Лучше в другой валюте. Евро вообще лучше не брать с собой. Финские пограничники, если вы граждане России, то вообще могут не пустить с евро. Даже если это 300 евро на человека
Ясно, спасибо. А вывозить евро можно из России через Финляндию?
М
Мила
Юля, здравствуйте! А не подскажите как вы через Финляндию? Я посмотрела только автобус но это по 90€ на каждого а мы с детьми...дороговато...
L
Liudmila
Везите и не бойтесь.Фины вообще не спрашивают у вас ничего,им главное чтобы ваши документы были в порядке .А на российской границе бывает,спрашивают-сколько наличных везете,но 2000 ,это вообще ничего!Очень часто летаю через Финляндию ,могу с уверенностью это говорить .
Подскажу. На ребенка скидка получается 40 процентов ( до 16 лет). Стоимость билета 54 евро Мы летим Тулуза- мюнхен- Хельсинки -это самолет, потом Хельсинки -Питер автобус. Этот вариант самый недорогой. Получается почти в два раза дешевле чем flyone через Армению. Вообще , это самый дешевый вариант через Хельсинки
Может конечно вы какие-то еще варианты найдете. Но мы мониторили в течении месяца разные маршруты. Летом цены подскакивают сильно. Этот вариант был приемлемым по цене
Типично российский подход Знать что это уголовно наказуемо И всё равно надеяться на авось Поменять на доллары не сложно 100 раз не проверят а на 101 проверят Но думаю все люди взрослые Сами примут решение
Зачем бросать? В статье приведен недавний пример из практики даже. Если вы на границе сами поинтересуетесь или честно ответите что везете евро и если сумма небольшая то да, скорее всего дадут поменять. Но я знаю что многие дают большие суммы денег родственникам которые обратно едут в Россию и учат их не говорить на границе что везут евро. Или прячут под сидениями автобуса. Вот если в таком случае факт вскроется, не уверен, что кто-то предложит опцию с обменом)
Да, а весь автобус с детьми должен стоять и ждать, пока люди, которых предупредили, ходят менять деньги. Мне кажется, это неуважение к попутчикам. Если бы на свой страх и риск, то пожалуйста. Оставайся, меняй и бери новые билеты на автобус
Причём тут российский подход! Сами Фины не требуют не багаж ,не карманы к досмотру,а только документы,а на российской границе ,российские таможенники,спрашивают в лоб:- сколько евро везёте и есть ли товары подлежащие декларации? Последние раз (1 мая) провозила 8000€, ответила честно ,вопросов не было.Пропустили и платочком вслед помахали 🤷♀️
При том Если Вам повезло и Вас не проверили это же не значит, что других не проверят и что надо к этому призывать Я знаю случаи, когда на финской границе проверяли и не пускали с евро
вы написали про то, что у вас российские таможенники спросили сколько вы везете и что к вам не было вопросов, они и не должны были быть, если про российскую сторону говорить. Я на эту часть вашего сообщения ответила. И вопрос изначально был не столько про сумму, сколько про ситуацию с вывозом евро на границе ЕС-РФ в целом.