В
Вера
23 мая 2023 г.
Пошла языковая тема, моя любимая 😍
Давно я не кидала сюда ссылку на моё обожаемое приложение, в котором я учу уже четвёртый язык:
Давай учить иностранный язык вместе бесплатно! Duolingo — это весело и эффективно. Вот ссылка с приглашением: https://invite.duolingo.com/BDHTZTB5CWWKSUPDB2PPOTVYBU?v=if
Ответов: 17
D
D
Вы выучили языки только с помощью дуолингво? Там же только можно словарный запас набирать да и то на начальном уровне
В
Вера
D
Вы выучили языки только с помощью дуолингво? Там же только можно словарный запас набирать да и то н…
Желательно книжку по грамматике к этому делу пристегнуть. Даже, я бы сказала, обязательно.
Про только начальный уровень это неправда, там есть весьма продвинутая лексика.
У многих проблема возникает не с пониманием грамматических правил, а именно с их отработкой на практике и с наработкой словарного запаса. Вот тут на помощь прилетает зелёная сова.
D
D
Вера
Желательно книжку по грамматике к этому делу пристегнуть. Даже, я бы сказала, обязательно. Про толь…
Видимо я неправильно использовала это приложение, оно мне все время выдавало кучу бессмысленных предложений
E
Elena
D
Вы выучили языки только с помощью дуолингво? Там же только можно словарный запас набирать да и то н…
Подтверждаю, он даёт набор базовых словарных слов. Выучить язык до разговорного, нормально представиться даже с дуолинго нельзя. Я сама прошла полный курс и толку было совсем чуть. Разговорный французский и понимание беглой речи достигнуть с ним нереально.
Надо подключать речь, слух, а просто повторять за совой, эммм, так себе.
Там только грамматику можно подтянуть немного с последним обновлением на фиолетовые задания.
В
Вера
D
Видимо я неправильно использовала это приложение, оно мне все время выдавало кучу бессмысленных пре…
Вот иногда определённая бессмыслица помогает запоминать слова.
В ивритском курсе есть фраза "Я гриб" 🤣🤣🤣
В итоге, разбуди меня хоть в три часа ночи и спроси, как будет гриб на иврите, я сразу отвечу. Другие слова не вспомню, а "питрия" 🍄 чётко выдам.
В
Вера
Elena
Подтверждаю, он даёт набор базовых словарных слов. Выучить язык до разговорного, нормально представ…
Ну неужели так слаб французский курс?
Мне на итальянском с французского удалось прилично разобраться, и лексика там совсем не базовая в конце. Ну, подкасты тоже кое-какие слушаю иногда, но основу всю лексики выучила именно с зелёной совой

D
Я и говорю, что только для наработки словарного запаса
Отработка грамматики тоже. Тот же subjonctif, который понять невозможно, можно только прочувствовать на собственной шкуре. Хорошо прогнать все глагольные спряжения, времена.
E
Elena
Вера
Ну неужели так слаб французский курс? Мне на итальянском с французского удалось прилично разобратьс…
Ну как в жизни во Франции может помочь, женщины пьют вино, мужчины спокойные и богатые 😂
Кролики голубые а слоны розовые.
Да к концу там идёт не слабая лексика
Но все равно представиться полностью от и до с совой невозможно. Рассказать о себе, о семье о своих увлечениях. Где ты живёшь и т.д и т.п
Набор одних и тех же предложений в разных вариациях с одинаковыми словами. Да разобраться можно в принципе, но заговорить с ним, кхм)))
В
Вера
Elena
Ну как в жизни во Франции может помочь, женщины пьют вино, мужчины спокойные и богатые 😂 Кролики го…
В дуолинго фишка в том, что курсы неравноценны между собой. Какие-то проработаны очень глубоко (круче всего испанский с английского, это прямо из самый первый курс), а какие-то так себе не очень. Например, русский с испанского очень сырой, они его к мундиалю выпустили недоработанный, и потом на него забили.
Я французский курс не проходила, не знаю, как там.
T
Tatiana
Вера
Отработка грамматики тоже. Тот же subjonctif, который понять невозможно, можно только прочувствоват…
Пошла и моя любимая тема. Subjonctif не такой уж и сложный. Важно правильно записать все пункты его употребления и закреплять, закраплять в разговоре и упражнения письменные есть на выбор indicatif или subjonctif.
В
Вера
Tatiana
Пошла и моя любимая тема. Subjonctif не такой уж и сложный. Важно правильно записать все пункты его…
Кстати, французы страшно лажают с subjonctif 'ом. Многие носители вместо него шлёпают indicatif. Сколько раз наблюдала.
Ну, это не важно, нам, иностранцам всё равно нужно учиться говорить и писать правильно, даже лучше носителей 🤪
M
Marina
Вера
Кстати, французы страшно лажают с subjonctif 'ом. Многие носители вместо него шлёпают indicatif. Ск…
Они не лажают, просто говорят с большей долей уверенности 🤣🤣🤣
В
Вера
Marina
Они не лажают, просто говорят с большей долей уверенности 🤣🤣🤣
Про уверенность не поняла. Можно уверенно говорить грамматически правильно, а можно грамматически неправильно. И при чём тут уверенность?
M
Marina
Вера
Про уверенность не поняла. Можно уверенно говорить грамматически правильно, а можно грамматически н…
Это шутка. Subjonctif выражает личное отношение говорящего. То есть говорящие настолько уверены, что употребляют indicatif.
М
Марина
Elena
Ну как в жизни во Франции может помочь, женщины пьют вино, мужчины спокойные и богатые 😂 Кролики го…
Согласна, сова подойдёт только для закрепления грамматики при условии ,что ты не новичок.

