Пошла языковая тема, моя любимая 😍 Давно я не кидала сюда ссылку на моё обожаемое приложение, в котором я учу уже четвёртый язык: Давай учить иностранный язык вместе бесплатно! Duolingo — это весело и эффективно. Вот ссылка с приглашением: https://invite.duolingo.com/BDHTZTB5CWWKSUPDB2PPOTVYBU?v=if
Желательно книжку по грамматике к этому делу пристегнуть. Даже, я бы сказала, обязательно. Про только начальный уровень это неправда, там есть весьма продвинутая лексика. У многих проблема возникает не с пониманием грамматических правил, а именно с их отработкой на практике и с наработкой словарного запаса. Вот тут на помощь прилетает зелёная сова.
Подтверждаю, он даёт набор базовых словарных слов. Выучить язык до разговорного, нормально представиться даже с дуолинго нельзя. Я сама прошла полный курс и толку было совсем чуть. Разговорный французский и понимание беглой речи достигнуть с ним нереально. Надо подключать речь, слух, а просто повторять за совой, эммм, так себе. Там только грамматику можно подтянуть немного с последним обновлением на фиолетовые задания.
Вот иногда определённая бессмыслица помогает запоминать слова. В ивритском курсе есть фраза "Я гриб" 🤣🤣🤣 В итоге, разбуди меня хоть в три часа ночи и спроси, как будет гриб на иврите, я сразу отвечу. Другие слова не вспомню, а "питрия" 🍄 чётко выдам.
Ну неужели так слаб французский курс? Мне на итальянском с французского удалось прилично разобраться, и лексика там совсем не базовая в конце. Ну, подкасты тоже кое-какие слушаю иногда, но основу всю лексики выучила именно с зелёной совой
Отработка грамматики тоже. Тот же subjonctif, который понять невозможно, можно только прочувствовать на собственной шкуре. Хорошо прогнать все глагольные спряжения, времена.
Ну как в жизни во Франции может помочь, женщины пьют вино, мужчины спокойные и богатые 😂 Кролики голубые а слоны розовые. Да к концу там идёт не слабая лексика Но все равно представиться полностью от и до с совой невозможно. Рассказать о себе, о семье о своих увлечениях. Где ты живёшь и т.д и т.п Набор одних и тех же предложений в разных вариациях с одинаковыми словами. Да разобраться можно в принципе, но заговорить с ним, кхм)))
В дуолинго фишка в том, что курсы неравноценны между собой. Какие-то проработаны очень глубоко (круче всего испанский с английского, это прямо из самый первый курс), а какие-то так себе не очень. Например, русский с испанского очень сырой, они его к мундиалю выпустили недоработанный, и потом на него забили. Я французский курс не проходила, не знаю, как там.
Пошла и моя любимая тема. Subjonctif не такой уж и сложный. Важно правильно записать все пункты его употребления и закреплять, закраплять в разговоре и упражнения письменные есть на выбор indicatif или subjonctif.
Кстати, французы страшно лажают с subjonctif 'ом. Многие носители вместо него шлёпают indicatif. Сколько раз наблюдала. Ну, это не важно, нам, иностранцам всё равно нужно учиться говорить и писать правильно, даже лучше носителей 🤪