A
Asya
24 мая 2023 г.
Всем привет! Во Франции почти 4 года, с 2021 с контрактом cdi. Каждый раз дают титр на год, те до сих пор не вызывали в OFII. Направляла им запросы, ходила туда (не пустили), звонила несколько раз, сегодня женщина по тел сказала, что не видит моего досье, я спросила как так, после чего она очень «приятно» ответила, что больше с моего номера брать трубку не будет. Кто сталкивался с таким, как можно повлиять на ускорение процесса? Париж
Ответов: 2
G
George
адвокат может помочь, они, обычно, быстро находят общий язык
A
Asya
George
адвокат может помочь, они, обычно, быстро находят общий язык
А какие адвокаты занимаются такими делами, не подскажете ?

Похожие вопросы 🇫🇷

Виктория
22 августа 2023 г.
Добрый вечер, извините но обращение наверное больше к Михаилу, если кто то поможет с ответом то тоже заранее очень благодарна!!! Живу во Франции 6 лет, официально замужем за гражданином Франции. Пять лет без проблем получала вид на жительство, на 10 лет не подавали так как не могу выучить язык для сдачи экзамена на А2((( не судите строго...конечно понимаю и говорю но уровень слабый, писать не могу ....( Да многие скажут как так столько лет и ТД и тп ...) Сложно с нуля в 40 лет говорить и тем более французский 🙈. ...
И так к проблеме...в феврале этого года закончился вид на жительство, подала доки за 2 месяца...не ответа не привета, на звонки не отвечают.. подали ещё раз доки в марте... Тишина...в апреле подали ещё раз..и ура дали хоть рисиписи ... В октябре заканчивается срок...опять тишина. Первый раз с таки сталкиваюсь , никогда небыло проблем . Может кто то знает ответ на это
Tatiana
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом получения ВНЖ во Франции, так как многие просили поделиться результатом.
Прилетела 17 апреля 2022 года по визе D фамильяль (дети с французским гражданством, с их отцом-французом не в браке). Сразу подала на внж на сайте префектуры города Caen. Через 2 месяца без ответа, приехала в префектуру, где мне сказали, что я выбрала не правильный тип титра и отправили переделывать. Я перезаполнила досье на получение внж как мать гражданина Франции . Через пару недель мне пришёл email, в котором говорилось, что мне необходим отправить фото валидированной визы. Что ее необходимо было валидировать я не знала, а к тому моменту, когда узнала, срок визы уже истёк (дали на 3 месяца в течении которых нужно подать на внж). Виза истекла, ответа от префектуры я больше не получала, отправляла им emails почти каждую неделю. Прошло 10 месяцев ожидания. По телефону информацию не дают, на email не отвечают, вокруг префектуры построили забор и пускают только по записи, а рандеву на сайте не дают, а дают только в ответном email , если досье принято. Я соответственно все это время не могу ни работать, ни выезжать из страны (с возможность возвращения) и т.п. В феврале наконец-то приходит email с сообщением того, что мое досье принято и датой и временем рандеву без возможности переноса. На рандеву мне выдали ресеписе (по нему уже можно работать) и сказали ждать ещё внж. Вчера пришла смс, что мое внж готово и рандеву в середине апреля 🙌🏻
PS
В последних emails и бумажном письме, я писала о том, что мне тяжело становится с двумя детьми без работы и что у меня диплом учителя английского, которому я с радостью буду готова найти применение сразу, как только смогу получить разрешение на работу. Ответ пришёл через 2 недели после отправки бумажного письма.
Inna
4 июля 2023 г.
Всем привет
В прошлом году спрашивала тут совета по моей ситуации, большинство было настроено негативно, поэтому хочу подать надежду тем, кто в подобной ситуации.
Прилетела во Францию по итальянской бизнес визе через Испанию в январе 2022, по ней, но уже просроченной вышла замуж в июле, в сентябре подалась в префектуру на получение титра по браку. Здесь, в чате, меня очень усиленно отправляли обратно в Россию за визой жены и обещали разворот и отправку в Россию, я получила одно ресеписе, потом второе, и спустя где-то 8 месяцев я получила свой первый титр.
Поэтому если кто-то в подобной ситуации, получить титр по браку можно, не выезжая из страны, в законе предусмотрено и на практике так работает, только одно "но" официально с ресеписе покидать страну не разрешается, но оно даёт все права на работу и соц пакет, также придётся ждать долго и никто вам не скажет сколько именно. Я, как раз, так и не выдержала и со вторым ресеписе уехала в Россию по семейным обстоятельствам в марте этого года, в Москве за неделю получила визу де ретур с официального разрешения префектуры, сразу после возвращения, вот на этой неделе, забрала свой первый титр.🙌🏻
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура