E
Ekaterina
26 мая 2023 г.
Добрый день! Поскажите, пожалуйста, если въехать во Францию по рабочей визе, начать работать, затем получить внж, резидентстао считается с какого момента?
Ответов: 10
K
Kristina
С момент первого въезда по долгосрочной визе обычно
E
Ekaterina
Kristina
С момент первого въезда по долгосрочной визе обычно
Получается, я могу быть резинетом двух стран какой-то период?
L
Lea
Ekaterina
Получается, я могу быть резинетом двух стран какой-то период?
Если Вы имеете в виду налоговое резиденство, то если Вы работаете во Франции, то Вы налоговый резидент . Если Вы также платите параллельно налоги в другой стране, то надо смотреть, есть ли соглашение о двойном налогообложении с этой страной
E
Ekaterina
Lea
Если Вы имеете в виду налоговое резиденство, то если Вы работаете во Франции, то Вы налоговый резид…
Да. Интересует налоговое резидентство. Оно возникает с даты начала работы (если эта дата раньше ВНЖ)?
E
Elena
Lea
С начала официальной жизни и работы во Франции
Что бы человек считался налоговым резидентом надо жить в стране 183 дня (необязательно подряд) в году. Быть резидентом двух стран невозможно из-за нехватки дней в году.
L
Lea
Elena
Что бы человек считался налоговым резидентом надо жить в стране 183 дня (необязательно подряд) в го…
Это так и не так! Я сегодня была у своего налогового консультанта. Также задала вопрос насчет подруги, которая приехала по рабочей визе во Францию в начале ноября 2022 года. Так вот, она тоже должна подать декларацию, декларировать свой доход за два месяца и заплатить налоги.
E
Elena
Lea
Это так и не так! Я сегодня была у своего налогового консультанта. Также задала вопрос насчет подру…
Все правильно, не важно какой страны у вас налоговое резидентство, если получаете зарплату, то налог платить надо в той стране где идёт заработок.
Но резидентство может быть только одной страны.
Если уехал из России, но получаешь там зарплату, это не значит, что не надо платить налог и докладывать о заработке,просто на две страны отчитываться надо, да.
L
Lea
Elena
Все правильно, не важно какой страны у вас налоговое резидентство, если получаете зарплату, то нал…
Вы, наверное, не прочли мой ответ тому, кто спрашивал. Я именно это и написала
E
Elena
Lea
Вы, наверное, не прочли мой ответ тому, кто спрашивал. Я именно это и написала
Ну там вообще был вопрос, что я буду налоговым резидентом сразу двух стран 😁

Похожие вопросы 🇫🇷