Е
Евгения
24 мая 2023 г.
Где-то недавно читала что права обмениваются в течении года с момента получения внж. Валидация тут не при чем. И виза Д VLS-T до получения внж тоже не считается.
Ответов: 15
O
Olga
нет, в случае если выдана виза Д VLT-TS, то нужно обменять в момент действия визы.
Е
Евгения
Olga
нет, в случае если выдана виза Д VLT-TS, то нужно обменять в момент действия визы.
Эта виза и есть внж

Автор спрашивает про визу VLS-T видимо
M
Mikhail
Я поменял права имея визу Д😉
Е
Евгения
Mikhail
Имея визу VLS-TS она же и есть внж с момента выдачи этой визы.
M
Mikhail
Евгения
Имея визу VLS-TS она же и есть внж с момента выдачи этой визы.
Вы просто написали, что валидация значения не имеет
P
Paul
Mikhail
Михаил, подскажите, пжл, а что такое виза V2 VLST dispense ts?
Е
Евгения
Olga
она становится внж после валидации
Немного не так. Ее срок ровно на год. И он указан на самой визе. И срок ее окончания ровно через год после ее выдачи.
O
Olga
Евгения
Немного не так. Ее срок ровно на год. И он указан на самой визе. И срок ее окончания ровно через го…
это да. Но конкретно для обмена прав год начинает тикать не с начала действия визы Д, а с момента ее валидации.
Е
Евгения
Mikhail
Вы просто написали, что валидация значения не имеет
Потому что Ольга написала про валидацию. Это не существенный момент если говорить о сроках в один год. После валидаци срок визы меньше. Если человек приехал под конец визы Д VLS-TS во Францию и валидировал ее , то он уже не успеет права поменять.
К
Карусель
Olga
это да. Но конкретно для обмена прав год начинает тикать не с начала действия визы Д, а с момента е…
Да, там прямо разделение на service publique, ситуация с правами для VLS TS и просто VLS.

Евгения
Потому что Ольга написала про валидацию. Это не существенный момент если говорить о сроках в один г…
Нет, успеет, у меня перед глазами service publique -> si vous avez un VLS valant TS, vous devez demander l'échange moins d'1 an après la date de validation du visa au moyen du téléservice.
M
Modus
С другой стороны логично, могут и не выдать внж а права уже обменяли ))

Похожие вопросы 🇫🇷