O
Olga
26 мая 2023 г.
Я, как профессиональная садовница, очень интересуюсь - что из зелени везут из России в Европу.
Вот серьезно.
Ответов: 27
О
Ольга
Смородиновые кусты
M
Mikhail
Доллары
I
Inna
Ольга
Смородиновые кусты
Точно, здесь смородина "не та")). Я бы еще "Мельбу" привезла😋
В
Вера
Подарки от родственников - профессиональных садоводов, от которых невозможно отказаться 🤷🏻‍♀️
O
Olga
Ольга, вы в каком регионе проживаете? Я вот тоже садовник. Можно было бы подружиться, если рядом.
M
Maria
Маленькие пупырчатых огурчики)))
Что бы посадить и больше не есть бесвкусные дубины !
В
M
Marina
Жимолость например. Из России я не возила,но во Франции вообще беда с сортами. В итоге заказывала из Италии и из Голландии. Если бы не сомневалась в том, что можно ввозить, везла бы из России. Просто большие саженцы сложно в багаже утаить.

Вера
И как, вырастают? Мне не удаются огурцы ни в какую ☹️
Отлично пупырчатые растут. Забыла сорт, дома есть. Привозила из России, хотя на семенах написано "голландская серия"🤣

Ольга
Смородиновые кусты
А чем вам Noir de Bourgogne не угодил ? 🤔
E
Ekaterina
Вера
И как, вырастают? Мне не удаются огурцы ни в какую ☹️
Отлично растут, кстати) Первый раз в прошлом году делала сама рассаду огурцов, а потом на улицу высаживала, выросли☺️Но семена из России привозила. Но видела и тут в магаз семена в продаже, коротких и пупырчатых 🤣
O
O
Marina
Жимолость например. Из России я не возила,но во Франции вообще беда с сортами. В итоге заказывала и…
Раньше можно было перевозить , но надо специальный лист заполнить , а то на карантин растение забирали 😂
А вот после введения санкций - не знаю
О
Ольга
Marina
А чем вам Noir de Bourgogne не угодил ? 🤔
Не знаю такого😊 наверное, также хорош как и наша👍😄
И мне, кажется, прикольно, привезти какие-то растения сюда посадить, и из Франции домой. Мы, например, французские ёлочки посадили во дворе в СПб. А в горах на юге Франции смородину. И те и те прижились 😊 теперь письма друг другу пишут 😜
M
Marina
Ольга
Не знаю такого😊 наверное, также хорош как и наша👍😄 И мне, кажется, прикольно, привезти какие-то рас…
Вы целые ёлочки везли😳 респект! Noir de Bourgogne очень хорош, заведите себе, тем более у вас уже есть другие (он самонеопыляется)
M
Marina
0йгa
Не первый раз читаю про смородину. Она разве не растет во Франции?
Прекрасно растет. И черная и красная. Черной смородиной вообще Франция знаменита. Вспомните ликер cassis
I
Irinav
0йгa
Не первый раз читаю про смородину. Она разве не растет во Франции?
Конечно растёт, особенно известен в Бургундии. Hautes Côtes de Nuits (et de Beaune). https://www.france.fr/fr/bourgogne/liste/cassis-de-bourgogne/amp
0
0йгa
Mary
растёт и везде продаётся )
Вот я поэтому и не поняла зачем ее привозить из России и сажать во Франции 😅
A
Anastasia
Ольга, как вы справляетесь от тли на розах? Только мыло?
Сорри за оффтоп
О
Ольга
Olga
Hу да)), тут ее дофига https://www.truffaut.com/catalogsearch/result?q=Ribes
И тут французская, а наша от русской бабушки🥰!!! Как можно сравнивать ...😁
I
Inna
Olga
Hу да)), тут ее дофига https://www.truffaut.com/catalogsearch/result?q=Ribes
Да ее везде дофига))), но то, что я люблю, так пока и не смогла найти. Поэтому тоже планирую привезти)
O
Olga
Ольга
И тут французская, а наша от русской бабушки🥰!!! Как можно сравнивать ...😁
Понимаю Вас. Легенды всегда красивы, и приятны своими воспоминаниями.

Anastasia
Ольга, как вы справляетесь от тли на розах? Только мыло? Сорри за оффтоп
Мыло забавно, да.
Справляются системные препараты; впрочем это действительно off в группе.
Для таких бесед придуманы ЛС)

Похожие вопросы 🇫🇷