K
Kristina
25 мая 2023 г.
Тогда можно сделать ребенку визу в его французский паспорт или в визовом центре (дороже и дольше), или в посольстве (если поймаете окошко на подачу)
Ответов: 8
K
Kseniia
Спасибо за ответ
K
Kristina
Kseniia
Спасибо за ответ
Ну не как взрослому, там очень просто оформляется, смотрите список документов на сайте посольства. Для совместной поездки, Вы пишите приглашение от руки прямо в посольстве (как и мужу, если муж тоже едет)

Kseniia
Спасибо за ответ
Мне как-то посольство при мне прям новорожденному ребенку поставило визу. Но конечно, расчитывать на это нельзя. Просто повезло
O
O
Kristina
Мне как-то посольство при мне прям новорожденному ребенку поставило визу. Но конечно, расчитывать н…
Это если у него гражданство французское уже есть . А если гражданства фр нет , то можно выехать матери с сертификатом о рождении .
K
Kristina
O
Это если у него гражданство французское уже есть . А если гражданства фр нет , то можно выехать мат…
Как же он выедет с сертификатом о рождении, если он по рождению только французский гражданин
O
O
Kristina
Как же он выедет с сертификатом о рождении, если он по рождению только французский гражданин
По рождению , когда родители разного гражданства , ребёнок без гражданства. Отец должен подать документ и дать свое гражданство. И примерно 3-4 месяца ребёнок без гражданства. Но мать может выехать с ним в свою страну по сертификату о рождении . Этот сертификат выдаёт клиника , где проходили роды
В
Вера
O
По рождению , когда родители разного гражданства , ребёнок без гражданства. Отец должен подать доку…
Это есть неправда. Если один из родителей француз, по справке из больницы о рождении в мэрии получают французское свидетельство о рождении, что даёт ребёнку французское гражданство. И на паспорт в случае необходимости можно подать, не отходя от кассы, предоставив нужные документы, даже если ребёнку всего 3 дня. Самый большой квест это как такую малявку сфотографировать, но и это преодолевается.
M
Modus
O
По рождению , когда родители разного гражданства , ребёнок без гражданства. Отец должен подать доку…
А как она подтвердит что это именно ее ребёнок а не чужой? Своего оставила на время и вывезла чужого допустим? Как они проверяют такой момент?

Похожие вопросы 🇫🇷