М
Мария
28 мая 2023 г.
Всем добрый вечер! Вижу, что здесь активно обсуждается виза ‘’визитер’’, подскажите, пожалуйста, если для визы у меня был спонсор, могу ли я в дальнейшем при продлении прикреплять выписку со счета спонсора? И ещё один вопрос по налоговой декларации: мне предстоит её заполнять, поскольку я буду проживать здесь более 180 дней. Если на французский счет с PayPal я буду скидывать сама себе средства для жизни во Франции, должна ли я буду указывать это в декларации и как-то объяснять налоговой?
Ответов: 4
E
Ekaterina
Я подаю и свои relevé bancaire с достаточной суммой и все данные спонсора ))
М
Мария
Ekaterina
Я подаю и свои relevé bancaire с достаточной суммой и все данные спонсора ))
Спасибо большое за ответ!)) на моем relève bancaire пока нет достаточной суммы, поэтому думаю, подойдет ли для них только спонсор..
E
Ekaterina
Мария
Спасибо большое за ответ!)) на моем relève bancaire пока нет достаточной суммы, поэтому думаю, подо…
Не могу сказать точно. Я еще лет 5 назад когда подавала в префектуре у меня спросили как я подаю prise en charge или сама, я сказала prise и дали список документов для спонсора. Можно предположить что можно, а как в реальности не знаю
М
Мария
Ekaterina
Не могу сказать точно. Я еще лет 5 назад когда подавала в префектуре у меня спросили как я подаю p…
Спасибо большое! Раз они там уточняли, есть надежда, что такое практикуется)) по идее, если при получении визы это разрешено, то и при продлении должно быть. Но все равно пока не проедешь через это, точно знать не можешь 🫣

Похожие вопросы 🇫🇷

Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?