Всем привет В начале июля мой папа полетит Казань - Стамбул - Нант без багажа, билеты куплены раздельно Казань Стамбул с turkish airlines Стамбул нант transavia Скажите, пожалуйста, как ему быть в аэропорту Стамбула? Надо будет выйти и снова зайти в аэропорт или же он сможет остаться в транзите, выйдя с первого самолёта. Летит первый раз таким маршрутом, очень волнуюсь, чтобы не потерялся, языком не владеет Спасибо заранее
Если в транзитной зоне есть киоск или стойка регистрации transavia, выходить из нее не надо. Проверьте на сайте аэропорта. Кстати, в Стамбуле русских больше, чем турков. Поэтому с языком проблем не будет. Всегда помогут.
В
Вера
У Трансавиа по идее есть онлайн регистрация за 30часов до вылета, только не знаю, работает ли она на данном направлении. Уточните у них этот момент. У них есть Вацап чат, по которому они неплохо отвечают.
Видимо, на международных нельзя. На домашних я регаюсь всё время онлайн. Вацап Трансавиа завязан на этот номер: +33 1 72 95 10 37 Я бы с ними всё же заранее на эту тему связалась, за спрос не бьют и денег не берут.
Сколько времени вы заложили на стыковку? Онлайн регистрации у трансавиа нет в Стамбуле, нужно будет выходить из транзитной зоны, получать посадочный на стойке трансавиа и заново проходить досмотр и паспортный контроль (везде очереди)
Здравствуйте Спасибо за информацию У него будет 5-6 часов на стыковку. Скажите, пожалуйста, если вы в курсе, сложно ли все это произвести, учитывая что папа не говорит по английский и давно не путешествовал один?
Надо выходить. Т.к. ему надо пройти регистрацию на второй рейс. Мои родители летели так в марте. Не потерялись. Главное, чтоб аэропорт был тот же. Выйти из зоны прилета и зайти в зону отправления
Если он не теряется на выходе во Франции, почему он потеряется на выходе из Турции? Все одно и тоже. Штамп в паспорт на границе -вышел, на табло номер следующего рейса и стойки регистрации. Подошёл, зарегистрировался, прошел паспортный и все.
Не потеряется. Сначала следует на выход, паспортный контроль мимо не пройдёт, там граждан Турции и чуть дальше для остальных, русских много обычно пусть идёт с толпой(с получением или нет багажа). Выход на первом этаже. Стойки регистрации на втором. На второй этаж поднимается, смотрит табло на каких стойках будет регистрация, после регистрации, паспортный контроль, там вход автоматический по билету, проскинирует билет, паспортный контроль, осмотр багажа, потеряться там нереально. После сразу попадает в зону полётов и дьюти фри. И найти гейт нужный тоже не будет проблем, везде табло есть. Только иногда там за 40 минут до полёта известен гейт.