Отзыв о пересечении границы Польша-Калинград: проехали довольно быстро, в середи не стали. Из автобуса пришлось выходить с вещами и пропускать их на ленте в России. Таможенники ничего не спрашивали, деньгами не интересовались. В целом мне понравилась дорога глобально. Не такая сложная, как я себе представляла. В Калинграда отдохнули, на следующий день улетели, даже успели немного погулять по центру. Всё вместе от аэропорта до аэропорт 25 часов (без учёта разницы времени 24). По деньгам это очень экономный вариант. Но ещё дешевле было бы на поезде от Калинграда до Москвы (но дольше)
Михаил, я в прошлом году пересекала границу в автобусе Гданьск - Калининград. Иностранцам были нужны тесты. Их спрашивали именно на таможне. У меня сын француз, поэтому его тест смотрели с пристрастием. Хорошо, если в этом году больше не нужно.
Повторюсь, что таможня не занимается тестами, таможня занимается вашими сумками, вашим сыром, который вы везете... а вот роспотребнадзор конечно на границе раньше проверял тесты...
На польской границе заранее не звонили, не предупреждали, что будете пересекать?
S
Stéphane
Вы на дневном автобусе из Гданьска добрались? Знаете есть ли вечерние/ночные? Я должен прилететь в Гданьск около 21.00 и понял, что, возможно, погорячился с таким перелётом, потому что не вижу способа вечером в Калининград отправиться …
Нет ночных автобусов. Или ночевать в Гданьске, или могу скинуть телефон водителя, с кем я собиралась договариваться о трансфере (но не ездила с ним в итоге)
Есть такси, которые возят через границу. Мы в понедельник в 00:40 прилетели в Гданьск и прекрасно перебрались через границу на машине, очень быстро и без проблем.