K
Kristina
28 мая 2023 г.
Отзыв о пересечении границы Польша-Калинград: проехали довольно быстро, в середи не стали. Из автобуса пришлось выходить с вещами и пропускать их на ленте в России. Таможенники ничего не спрашивали, деньгами не интересовались. В целом мне понравилась дорога глобально. Не такая сложная, как я себе представляла. В Калинграда отдохнули, на следующий день улетели, даже успели немного погулять по центру. Всё вместе от аэропорта до аэропорт 25 часов (без учёта разницы времени 24). По деньгам это очень экономный вариант. Но ещё дешевле было бы на поезде от Калинграда до Москвы (но дольше)
Ответов: 22
O
Olga
Скажите, пожалуйста, а нужны ли какие-то тесты на ковид, как в прошлом году, или это все отменили уже?
O
Olga
Mikhail
Пандемия уже закончилась
Ну она и в прошлом году как бы закончилась, но тесты были нужны. Вот я и спрашиваю про этот год. Одно дело пандемия, другое - требования на таможне
M
Mikhail
Olga
Ну она и в прошлом году как бы закончилась, но тесты были нужны. Вот я и спрашиваю про этот год. Од…
Таможня вообще тестами не занимается, если вы про роспотребнадзор, то тесты давно отменены. Но выборочное тестирование при прилете возможно в РФ
O
Olga
Mikhail
Таможня вообще тестами не занимается, если вы про роспотребнадзор, то тесты давно отменены. Но выбо…
Михаил, я в прошлом году пересекала границу в автобусе Гданьск - Калининград. Иностранцам были нужны тесты. Их спрашивали именно на таможне. У меня сын француз, поэтому его тест смотрели с пристрастием.
Хорошо, если в этом году больше не нужно.
M
Mikhail
Olga
Михаил, я в прошлом году пересекала границу в автобусе Гданьск - Калининград. Иностранцам были нужн…
Повторюсь, что таможня не занимается тестами, таможня занимается вашими сумками, вашим сыром, который вы везете... а вот роспотребнадзор конечно на границе раньше проверял тесты...
M
Mikhail
Olga
Понятно. Спасибо. А что с сыром? Можно его везти?
Как и всегда до 5 кг продуктов животного происхождения в заводской упаковке
N
Nathalie
На польской границе заранее не звонили, не предупреждали, что будете пересекать?
S
Stéphane
Вы на дневном автобусе из Гданьска добрались? Знаете есть ли вечерние/ночные?
Я должен прилететь в Гданьск около 21.00 и понял, что, возможно, погорячился с таким перелётом, потому что не вижу способа вечером в Калининград отправиться …
K
Kristina
Stéphane
Вы на дневном автобусе из Гданьска добрались? Знаете есть ли вечерние/ночные? Я должен прилететь в …
Нет ночных автобусов. Или ночевать в Гданьске, или могу скинуть телефон водителя, с кем я собиралась договариваться о трансфере (но не ездила с ним в итоге)
N
Natalia
Stéphane
Вы на дневном автобусе из Гданьска добрались? Знаете есть ли вечерние/ночные? Я должен прилететь в …
Есть такси, которые возят через границу. Мы в понедельник в 00:40 прилетели в Гданьск и прекрасно перебрались через границу на машине, очень быстро и без проблем.
А
Анастасия
Natalia
Но мы заранее бронировали, могу дать контакты.
Добрый день. Будьте добры, вы могли бы мне написать контакты водителя...
A
Anastasia
Благодарю за информацию!
Ищу людей, которые делятся подобным опытом, предстоит тот же маршрут в июле

Stéphane
Трансфер Цвет посмотрите в Калининграде, они делают маршруты Гданьск-Калининград
I
irina
Подскажите пожалуйста, на границе была большая очередь?
K
Kristina
irina
Подскажите пожалуйста, на границе была большая очередь?
Совсем не было. При том, что в Польше и Германии тоже длинный уикенд, и меня пугали очередью именно на эти даты
N
Natalia
Yulia
Дайте, пожалуйста!
Написала в личку

