсором. Но я все равно писала, что могу взять расходы. Я и муж работаем, поэтому с голоду не дадим помереть)))
D
D
Olga
Если я правильно помню, ещё и мой папа выступал спонсором. Но я все равно писала, что могу взять ра…
Может быть сейчас ситуация поменялась и могут возникнуть подозрения на иммиграцию
O
Olga
D
Может быть сейчас ситуация поменялась и могут возникнуть подозрения на иммиграцию
Может, в любом случае, опять будем брать документы от папы о его з/п, чтобы было ясно, что он в России работает и живёт вместе с мамой
Е
Евгения
D
Спонсорство только от проживающих во Франции (с внж или гражданством) для визы по туризму подозрение на иммиграцию вызвать могут. Спонсорство от проживающих в любой другой стране - без проблем.

Olga
Может, в любом случае, опять будем брать документы от папы о его з/п, чтобы было ясно, что он в Рос…
Папа в данном случае как доказательство связи с родиной. Поэтому такой спонсор это плюс.

Евгения
Спонсорство только от проживающих во Франции (с внж или гражданством) для визы по туризму подозрени…
Подскажите, пожалуйста, с рукописным приглашением на какой тип визы можно подаваться? French citizen это только французские граждане или те у кого есть титр тоже ими считаются?
Е
Евгения
D
Подскажите, пожалуйста, с рукописным приглашением на какой тип визы можно подаваться? French citize…
Ascendant of French citizen or his spouse. (Родственник по восходящий линии французского гражданина или его супруга). Титр супруга считается.

Еще есть виза для родителей французских детей. Но это если у вас уже есть гражданство.
D
D
Евгения
Ascendant of French citizen or his spouse. (Родственник по восходящий линии французского гражданина…
Нет у меня только внж, и мои родители получается могут подавать на Ascendant of French citizen or his spouse по моему рукописному приглашению? Или все-таки на этот тип визы нужно приглашение от моего мужа француза через мэрию?
Е
Евгения
D
Нет у меня только внж, и мои родители получается могут подавать на Ascendant of French citizen or h…
И так и так может быть.
Я шла по 1 варианту в ноябре.
Рукописные принимали.
Если не хотите рисковать и ждать, то идите по 2 варианту.
А
Аl
D
Нет у меня только внж, и мои родители получается могут подавать на Ascendant of French citizen or h…
У меня тоже титр. Мои родители подавали два раза документы на эту визу с моим приглашением от руки и все ок
Е
Евгения
D
Спасибо большое! Я запуталась во всех этих типах виз😞
Ничего страшного, пишите, мы поможем разобраться 🌺
А
Аl
D
Получается что под категорию French citizen люди с внж тоже попадают?
Я думаю, что если муж- француз, у жены внж, то вы являетесь Spouse французского гражданина, как то так
D
D
Евгения
Да из-за фразы «or his spouse”
Т.е этот тип визы только для тех у кого муж/жена французы?
Е
Евгения
D
Т.е этот тип визы только для тех у кого муж/жена французы?
Для всех граждан Франции и для тех, у кого жена/муж гражданин Франции.

Аl
На полгода
Когда в последний раз дали визу?
Е
Евгения
Аl
Последний раз в ноябре
Это считается давно.
Приглашения из мэрии стали требовать с января этого года. И то выборочно.
N
NataliaSM
D
Я маме делала визу этого типа( подавали документы 17 апреля, получение визы 12 мая) , не имею гражданства, только титр. К досье прикладывала и спонсорское письмо рукописное и приглашение из мэрии ( со всеми требующими документами для этого ). Просто для собственного спокойствия.
D
D
Евгения
Для всех граждан Франции и для тех, у кого жена/муж гражданин Франции.
Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, еще один момент, если у меня внж и нет мужа/жены французских граждан и я делаю приглашение моим родителям через мэрию и я выступаю их спонсором, то как вы мне писали раньше мне нельзя подаваться на туристическую визу, мне нужно выбирать частный визит, то какую категорию визы мне надо выбрать для них, чтобы не получить отказ? Спасибо!
E
Elena
D
Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, еще один момент, если у меня внж и нет мужа/жены французск…
Туристическая и частная виза не имеют разницы в названии слота в этом случае (без французского гражданства в родстве), short stay other kinds - как-то так называется, категория визы краткосрочная обычная
Е
Евгения
D
Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, еще один момент, если у меня внж и нет мужа/жены французск…
Есть два места, где вам потребуется указыать тип визы. Первый, как Елена написала, когда будете ловить слот. И там у вас два варианта (или даже 4 если еще есть прайм тайм), short stay all kinds…, and short stay all other kinds…
А второе место это в анкете потребуется указать мотив визы - вот там вы не выбираете туризм, а выбираете частный визит.
D
D
Евгения
Есть два места, где вам потребуется указыать тип визы. Первый, как Елена написала, когда будете лов…
Я вот сначала не поняла, чем это будет отличаться от туристической визы, забыла про то что надо указывать еще в анкете цель визита, спасибо!
Е
Евгения
D
Я вот сначала не поняла, чем это будет отличаться от туристической визы, забыла про то что надо ука…
отличаться от тур визы будет только в анкете. А слоты они все в одну кучу объединили - все типы краткосрочных виз.
D
D
Евгения
отличаться от тур визы будет только в анкете. А слоты они все в одну кучу объединили - все типы кра…
Да, получается в этом случае даже с приглашением, надо будет с большим трудом ловить слоты
Е
Евгения
D
Да, получается в этом случае даже с приглашением, надо будет с большим трудом ловить слоты
именно, потому что если было бы фр гражданство или фр супруг(а), то для этого выделен отдельный слот.
I
Iuliia
Евгения
И так и так может быть. Я шла по 1 варианту в ноябре. Рукописные принимали. Если не хотите риско…
Добрый день. Подскажите пожалуйста нужно ли все документы для французской визы (справку из банка о наличии средств, с работы) переводить на французский или английский? Запрашиваем визу для моей мамы (я проживаю во Франции). Спасибо!
Е
Евгения
Iuliia
Добрый день. Подскажите пожалуйста нужно ли все документы для французской визы (справку из банка о …
Такие документы как справка из банка, могут быть выданы на англ языке самим банком. Справка с работы подходит на русском. Спонсорские и другие письма пишутся на англ/ франц.
В любом случае, если что-то захотите перевести, то визовый центр принимает только заверенные переводы от переводчиков.

Похожие вопросы 🇫🇷