D
Denis
28 мая 2023 г.
С визитера вообще спрос невелик, как я понял из своего опыта. Хочет человек проживать, требования выполнил - дадим ему такую возможность
Ответов: 35
M
Mikhail
Главное слово "проживать"
O
Olga
Mikhail
проживание для префектуры (которая отвечает за продление) - это фактура за электричество или интернет
D
Denis
Mikhail
Проживание визитера это в первую очередь его право, а уже потом - фактическая обязанность. Этим это основание отличается от других
O
Olga
Mikhail
Вы уезжая оставляете свет в комнатах включённым?
нет (хотя холодильник оставляю), им это не нужно. Главное контракт на свое имя. Не обязательно предоставлять фактуру, можно attestation
M
Mikhail
Denis
Проживание визитера это в первую очередь его право, а уже потом - фактическая обязанность. Этим это…
Просто виза выдается для проживания... а по факту получается, что получивший использует это право не совсем корректно
M
Mikhail
Olga
ну что поделать, но правила он не нарушает. И продлевать может
Я выше уже написал, что сегодня могут принять, а завтра с вас спросят...
O
Olga
Mikhail
Я выше уже написал, что сегодня могут принять, а завтра с вас спросят...
ну я и говорю, а завтра для продления визитера спросят язык С1. Когда спросят. тогда и начнем учить :)
M
Mikhail
Olga
ну я и говорю, а завтра для продления визитера спросят язык С1. Когда спросят. тогда и начнем учить…
Да могут спросить в любой момент, вы же знаете как все меняется в последние годы
O
Olga
Mikhail
Да могут спросить в любой момент, вы же знаете как все меняется в последние годы
по визитеру изменилось в сторону послабления пока (убрали требование отсутствовать 10 месяцев за 5 лет для получения 10летки).
Все может измениться в любой момент, и вообще визитера могут отменить. Но какой смысл обсуждать какие-то эфемерные события. которые может быть произойдут, а может быть и нет.
M
Mikhail
Olga
по визитеру изменилось в сторону послабления пока (убрали требование отсутствовать 10 месяцев за 5 …
Тогда уже поздно будет обсуждать, посмотрят и скажут- извините, вы получили, но не проживали
O
Olga
Mikhail
Тогда уже поздно будет обсуждать, посмотрят и скажут- извините, вы получили, но не проживали
Не смогут, закон обратной силы не имеет
И не надо сравнивать с выдачей туристической визы
E
Elena
Olga
проживание для префектуры (которая отвечает за продление) - это фактура за электричество или интерн…
Votre séjour en France doit avoir été ininterrompu. Toutefois, certaines absences sont autorisées (absence maximum de 6 mois consécutifs pour un total d'absences de 10 mois) et sont prises en compte dans le calcul des 5 ans.
Justificatif de domicile datant de moins de 6 mois отдельно от доказательств проживанія ідет
O
Olga
Elena
Votre séjour en France doit avoir été ininterrompu. Toutefois, certaines absences sont autorisées (…
пожалуйста, дате мне ссылку на соответствующую статью в code d'etranger, только там актуальная и корректная информация
O
Olga
Elena
На сервиз публік все есть
меня не интересует сервис пюблик
E
Elena
Olga
меня не интересует сервис пюблик
Также как при натурилизации доказательство регулярного пребиванія во Франції і отдельно justicatifs domicile
O
Olga
Elena
Также как при натурилизации доказательство регулярного пребиванія во Франції і отдельно justicatifs…
я сразу написала, что для натурализации это как раз скорее всего потрбеуется. Но не всем нужна натурализация (и не все на нее имеют право)
E
Elena
Elena
Votre séjour en France doit avoir été ininterrompu. Toutefois, certaines absences sont autorisées (…
При чем тут calcul de 5 ans. В городе бузина)))
E
Elena
Elena
Чтоб получить 10 летку
Вопрос вы читали изначальный?
O
Olga
Elena
Этот же пункт и на 10 летку откройте интернет
вы сами-то на десятилетку подавали? Потребовали у вас штампы? Я вот знаю, что не требуют.
Изначально вопрос был про продление визитера вообще, а не про 10 летку

Elena
Этот же пункт и на 10 летку откройте интернет
ссылку на кодекс сильвупле, какой номер статьи, где это прописано?
E
Elena
Olga
вы сами-то на десятилетку подавали? Потребовали у вас штампы? Я вот знаю, что не требуют. Изначальн…
Спор бил сколько жить надо во Франции на продление ) можно конечно не жить если нет цели 10 летка или паспорт

Elena
Спор бил сколько жить надо во Франции на продление ) можно конечно не жить если нет цели 10 летка и…
на 10летку СЕЙЧАС не требуют проживание. Что будет дальше, я не могу сказать. Может вообше 10летку для визитеров отменят
O
Olga
Elena
Список откройте Quels sont les documents à fournir
я продлеваю визитера каждый год и в курсе, какие документы нужны
O
Olga
Elena
Я про список на 10 летку откройте .
и про это я в курсе, не переживайте за меня
A
Anna
Olga
проживание для префектуры (которая отвечает за продление) - это фактура за электричество или интерн…
Подскажите, а если дело касается пожилого человека у которого визитер и да он живет здесь, но на его имя ничего не оформлено как в этом случае доказывать проживание ?
Спасибо
O
A
Anna
Olga
если человек проживает у вас. вы ему можете сделать attestation d'hebergemnet
Да у нас проживает, мы делали бумагу для приглашения в мэрии

Похожие вопросы 🇫🇷