A
Anna
25 мая 2023 г.
А тут кто-нибудь провозил черенки растений в ручной клади по маршруту Москва - Париж ?😄
В правилах написано, что запрещено вроде, но что им,жалко что ли? В багаже, боюсь, не выживут с минусовой температурой
Ответов: 7
E
Ekaterina
Я возила в багаже растения 😅 😂
Прекрасно выжили, чего им будет в чемодане )
V
Valentina
С землёй нельзя по санитарным правилам, а так я возила маленькие растения, все норм.
M
Modus
Valentina
С землёй нельзя по санитарным правилам, а так я возила маленькие растения, все норм.
Я возила в ручной клади, меня попросили отмыть от земли, вот в туалете отмывала и меня пропустили
В
Вера
В багаже я всё время вожу растения, даже целый персик с корнями и с землёй один раз везла, розы там, всякие и т.д. Всё выживает, никакой минусовой температуры нет, тем более летом. Не берите это дело в ручную кладь, не светитесь. Это всё запрещёнка, по идее.
E
Elena
Выживут, мы виноградную лозу привозили в багаже (сдавали, не в ручной клади). Все прекрасно, растёт
J
Jula
В багаже везли, не помню где брала инфо, но можно 5 черенков везти; все черенки выжили, замотайте их в пакет с мокрой землей
N
NataliaSM
Я перевозила в чемодане по маршруту Самара- Москва- Ницца(конечная в Монпелье) ирисы( корни со стеблями ). Ещё и земельки насыпала в пакет, чтобы им не грустно было. Все благополучно прилетело, растет и цветет.

Похожие вопросы 🇫🇷