A
Alisa
30 мая 2023 г.
Добрый день! Возможно, у кого-то была подобная ситуация, подскажите, как оптимально поступить. Нужно выписаться из квартиры в России удалённо (сейчас я в Париже). Запись в консульство на заверение и отправку заявления недоступна и перспективы неясны. Стоит ли попробовать записаться к нотариусу в консульство на оформление доверенности на родственника и как-то отправить доверенность в Россию или можно найти какого-то другого нотариуса в Париже и сделать такую же доверенность? Или тогда нужен будет ещё апостиль? Заранее спасибо
Ответов: 7
M
Mikhail
Записывайтесь в консульство, это лучший вариант, чем иностранный нотариус, апостиль и сомнительные перспективы вашего досье.
A
Alisa
Mikhail
Записывайтесь в консульство, это лучший вариант, чем иностранный нотариус, апостиль и сомнительные …
думаете, лучше в консульство именно на выпуск доверенности? или ловить окно на нотариальное удостоверение подписи на заявление о снятии с регистрационного учета (они сами после этого отправляют)?
M
Mikhail
Alisa
думаете, лучше в консульство именно на выпуск доверенности? или ловить окно на нотариальное удостов…
На сайте консульства есть описания всех возможностей, пошлете текст и они вам все составят.
R
Regina
Когда я выписывалась 2 года назад, я сделала доверенность на мужа. И отдала ему свой паспорт для штампа, иначе не выписывали. И еще я помню звонила куда-то в Москву, там какое-то специальное заявление надо было делать, в консульстве в Вильфранше формы не было, сказали, что они не в курсе
M
Mir
Всем привет!
Как можно сделать доверенность, не приезжая в консульство в Париже? Я могу найти местного нотариуса и его текст перевести и поставить апостиль в мэрии?
O
O
Mir
Всем привет! Как можно сделать доверенность, не приезжая в консульство в Париже? Я могу найти мест…
Можете текст на русском, сертифицируется только ваша подпись. Апостиль ставит или сам нотариус в Cour d'appel, или вы сами там же
M
Mikhail
Mir
Всем привет! Как можно сделать доверенность, не приезжая в консульство в Париже? Я могу найти мест…
Вы для начала уточните по месту требования подойдёт ли такая доверенность от иностранного нотариуса. В некоторых местах требуют консульскую доверенность

Похожие вопросы 🇫🇷

Andrey
26 января 2024 г.
Привет! Подаемся в консульство на визу тип D в рамках паспорт талант открытие предприятия. Для того, чтобы эту самую визу одобрили нужно подтверждение места проживания на ближайшие месяцы. Отели и прочая эйрбнбейщина особо не котируется у них, поэтому нужно подтверждение в виде договора аренды или о том, что на первое время вас приютят друзья.

Если у кого-то есть квартира в Париже с возможностью дать подтверждение о том, что мы с женой проживаем по этому адресу для консульства, то с удовольствием посотрудничали бы ✨

Вдруг существуют еще какие-то варианты, которые упускаю из вида. Возможно подскажите как поступали в этой ситуации?

Пока риэлторы на которых выходили просят конские деньги просто за бумажку, о квартире, в которой по факту никогда даже не появимся

Предварительный план: предоставить документы для консульства, после получения визы снять абб и искать квартиру с долгосрочным контрактом на месте.

Буду признателен любой помощи здесь или в личке 🙋🏻‍♂️
Daria
23 июля 2023 г.
Ksenia
14 мая 2024 г.
Всем добрый вечер! Хотела попросить вашего совета, вдруг у кого была похожая ситуация или вы просто знаете.

Я нахожусь во Франции по визе Salarie, которую я делала в России и она проставлена в мой загран.паспорт. В начале мая моя виза истекла и у меня на руках Récépissé в ожидании моего нового титра. 
К сожалению загран паспорт с истекшей визой утерян в эти выходные. На руках есть второй заграничный паспорт и я его указала для получения титра, но сам паспорт пока еще без каких-либо отметок. На Récépissé  указано, что необходимо предъявлять его совместно с истекшей визой. 
В полиции меня отправили в консульство, но те предлагают просто аннулировать паспорт, при этом справки об аннулировании и утере не дают.
Стоит переживать, что не будет потерянного паспорта для префектуры и потребуют они какие либо документы о его отсутствии?