Где объясняю свое положение, сколько зарабатываю, что беру все расходы на себя и т.д. и т.п. Подруга посоветовала. Не знаю, сыграло это роль или нет, но у нее приняли копию: au vu de la conjoncture politique actuelle etc...etc...
Я знаю. Мне тоже кажется это все слишком. Но в мэрии не спрашивают ни доходы, ни cdi. Короче, завтра утром пойдёт, не возьмут документы, будем искать варианты отправки.
Документы сегодня взяли, на счет копии attestation d'accueil, сказали на усмотрение консула. Я передала письмо маме, где я обращаюсь к консулу и прошу принять копию в виду сложных обстоятельств и т.д. Расскажу потом, прошёл вариант или нет...
Небольшой отчёт. Мама получила визу на год. Мы дали цветную копию приглашения (attestation d'accueil), déclaration d'impôts и мои последние три месяца зарплаты pour les justificatifs de prise en charge. Я написала еще письмо на имя генерального консула, на всякий случай, с просьбой принять копию приглашения в виду сложившейся политической обстановки и т.д. и т.п. Возможно, дали бы и так, но маме было так спокойней, она переживала, что завернут с копией.