Разумеется в мэрии нужно французу оформлять приглашение. И сестре резидент с внж не может писать приглашение, рукописное точно нельзя, может в мэрии и можно - не знаю.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, чтобы выступить спонсором для моих родителей мне нужно делать именно приглашение, или будет достаточно только выписки о моих доходах и то что мы родственники?
То что перечислили, плюс спонсорское письмо от руки на французском/английском. Можно так же доп документы приложить - наличие жилья в собственности например. Справку с работы.
Я писала маме приглашение, муж выступал спонсором, для этого делал выписку со счета и рабочий контракт, также прикладывали документы, которые доказывают родство с мамой
Не совсем. Туристическая виза спонсорство от родственников во Франции не предполагает. Может быть отказ. В вашем случае это будет виза частная, то есть с приглашением.
Я вот не могу понять, если от меня то это рукописное, но сейчас просили всех досылать приглашение из мэрии, и это приглашение должно быть тоже от меня?
Да. Если затребуют приглашение из мэрии, то придется вам идти в мэрию. В консульстве обычно дожидаются документов. Кто-то отписывался, что даже скан приняли (пока оригинал шел по почте в рф)
Мы сейчас сделаем приглашение в мэрии для сестры, как думаете, скан в консульстве примут? Оригинал то будет долго идти, а у нее подача уже в понедельник
Я думаю, что если сестре сильно срочно паспорт не нужен, и она готова, что он может в консульстве, в случае ожидания оригинала приглашения, пролежать какое-то время, то можно подать документы со сканом, но обязательно приложить пояснительную записку с тем, что оригинал направлен по почте. И можно приложить скан трек номера посылки. Тут отписывались что выдавали визу, когда посылка еще была в пути.
Это было в прошлом году. Сейчас. Опять подаём, у мамы паспорт заканчивался, поэтому сейчас надо в новый делать. До этого у неё и 5-летняя тур виза была
Если я правильно помню, ещё и мой папа выступал спонсором. Но я все равно писала, что могу взять расходы. Я и муж работаем, поэтому с голоду не дадим помереть)))
Спонсорство только от проживающих во Франции (с внж или гражданством) для визы по туризму подозрение на иммиграцию вызвать могут. Спонсорство от проживающих в любой другой стране - без проблем.
Подскажите, пожалуйста, с рукописным приглашением на какой тип визы можно подаваться? French citizen это только французские граждане или те у кого есть титр тоже ими считаются?
Нет у меня только внж, и мои родители получается могут подавать на Ascendant of French citizen or his spouse по моему рукописному приглашению? Или все-таки на этот тип визы нужно приглашение от моего мужа француза через мэрию?
Я маме делала визу этого типа( подавали документы 17 апреля, получение визы 12 мая) , не имею гражданства, только титр. К досье прикладывала и спонсорское письмо рукописное и приглашение из мэрии ( со всеми требующими документами для этого ). Просто для собственного спокойствия.
Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, еще один момент, если у меня внж и нет мужа/жены французских граждан и я делаю приглашение моим родителям через мэрию и я выступаю их спонсором, то как вы мне писали раньше мне нельзя подаваться на туристическую визу, мне нужно выбирать частный визит, то какую категорию визы мне надо выбрать для них, чтобы не получить отказ? Спасибо!
Туристическая и частная виза не имеют разницы в названии слота в этом случае (без французского гражданства в родстве), short stay other kinds - как-то так называется, категория визы краткосрочная обычная
Есть два места, где вам потребуется указыать тип визы. Первый, как Елена написала, когда будете ловить слот. И там у вас два варианта (или даже 4 если еще есть прайм тайм), short stay all kinds…, and short stay all other kinds… А второе место это в анкете потребуется указать мотив визы - вот там вы не выбираете туризм, а выбираете частный визит.
Добрый день. Подскажите пожалуйста нужно ли все документы для французской визы (справку из банка о наличии средств, с работы) переводить на французский или английский? Запрашиваем визу для моей мамы (я проживаю во Франции). Спасибо!
Такие документы как справка из банка, могут быть выданы на англ языке самим банком. Справка с работы подходит на русском. Спонсорские и другие письма пишутся на англ/ франц. В любом случае, если что-то захотите перевести, то визовый центр принимает только заверенные переводы от переводчиков.