O
Olga
28 мая 2023 г.
Ксения, сбавьте пожалуйста тон
Ответов: 9
К
Ксения
Просто я не понимаю Вас. Вы же умный и знающий человек. Зачем спорить с очевидным? Ситуация изменилась. Шенгенский кодекс нет. Но тут совершенно другой случай. Никаких планов пребывания в двух странах не было изначально. Это все не имеет отношения к Вашей истории и кодексу. Я исхожу из первоначального вопроса. Мы уже пошли в дебри. Пользы от этого никакой. Мы можем пообщаться в личке. Чтобы не смущать народ излишними знаниями. Пусть лучше имеют четкий план действия. Очень мало кто, как Вы, может похвастаться знанием законов и умением их применять. Большинству надо знать только основное. Нарушил-жди проблемы.
O
Olga
Ксения
Просто я не понимаю Вас. Вы же умный и знающий человек. Зачем спорить с очевидным? Ситуация изменил…
так я ни с чем не спорю. Нарушать правила и ехать по немецкой визе во Францию нельзя.
Но мы перешли к обсуждению более широкого вопроса - правило первого въезда. Мы же имеем право его обсудить? Или тут можно вести рассуждения, не выходящие за рамки учебника "шенгенская виза для чайников"?
К
Ксения
Olga
так я ни с чем не спорю. Нарушать правила и ехать по немецкой визе во Францию нельзя. Но мы перешли…
Можно, но я не буду. Причину написала. Аудитория не так подкована, как Вы. Лишние знания-лишние проблемы, если не умеешь их правильно применить. Люди в двух соснах путаются.
O
Olga
Ксения
Можно, но я не буду. Причину написала. Аудитория не так подкована, как Вы. Лишние знания-лишние про…
на самом деле эта тема может быть актуальна тем, кто живет в приграничной области и ближайший аэропорт находится в соседней стране. Ну например Генуя какая-нибудь (там вроде есть какой-то мелкий аэоропорт, но рейсов очень мало), получается ближайший в Ницце. Если в анкете честно написать, что въезд планируется в Ницце, с приложением билетов/маршрутного листа - тоже будет потом отказ?
К
Ксения
Olga
на самом деле эта тема может быть актуальна тем, кто живет в приграничной области и ближайший аэроп…
Первый раз -нет не будет. А когда пойдете на следующим шенгеном в Италию, влегкую. В большинстве случаев. Единицы проскочат. Но разбираться с Вашей ситуацией никто сейчас не будет в консульстве. Не те времена, когда установка идет на отказ. Перебить его очень сложно. Мы занимаемся как раз такими вот людьми. Все очень проблематично. Нужно танцы с будками плясать каждый раз. Поэтому в данной ситуации я рекомендую не как теоретик, а как практик.
N
Nathalie
Olga
на самом деле эта тема может быть актуальна тем, кто живет в приграничной области и ближайший аэроп…
Из Генуи можно до Милана доехать. Это вроде даже ближе Ниццы.
С востока Франции, типа Страсбурга, иной раз действительно ближе лететь из Германии, но, зная дотошность немцев и строгий досмотр, проще доехать до Парижа или Лиона

Похожие вопросы 🇫🇷