A
Anna
27 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была похожая ситуация. Очень сильно переживаю. Мама должна прилететь по неоткрытой немецкой визе ко мне во Францию из России. я жила до этого в Германии (поэтому мы делали ей немецкую визу), потом я нашла работу во Франции и живу теперь здесь. Визу мы не меняли. Будут ли проблемы у мамы на границе? Я написала сопроводительное письмо , объяснила ситуацию, приложила документы. Обратный билет тоже есть. Может у кого-то была похожая ситуация и поделитесь опытом. Спасибо!
Ответов: 35
⚔️Anna
Нет не будет, сестра прилетала так недавно
⚔️Anna
Anna
А в какой город?
Москва Стамбул Париж
К
Ксения
Во Францию пустят, в обратной ситуации, с французской неоткрытой визой, в Германию не пустили бы. Письма не нужны. Больше на выдачу Шенгена Германией после этого можете не рассчитывать в ближайшем будущем.
⚔️Anna
Ксения
Во Францию пустят, в обратной ситуации, с французской неоткрытой визой, в Германию не пустили бы. П…
Сейчас по другому, они знают что нет и так прямых рейсов, вы по любому через 3 страну летите.
L
Liza
Во избежание проблем с получением Шенгена в будущем, лучше открыть визу в Германии, а потом лететь во Францию
A
Anna
Liza
Во избежание проблем с получением Шенгена в будущем, лучше открыть визу в Германии, а потом лететь …
Просто нужны обоснования, если я уже не живу в Германии, могут вообще не пустить, немцы сильно допрашивают. Но уже как будет
К
Ксения
⚔️Anna
Сейчас по другому, они знают что нет и так прямых рейсов, вы по любому через 3 страну летите.
Очень интересно. При чем тут третья страна? Вы можете лететь хоть через 10 стран, но первой страной Шенгена должна быть та страна, которая выдала визу. Точка
A
Anna
Ксения
Во Францию пустят, в обратной ситуации, с французской неоткрытой визой, в Германию не пустили бы. П…
А как они (немцы) узнают что ты остался во Франции? Может это просто транзит 🤔 или это такое правило первого въезда и его нельзя нарушать?
К
Ксения
Anna
А как они (немцы) узнают что ты остался во Франции? Может это просто транзит 🤔 или это такое прави…
Такое правило первого въезда. Печать немецкая нужна при открытии визы. Сейчас это считается визовым нарушением. Это и раньше было, но на это закрывали глаза в большинстве случаев. Сейчас-нет. Просто в следующий раз визу не дадут и все.
O
Olga
Ксения
Такое правило первого въезда. Печать немецкая нужна при открытии визы. Сейчас это считается визовым…
Раньше по шенгенским правилам визу нужно было получать в страну, где планировалось проводить больше дней, въезд мон быть через другую. Не знаю как сейчас. Я так получала под длинную поездку, где первой страной была Голландия, а вторая Франция. Во Франции было больше дней и французы сказали "да, это к нам". И страну первого въезда в анкете я указывала Нидерланды
К
Ксения
Olga
Раньше по шенгенским правилам визу нужно было получать в страну, где планировалось проводить больше…
Не надо сравнивать раньше и сейчас. На данный момент ищут любой повод, чтобы отказать в визе. Тем более немцы. Французы полояльнее, но 90% тоже влепят отказ. Никто разбираться не будет. А отказ потом перебить очень сложно. Сейчас общая электронная база. Все видно. К нам такие вот люди пачками сейчас приходят, спасите- помогите, а чем помочь, когда люди самы виноваты, что не учитывают все точности туризма на данный момент🤷‍♀️
O
Olga
Ксения
Не надо сравнивать раньше и сейчас. На данный момент ищут любой повод, чтобы отказать в визе. Тем б…
Вы в своем сообщении написали, что и раньше так было, но меньше придирались. А я пишу, что раньше не не придирались, а таковы были шенгенские правила
К
Ксения
Olga
Вы в своем сообщении написали, что и раньше так было, но меньше придирались. А я пишу, что раньше н…
Оля, спор ни о чем. На сейчас это так. Вы можете писать о своих историях сколько угодно. К сожалению, народ читает то, что хочет видеть. Поэтому лучше не ссылаться на старые времена. И раньше потом надо было доказывать при следующей визе, что большинство времени Вы проводили в той стране, где получали визу. Вы же аудиторию видите, в трех соснах путаются. Зачем усугублять рассказами про прошлое? Нельзя сейчас и точка.
К
Ксения
Olga
Не я начала про прошлое :)
Я начала, но без примеров, просто из серии, раньше можно было, теперь нет. Чем больше деталей, тем больше вероятность, что неправильно прочтут или поймут.

Olga
Не я начала про прошлое :)
Сколько у Вас примеров из прошлого, свой и пару своих знакомых? Мы живем в настоящем и этим занимаемся вплотную. Статистика очень неутешительная.
O
Olga
Ксения
Я начала, но без примеров, просто из серии, раньше можно было, теперь нет. Чем больше деталей, тем …
Вы хотите сказать, что если сейчас планируется поездка на 2 месяца, где первые 10 дней в Германии, а остальные 20 во Франции (все это подкреплено билетами, бронями отелей итд), визу выдаст Германия? Шенгенский кодекс изменился?
К
Ксения
Olga
Вы хотите сказать, что если сейчас планируется поездка на 2 месяца, где первые 10 дней в Германии, …
Блин, мы вообще не о том, зачем Вы все в кучу мешаете? Речь о путешествии во Францию с неоткрытой НЕМЕЦКОЙ визой. Это вообще другой случай. Кодекс тут ни при чем. Даже в прошлом на такой финт ушами немцы бы косо посмотрели. Сейчас -однозначно отказ при следующей подаче. Зачем Вы путаете народ? На заданный вопрос -четкий ответ. Все остальное -это философские рассуждения. Из серии -а если бы он вез патроны. Виза получена Германией -въезд во Францию - нарушение правил въезд -отказ в следующей визе.

