K
Kristina
25 мая 2023 г.
Родившийся на территории Франции ребенок но Франции и РФ может быть ПРИНЯТ в гражданство РФ, это другая процедура, в отличие от оформления гражданства по рождению
Ответов: 4
В
Вера
Нужно со справкой из больницы о рождении бежать в посольство РФ для оформления российского свидетельства о рождении. Потом, как я понимаю, надо сделать ребёнку загранпаспорт, 5-летний детям делают быстро. И потом уже ехать.
Как делают те, кто ездит рожать за границу, я не знаю, но думаю, что примерно как-то так.
K
Kristina
Вера
Нужно со справкой из больницы о рождении бежать в посольство РФ для оформления российского свидетел…
Ребенок, родившейся во Франции от родителя француза, не является лицом без гражданства. Он также не является русским гражданином, если у отца француза нет дополнительно русского паспорта во втором кармане. Поэтому это не работает. Французского гражданина без паспорта и визы в Россию не вывезти
E
Elena
Kristina
Ребенок, родившейся во Франции от родителя француза, не является лицом без гражданства. Он также не…
Если второй родитель является гражданином РФ, то можно оформить гражданство РФ в консульстве и потом паспорт загран, но только с разрешением второго родителя (француза)
K
Kristina
Elena
Если второй родитель является гражданином РФ, то можно оформить гражданство РФ в консульстве и пото…
Юридически это не называется оформление. Это называется Прием в гражданство. А оформление гражданства детям, у которых гражданство по праву рождения. А так всё правильное

Похожие вопросы 🇫🇷