Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
Modus
29 мая 2023 г.
По правилам ставят штамп о разводе, и да при смене уже не вписывают, но и état civil в новом паспорте актуальный мужей нет, детей несовершеннолетних тоже нет, так что состояние на ce jour актуальное 🤣
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
O
Olga
ну так, в определенном приближении. Совершеннолетние дети тоже имеют некую ценность, в плане снижения налогового бремени например :)
M
Modus
Olga
ну так, в определенном приближении. Совершеннолетние дети тоже имеют некую ценность, в плане снижен…
Ну вот и не отражаются у нас в СОРе совершеннолетние/несовершеннолетние дети, нужно дополнительно бумаги всегда.
Похожие вопросы 🇫🇷
Elena
23 декабря 2023 г.
#новыйзакон #иммиграция
#внж #франция
Возвращаюсь
к новому закону о иммиграции и тем аспектам, которые я ранее не осветила.
От себя я хочу добавить, что пока закон на обжаловании, и в каком виде он выйдет, пока непонятно.
Итак.
Le délit de séjour irrégulier (avec un visa expiré ou sans titre de séjour) est rétabli. Il sera passible de 3 750 euros d’amende et d’une peine complémentaire de trois ans d’interdiction du territoire
Le Conseil constitutionnel est saisi le 20 décembre pour évaluer l’ensemble des textes[285]. Le camp présidentiel ne cache pas qu'il espère une censure. Sacha Houlié estime qu’une « trentaine » de mesures pourraient être contraires à la Constitution[286], la première ministre évoque ses « doutes »[287], Gérald Darmanin parle d'un texte qui comporte des mesures « manifestement et clairement contraires à la Constitution », Rima Abdul Malak explique qu'elle compte sur le Conseil constitutionnel pour censurer une bonne partie du texte[288]. Emmanuel Macron reconnait que le texte contient « des articles qui [ne sont] pas conformes à notre Constitution »[285] et souhaite que le Conseil constitutionnel « retire les dispositions irritantes dans le projet de loi », notamment les quotas, le délit de séjour irrégulier, le resserrement du regroupement familial[289]. Les mesures sur les prestations sociales pourraient être concernées[285].
Certains observateurs s'inquiètent de ce qu'une censure par le Conseil constitutionnel pourait légitimer l’appel de LR et du RN à réformer la Constitution et à recourir au référendum sur l’immigration[285].
По нелегалам:
- находиться во Франции без документов стало снова уголовным правонарушением
- наказание штраф до 3750€, депортация и запрет на въезд до 3х лет
- пособники ( работодатели и арендодатели), могут также быть привлечены
- касаемо арендодателей: тут на благо нелегалов, если они живут в плохих условиях, то они как раз получают защиту на время суда против собственника жилья ( отдельная тема).
Я в это пока не углубляюсь, так как текст пока не прошел Конституционный суд, то есть, все еще может поменяться.
По студентам: залог в фонд государства, размер еще не определен,
Исключение: талантливый студент без средств.
Залог возвращается, если :
- студент вернулся домой
- сменил статус, например на рабочий или частная жизнь.
Языковой. Наконец то я разобралась. Это касается гражданства и многолетних титров. Т.о. Визитеров это не касается.
Национальность: B2 вместо B1
Карта резидента: B1 вместо А2
Воссоединение семьи: минимальный уровень для тех, кто едет, А2 (раньше не требовали)
DCEM нельзя получать если ребенок не во Франции и тут не учится
Опять же, все это НЕ ФИНАЛЬНАЯ версия
По работе нелегалов:
- запрет на ИП (он и так был, но будут контролировать лучше, я так понимаю, «серые схемы», то есть регистрация как ИП с адресом в стране происхождения
- борьба с компаниями, которые нанимают нелегалов за деньги - откат зп (как они это будут отслеживать? Но все таки)
- при подаче на регуляризацию: теперь не все работы, а нужные руки, списки их по регионам, 3 года во Франции и теперь не нужно формуляра от работодателя
Опять же, все это НЕ ФИНАЛЬНАЯ версия
Всем мир ✌️
Ответов: 40
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
20 апреля 2023 г.
Если у француза просрочилась carte d'identite, с ним же ничего не делают, в тюрьму не отправляют, гражданства не лишают? Но какие-то действия он не сможет совершить без действующего документа. Так и здесь (ИМХО)
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Aleksandr
23 ноября 2023 г.
Читал сообщение о проекте закона о мигоации который будут рассматривать во Франции. Хотят блага давать только от 5 лет проживания, ужесточают выдачу титров по семейным мотивам, рожденные тут дети не будут автоматом претендовать на гражданство. И еще много чего там…
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Maria
30 января 2024 г.
На оф. сайте нет различия, и то, и то считается членом семьи и было написано, что бесплатно
Я уж при получении не стала спорить, оплатили на месте эти 150€
Если снова придёт такая смс, будем разбираться тогда 🤔
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tatiana
18 февраля 2023 г.
Извините за настойчивость
Никак просто не могу понять обязательно ли надо убирать фамилию мужа при разводе
Хочу подавать на гражданство
Не будет ли это поводом для отказа, если не поменяю
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Strstretr
7 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажте, в новом законе об иммиграции знание языка для 10го вида на жительства после 65 лет также остаётся необязательным?
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Мария
26 января 2023 г.
А правда что надо сидеть куртера ждать с новыми правами и если ты не дома, права оставят на почте и если через 10дней не придешь, их уничтожа,т?
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Aleksandr
9 ноября 2023 г.
Друзья, кто подавал недавно онлайн на продление титра по семейным обстоятельствам? Там очень странно… поделитесь опытом. Не просят прикрепить ни сертификаты о 4-х формасьонах, ни справку о прошедшей медкомиссии, ни выписку о движении средств по счету супругов… И сертификат о прохождении языковых курсов назначенных ОФИИ тоже не хотят. Хотя в перечне на оффлайн подачу все это есть.
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Янина
26 июня 2024 г.
И хотела в новый паспорт с новой фамилией поставить визу
Думая что виза на фамилию мужа не действительна
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Marie
6 августа 2023 г.
Я как раз таки не хочу указывать так как тогда это будет реально выглядеть как двойная фамилия и они придерутся почему в заграннике нет фамилии мужа если везде она присутствует
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