Похожие вопросы 🇫🇷

Alina
16 сентября 2023 г.
Добрый день!

Кипит мозг и не понимаю, что делать. Вопрос по титру RECE (recherche d’emploi ou création d’entreprise).

Мб кто-то может что-то подсказать. Спасибо!

Сейчас у меня на руках attestation de prolongation d’instruction титра студента до 12.12. Я подала еще на продление в апреле, когда нужно было время защитить диплом и завершить стажировку.
На прошлой неделе я получила подтверждение степени Магистра 2, которая дает право на получение вида на жительство для поиска работы (RECE). Обычно, имея такой вид на жительство, можно работать без ограничений, найти срочный или бессрочный контракт, а затем изменить свой статус на статус salarié (для этого необходимо выполнить ряд условий, в том числе получать зарплату, эквивалентную не менее чем SMICx1,5).

Я нашла 6-месячный CDD с оплатой менее SMICx1,5
и не хочу менять свой статус. Я хочу работать по RECE и одновременно искать бессрочный контракт или более длительный срочный контракт с более высокой зарплатой.

Однако компания не может найти четкой информации о том, что она имеет право взять меня на работу с моим RECE и более низкой зарплатой, поскольку ссылки на законодательные источники противоречат друг другу (см. ссылки ниже).

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F35602/0_4?idFicheParent=F2728&fbclid=IwAR05Yt-nsB5mUL1ebzhWmuylcD9IAKT9T0SnLQONKW4_WTZYobdavgVd1VQ#0_4

https://www.rhone.gouv.fr/Demarches/Immigration-et-integration-dans-le-Rhone/Titres-de-sejour/Etudiants/Recherche-d-emploi-ou-creation-d-entreprise?fbclid=IwAR1ncePp-_6dca0yQEjvc0Sq5S4AslGM4KA8chIBorjiWlUpIXwy1sVQ4kA

Мои знакомые без проблем работали с RECE, даже с более низкой зарплатой.

Но теперь не понимаю вообще :(

Спасибо !
Alex
12 марта 2024 г.
Доброе утро,
Подскажите как действовать в моей ситуации где мой
2х годовой Titre de séjour d’étudiant заканчивается 24 августа 2024г. Я учусь очно на 3 курсе, стажировку оформил до 31 августа, по окончанию диплома планировал не продолжать учиться. Работал периодически с самого приезда 09/2021 и жил совместно с француженкой, однако это не дакларировали. Расписались в феврале месяце 2024, следовательно доказать vie commune d’au moins de 6 mois боюсь будет сложно либо невозможно. Опасаюсь получить отказ, потому хочу все взвесить перед подачей. Опции вижу следующие:
- Попросить продлить студенческий титр де сежур, дабы закончить стажировку/получить диплом. Затем в августе податься на титр vie privée et familiale (на этот момент стукнет 6 месяцев официального совместного проживания)
- Попробовать податься в апреле на на титр vie privée et familiale учитывая что какие-то доказательства всё-таки имеются, например денежные переводы, моя responsabilité civile оплачивается ею, у неё procuration моего счета все это время, ее мать оплачивает мой номер.
Подскажите, как лучше? Надо ведь по-моему 4 документа официальных