Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
O
Olga
24 мая 2023 г.
У меня не письмо-приглашение, а attestation d'accueil. Я пишу сопроводительное письмо на имя консула, мне так подруга посоветовала, у них приняли копию. Надежда умирает последней...
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
Mikhail
Attestation получается в мэрии, а не пишется от руки
Похожие вопросы 🇫🇷
Katia
3 января 2023 г.
Всем привет! 🥰
У меня вопрос по приглашению для мамы.
В апреле, чтобы было побыстрее и не отправлять из Франции, приглашение вместо меня написал другой человек.
Визу дали, всё ок.
Теперь маме надо новую визу оформлять.
Я сама собираюсь писать приглашение.
Были ли случаи отказа консула из-за разных почерков в приглашении? Сравнивают ли их вообще?
Ответов: 16
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
31 мая 2023 г.
У меня знакомая отправила рекоманде, получила квитанцию о получении. Потом получила от них письмо (!) - мы все получили, все сделаем, даже номер досье какой-то дали. Она терпеливо ждала 2 года, а потом пришла или позвонила, они сказали. что у них вообще никакого досье от нее нет.
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Yulia
2 апреля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста: мы подаем документы на визу long sejour visiteur, посольство просит у нас preuve d'adresse de résidence en France (lettre de recommandation ou lettre d'hébergement ou autre). Наш друг с французским гражданством готов написать нам письмо. Но я нигде не могу найти, что именно нужно в этом письме написать. Кто-нибудь знает?
Ответов: 35
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
26 июня 2023 г.
Добрый день!
Кто недавно оформлял визу Д визитер, подскажите пожалуйста, какие документы на каком языке необходимо подавать, уже все забыла - последнее время титр продляла и все на французский переводила, вроде в визовом помощнике нет указания на то что необходимо доки переводить на фр, но помню вроде свидетельство о рождении переводила .. на горячей линии информацию не дают по Д.. 🤔
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anna
5 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Пытаюсь записаться на подачу документов на визу жены. Нашла только вот эту форму. Все заполнила, прикрепила Acte de mariage. Сделала это позавчера, до сих пор никакой информации на почту не приходило. Подскажите, пожалуйста, может, я не там пытаюсь записаться? Или надо дольше ждать?
Ответов: 7
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Светлана
26 июля 2023 г.
Всем привет. Пришла в мерию местную узнать, как оформить приглашение сыну, какие требуются документы.Мне ответили, что я могу оформить только attestation d’accueil с оплатой 30 евро , ну и фактуры . Тогда они штамп поставят. Я здесь в чате читала, что близкому родственнику от руки приглашение можно и без всяких оплат. Так ли это?
Ответов: 12
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Marina
27 июня 2024 г.
Нет формы , пишите я такая то такая уведомляю вас о смене моего адреса и номер интранжер. Идете на почту и отправляете с уведомлением
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
28 мая 2023 г.
Добрый день. Такой момент, я отправляла почтой России уведомление о внж, корешок не отрывали. Просто отправила заказное письмо с уведомлением. Мне пришло обратно письмо с отметками мвд на конверте и с моими же копиями документов. Никаких пояснений нет. На конверте указан мой адрес получателя и штамп мвд. По номеру отправления прослеживается, что моё письмо было получено. Но зачем мне вернули мои копии? Как думаете они зарегистрировали или стоит снова отправить, но уже с корешком?
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tatiana
3 октября 2023 г.
Здравствуйте! Сегодня подавали документы на гостевую визу моему семейству, пакет оказался некорректным, срочно просят рукописное приглашение от меня (у меня внж в процессе получения). Поделитесь, пожалуйста, формой или опытом, что писать, если я их зову к себе в свою съемную квартиру
🇨🇵 Франция чат
Tatiana
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом получения ВНЖ во Франции, так как многие просили поделиться результатом.
Прилетела 17 апреля 2022 года по визе D фамильяль (дети с французским гражданством, с их отцом-французом не в браке). Сразу подала на внж на сайте префектуры города Caen. Через 2 месяца без ответа, приехала в префектуру, где мне сказали, что я выбрала не правильный тип титра и отправили переделывать. Я перезаполнила досье на получение внж как мать гражданина Франции . Через пару недель мне пришёл email, в котором говорилось, что мне необходим отправить фото валидированной визы. Что ее необходимо было валидировать я не знала, а к тому моменту, когда узнала, срок визы уже истёк (дали на 3 месяца в течении которых нужно подать на внж). Виза истекла, ответа от префектуры я больше не получала, отправляла им emails почти каждую неделю. Прошло 10 месяцев ожидания. По телефону информацию не дают, на email не отвечают, вокруг префектуры построили забор и пускают только по записи, а рандеву на сайте не дают, а дают только в ответном email , если досье принято. Я соответственно все это время не могу ни работать, ни выезжать из страны (с возможность возвращения) и т.п. В феврале наконец-то приходит email с сообщением того, что мое досье принято и датой и временем рандеву без возможности переноса. На рандеву мне выдали ресеписе (по нему уже можно работать) и сказали ждать ещё внж. Вчера пришла смс, что мое внж готово и рандеву в середине апреля 🙌🏻
PS
В последних emails и бумажном письме, я писала о том, что мне тяжело становится с двумя детьми без работы и что у меня диплом учителя английского, которому я с радостью буду готова найти применение сразу, как только смогу получить разрешение на работу. Ответ пришёл через 2 недели после отправки бумажного письма.
Ответов: 18
🇨🇵 Франция чат