E
Elena
28 мая 2023 г.
Не работать и показать €€€€€, это два основных условия по визитёру, остальное их не интересует.
Ответов: 35
M
Mikhail
Зачем тогда получать визитера, если по нему не собираются жить🤷‍♂️ Могут не продлить
E
Elena
Mikhail
Зачем тогда получать визитера, если по нему не собираются жить🤷‍♂️ Могут не продлить
Кому не продлили визитёра из ваших знакомых по этой причине?
E
Elena
Mikhail
Мои знакомые все живут как положено
Я счастлива за вас и ваших знакомых, но это означает, что то, что вы говорите, ни на чем не основано, с чем и поздравляю 😄
M
Mikhail
Elena
Я счастлива за вас и ваших знакомых, но это означает, что то, что вы говорите, ни на чем не основан…
Так же как и вы🤷‍♂️
Я рассуждаю с точки зрения властей- зачем получать долгосрочную визу и по ней не жить? Получите турвизу, вам будет удобнее с ней
E
Elena
Mikhail
Так же как и вы🤷‍♂️ Я рассуждаю с точки зрения властей- зачем получать долгосрочную визу и по ней …
Нет, вы придумываете отсебятину. С точки зрения «властей» список требования к обновлению визитёра можно найти на официальных сайтах, и продолжительность нахождения во Франции там НЕ фигурирует от слова вообще, сорри
Е
Евгения
Mikhail
Так же как и вы🤷‍♂️ Я рассуждаю с точки зрения властей- зачем получать долгосрочную визу и по ней …
Чтобы была возможность находиться более 3 мес в полугодии, и тратить деньги заработанные в других странах в экономике Франции))
E
Elena
Mikhail
Ну вы можете поехать по турвизе и все потратить
А можете вообще никуда не поехать и провести лето на грядках 😄 разговор ни о чем. В некоторых случаях на обновление внж действительно требуется высиживать срок, и в таких случаях это четко прописано, сколько и когда и куда можно выезжать. По-моему по семейным делам такая тема. В случае визитёра этого правила нет, и слава богу, мы этому лично очень рады, и делимся доброй вестью с другими 🍀🍀🍀
Е
Евгения
Mikhail
Ну вы можете поехать по турвизе и все потратить
А если не успеваешь за 3 мес все потратить? 😅
M
Mikhail
Elena
А можете вообще никуда не поехать и провести лето на грядках 😄 разговор ни о чем. В некоторых случа…
Это нигде не прописано, вы проживаете по умолчанию... в противном случае зачем вам виза д🤷‍♂️
Е
Евгения
Elena
А можете вообще никуда не поехать и провести лето на грядках 😄 разговор ни о чем. В некоторых случа…
Наверное там, где работа во Франции разрешена, там и важны сроки проживания вне Франции.
E
Elena
Mikhail
Это нигде не прописано, вы проживаете по умолчанию... в противном случае зачем вам виза д🤷‍♂️
Нет, на некоторые типы внж четко написано, что надо большее время находится во Франции. А на некоторые нет. Французская администрация ничего не подразумевает, она пишет список доков, там все четко
E
Elena
Mikhail
Но количество проживания это не документ
В смысле? В паспорте штампы же есть на въезд / выезд
M
Mikhail
Elena
В смысле? В паспорте штампы же есть на въезд / выезд
Да, у меня их не требовали штампы
M
Mikhail
Elena
Ну так тем более.
Но у меня другое основание
M
Mikhail
Elena
Ну и здорово
А я говорю про визитера
E
Elena
Mikhail
А я говорю про визитера
С визитёром мы уже выяснили, время проживания во Франции префектуре при обновлении по-барабану (ответ на заданный выше вопрос)
M
Mikhail
Elena
С визитёром мы уже выяснили, время проживания во Франции префектуре при обновлении по-барабану (отв…
Сегодня по-барабану, а завтра могут попристальней присмотреться к вашему кейсу
O
Olga
Mikhail
только если (и когда) изменится законодательство. Сейчас для продления визитера и для последующего получения 10-летки нет требования предъявлять штампы
M
Mikhail
Olga
только если (и когда) изменится законодательство. Сейчас для продления визитера и для последующего …
А законодательство изменилось в плане не приёма в консульствах копий приглашений?
O
Olga
Mikhail
А законодательство изменилось в плане не приёма в консульствах копий приглашений?
вы о чем сейчас? Я про продление визитера и про последующее получение 10летки. если что, я визитер, и в курсе, какие документы требуются для продления
O
Olga
Mikhail
Я про вашу фразу о законодательстве
ну пока оно такое, что не нужно проживать постоянно визитерам
M
Mikhail
Olga
ну пока оно такое, что не нужно проживать постоянно визитерам
И оно такое же, что консульства должны принимать приглашения от руки от российского приглашающего... но почему-то перестали принимать🤷‍♂️
E
Elena
Mikhail
А послезавтра могут начать высылать всех, у кого имя начинается на «М», или рыжих. Смысл ориентироваться на то, что может

Похожие вопросы 🇫🇷