Похожие вопросы 🇫🇷

Ekaterina
21 июля 2024 г.
#отчетПарижМосква
Вчера мы летели, я и двое детей, по маршруту Париж-Москва через Стамбул, Turkish Airlines. Первый вылет должен был быть в 7.20, но накануне его сдвинули на час позже, я подумала, что это связано с неполадками, парализовавшими многие сферы во Франции, но нет, все было отлажено уже в тот же день, все исправно работало. Причины не знаю, по словам попутчиков, это нормальное явление для турков, я ими летаю первый раз! В аэропорт прибыли за 4 часа, регистрация началась достаточно быстро. До этого я распечатала посадочные и наклейки на чемоданы самостоятельно, но все равно пришлось стоять очередь к стойкам регистрации, чтобы сдать багаж. Был большой переход до выхода на посадку, вылет был из ШДГ 1 терминал. В итоге вылетели с опозданием на 1 час 10, но догнали в небе и в Стамбуле были в 12.30, вместо 12.05, но 15 минут ехали по полосе до аэропорта, потом минут 5-7 на автобусе до терминала F, если не ошибаюсь. И там начался спринт 😂 потому что следующий рейс был в 14:10 и аэропорт реально огромный! Добежали мы минут за 10-15, но можно было и не бежать, потому что и этот рейс был задержан где-то на час… в итоге в Москву мы прибыли в 18.40, Внуково, вместо 18:00, неплохо, но тем не менее пришлось попотеть😅 потом был паспортный контроль достаточно быстро, чемоданы и огромная очередь через зеленый коридор, с просвечиванием чемоданов(первый раз такое вижу) и вопросов : откуда? Сколько денег? А почему так мало? А есть ли новые и дорогие вещи? Мне повезло, поверили на слово(хотя я и не скрывала ничего)и чемоданы не смотрели вообще! В целом, с турками летать можно, сервис хороший, приятные в общении. Спасибо участникам чата за помощь и полезные советы♥️Всем удачи и терпения 🙏🤞
Юлия
30 ноября 2023 г.
Отчет 📑
Париж - Санкт Петербург, через Таллин
Первый раз ехала этим маршрутом
Все прошло хорошо
Рейс Париж Таллин прямой , прибывает в 22.50 в Таллин ( в моем случае с опозданием ) на последний автобус в 23.00 конечно не успеть . Я и не собиралась. Взяла отель 7 минут на такси , Ibis.
Автобус в 7.00 можно и пешком от отеля, но все в снегу , это с тяжелым чемоданом нереально .
На автовокзале в 6.45 работает магазин , кофе, чай и много всего что необходимо в дорогу
Границу прошли примерно за 2-2.5 часа , в Эстонии все паспорта собрали , потом принесли через час
В России с вещами на контроль . Все прошло ок
Видела как идут пешком , слава богу я не выбрала этот путь . Там все в снегу . Если летом и налегке , то вполне возможно. Но сейчас это садомазо .
До границы от Таллина до Нарвы было 3 остановки , все бегали курили .
На Рф стороне пункт пограничный маленький, но есть автомат с кофе и шоколадом
До Питера ехали по эстонски , медленно и печально) дороги такие сейчас
Задержались на 1,15 от заявленого времени
В автобусе очень комфортно , воду можно и кофе бесплатно .
В общем все хорошо
Mikhail
14 августа 2023 г.
Polina
6 июля 2023 г.
Отчёт.

Я-таки в России!
Поезд в Париж, самолёт в Гданьск, Польша. Компания Ryanair.

В Beauvais очень долго проходили контроль. видела людей, 20 минут ожидающих посадки в самолет под палящим солнцем с грудничками. Ryanair отчаянно пытается снять побольше денег, за что угодно - лишний килограмм у чемодана, fast track в аэропорту, слишком большая ручная кладь…
В самолете каждые 10 минут пытались что-то впарить. Наш рейс не задержали, но остальные три Ryanair задержали. При этом людям одного из них разослали сообщения, что их рейс будет задержан на час, потом выяснилось, что вылетает по расписанию, а потом все равно задержали.

Ночь в Гданьске, автобус в Калининград. На российской границе держали два часа, людей с украинским паспортом опрашивали, брали отпечатки пальцев и фотографировали. У одной девушки копались в телефоне. Меня с моим просроченным паспортом и с Сертификатом на возвращение тоже допрашивали, в том числе фсб-шник без формы. Вместо 3.5 часов ехали 5.5.
Несколько человек опоздали на свои самолеты.
Из Калининграда Аэрофлотом до Москвы. Ах какой сервис!
Ira
21 декабря 2023 г.