я рада за вас. Все переносят по-разному, но 18 часов в автобусе - это все же жесть. ИМХО из всех наземных маршрутов это самый некомфортный. Но каждый сам решает
Спасибо большое Ольга. Я сама так ездила прошлым летом, приехала в Москву полумертвая. Дорога очень тяжелая. Полностью с Вами согласна. Только я вот не знаю маршрут через Вильнюс до Кяна. Это как? И какой потом поезд?
Поезд Калининград-Москва, садиться нужно в Кяне (от вильнбса 30 минут на электричке). Там есть нюансы с покупкой билета, поищите по группе по слову "кяна" или "вильнюс". Но поезд раз в сутки, то есть нужно чтобы рейс подходил по времени
Из Гданська получилось очень комфортно. Я,честно, не ожидала. Мы ехали часа два до границы, там нас выпустили погулять и сходить в туалет. Потом граница полчаса, и ещё час до Калининграда. Даже с маленьким ребенком мы не особо успели устать
За 18 часов можно целое платье связать, если пальцы не онемеют и если у вас будет возможность включить индивидуальную лампу над сиденьем. В некоторых автобусах такой возможности нет, или водитель не разрешает.