Olga
Вы хотите сказать, что если сейчас планируется поездка на 2 месяца, где первые 10 дней в Германии, …
Кстати, пропустила важный момент. Никто сейчас визу на поездку на 2 месяца не даст в принципе. Ни Франция, ни Германия. Хоть обложись билетами и бронями. Максимум 3 недели, лучше -2. И не нужно консульство путать этими сложными маршрутами. Через что въезжаете-туда подавайтесь. Про остальное лучше молчать, если нужен результат, а не правда -матка и отказ либо сразу, либо потом, или вообще аннулирование визы на границе
D
Denis
Ксения
Кстати, пропустила важный момент. Никто сейчас визу на поездку на 2 месяца не даст в принципе. Ни Ф…
На сколько сейчас средняя виза выдается? Если хотя бы на год, то аккуратно надо въезжать только первый раз, а потом можно сделать еще несколько поездок по любому удобному маршруту из доступных
O
Olga
Ксения
Кстати, пропустила важный момент. Никто сейчас визу на поездку на 2 месяца не даст в принципе. Ни Ф…
Туризм нет конечно. Но я знаю, что Германия даёт 3 месяца под стажировку, например
К
Ксения
Denis
На сколько сейчас средняя виза выдается? Если хотя бы на год, то аккуратно надо въезжать только пер…
Все зависит от страны подачи, Вашей истории и настроения консула🤷‍♀️. Это про срок. Потом можете делать все, что хотите. После первого въезда и если срок визы позволяет

Olga
Туризм нет конечно. Но я знаю, что Германия даёт 3 месяца под стажировку, например
Это да. Мы про туризм. Который не надо путать с иммиграцией. Как в старом анекдоте
E
Elena
Ксения
Очень интересно. При чем тут третья страна? Вы можете лететь хоть через 10 стран, но первой страно…
Я бы не стала говорить так однозначно. Совершенно точно может въехать в другую страну сначала, а потом уже в выдавшую Шенген. Проверено много раз. Зависит от страны, в которую есть поездка. Во Францию с неоткрытыми визами других стран пропускают вообще безо всяких проблем.
К
Ксения
Elena
Я бы не стала говорить так однозначно. Совершенно точно может въехать в другую страну сначала, а по…
Когда последний раз пробовали потом получить визу в эту страну? Въехать можно. Особенно во Францию. В Германию, Болгарию -нет. Я про последующие получения визы в той же стране, которой вы визу не открыли, а должны были.
E
Elena
Elena
Каждый год
Если вам французы каждый год дают на год - это плохая визовая история)
К
Ксения
Elena
Каждый год
Ничего, что это правило ввели полгода назад? Поэтому я и писала, следите за последними изменениями. Не полагаетесь на прошлый опыт, особенно до СВО. Попробуйте сейчас, потом расскажите
К
Ксения
Elena
Это и не мне, и не французы,
Это все общие слова. Покажите визы и штампы въезда-выезда. Тогда будем говорить предметно.
E
Elena
Ксения
Ничего, что это правило ввели полгода назад? Поэтому я и писала, следите за последними изменениями.…
Вот вы говорите, что у вас пачками люди идут с отказами? А с чего вы решили, что у них отказ по этой причине? Прям так и написано в отказе "нарушение первого въезда в страну выдавшая визу"? Такого правила в кодексе нет, и отказывать на этом основание они не могут. Значит стоит другая причина. А вы лишь можете догадываться почему. Может люди скравают с какими документами подавали на визу, липовые брони отелей, маршрут, недостаточно денег.
Говорить что им отказали, потому что неправильно въехали в шенген, слишком громкое заявление, такого и правила нет, только пару стран.
К
Ксения
Elena
Вот вы говорите, что у вас пачками люди идут с отказами? А с чего вы решили, что у них отказ по это…
У нас есть доступ к базе. Никто никому ничего не говорит. А в базе все указано🤷‍♀️я же про это писала, когда тут девушка удивлялась, почему ее маме визу не дают. Поэтому мы всегда знаем, можно ли исправить ситуацию и как. А не просто обещаем и собираем за это деньги.

Похожие вопросы 🇫🇷

Hélène
7 марта 2023 г.
Добрый день! Нужен совет от опытных людей , которые смогут помочь в моей ситуации. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, не знаю что делать. Я нахожусь в Париже приехала по тур визе. Виза закончилась, мы с моим молодым человеком подали документы в префектуру , на карт сежо . адвокат толком не передает информацию. В июле подали передали ему документы, секретарь адвоката передала, что в декабре только заложил документы. Мы не видели свое досье и не подписывали ничего. За это время я успела забеременеть.вопрос такой:если я захочу сейчас уехать в Россию с просроченной визой,какой будет приблизительно штраф?может кто-то сталкивался?и если я буду рожать здесь,но мы с молодым человеком не расписаны ,он гражданин Румынии ,то на выезд в Россию он должен дать согласие ?я не знаю как поступить в данных ситуациях ,гарантий на документы нет,и находясь здесь одной тоже тяжело.
Спасибо большое 🙏🏼