O
Olga
28 мая 2023 г.
Добрый день. Такой момент, я отправляла почтой России уведомление о внж, корешок не отрывали. Просто отправила заказное письмо с уведомлением. Мне пришло обратно письмо с отметками мвд на конверте и с моими же копиями документов. Никаких пояснений нет. На конверте указан мой адрес получателя и штамп мвд. По номеру отправления прослеживается, что моё письмо было получено. Но зачем мне вернули мои копии? Как думаете они зарегистрировали или стоит снова отправить, но уже с корешком?
Ответов: 8
M
Mikhail
Может потому что вы не правильно подали уведомление🤷‍♂️ Кто ж так подает уведомление по почте? У вас на почте должны были проверить ваш комплект документов и поставить штамп в отрывную часть уведомления, после этого уведомление считается поданным
O
Olga
Mikhail
Может потому что вы не правильно подали уведомление🤷‍♂️ Кто ж так подает уведомление по почте? У ва…
У меня проверили документы в отделении МВД и сказали этот комплект отправить по адресу, который мне они же дали заказным письмом. Я спросила про отрывную часть, сказали не нужно отрывать.
M
Mikhail
Olga
У меня проверили документы в отделении МВД и сказали этот комплект отправить по адресу, который мне…
Вы не правильно подали уведомление, никто у вас документы не проверял, непонятно вообще кому вы их носили🤷‍♂️ Документы подаются лично либо на почте, либо в отделе миграции. После подачи вам проставляют штамп в уведомление на почте или в отделе миграции и отрывную часть отдают вам. В вашем случае данная процедура не проделана
M
Marina
Уже были такие случаи. Кроме того, МВД может получить Ваше уведомление и потом прислать ответ, что не принимает, потому что им что-то не понравилось, как заполнили или еще что-то, поэтому лучше сходить лично в отделение МВД по вопросам миграции и там все оформить.
O
Olga
Marina
Уже были такие случаи. Кроме того, МВД может получить Ваше уведомление и потом прислать ответ, что …
Я была в мвд. Я сделаю ещё раз через почту, но в Питере, там с этим сталкиваются, знают. Если кто то знает, подскажите, пожалуйста, в каком отделении почты Петербурга лучше оформлять. Спасибо.
M
Marina
Olga
Я была в мвд. Я сделаю ещё раз через почту, но в Питере, там с этим сталкиваются, знают. Если кто т…
Я из Москвы, по Питеру, к сожалению, не могу подсказать. В Москве с этим столкнулась моя школьная подруга, когда уведомляла об американском гражданстве по почте.
O
Olga
Mikhail
Абсолютно в любом отделении
Подала в Новосибирске. Отрывную часть оформили, плюс опись вложенных доков. Надеюсь, всё 🙏

Похожие вопросы 🇫🇷