E
Elizaveta
23 мая 2023 г.
Кто нибудь может посоветует подкасты по английски. Никак не могу выучить английский. :((
Ответов: 18
D
D
Я слушала radiolab, там было много разных выпусков на интересные темы, есть еще для бизнес английского, смотря что вам нужно
В
Вера
А у вас какой уровень?
E
Elizaveta
Вера
А у вас какой уровень?
У меня B1.все знаю но ничего не умею использовать нормально в разговоре
В
Вера
Elizaveta
Повисите в соцсетях, чатах там всяких. Сначала заговорите через пальцы, потом пойдёт уже нормальная речь. У меня такое было в прошлом веке, вылечила именно чатами, тогда они были вообще допотопные.
K
Kristina
Open Yale мои любимые подкасты. Все бесплатно

Вера
Носитель вам нужен практичный.
Начала заниматься. Но увы она ничего толком не может объяснить. Поэтому я не знаю правильно сказала или неправильно.
M
Marina
Elizaveta
Вы во Франции? Идите работать, если ещё нет. Если уже да, и работа не с французами/без языка, запишитесь на какие-нибудь курсы/активности с французами, а не с communauté. Если в России - надо найти разговорный клуб в вашем городе. Вам только практика в импровизации, чтобы преодолеть барьер. Курсы/учебники/совы тут не помощники. Upd что-то я невнимательно читала:)) у вас английский. Наверняка во Франции тоже есть разговорные клубы, что-нибудь типа public speakers etc. Приложение tandem пробовали?

Elizaveta
Начала заниматься. Но увы она ничего толком не может объяснить. Поэтому я не знаю правильно сказала…
Абсолютно неважно!!! Выбросите из головы правильно-неправильно. В разговоре у вас критерий один: поняли меня или не поняли. Если например поняли и переспросили (или вы засомневались сами в какой-то конструкции) запишите в телефон- перепроверите дома. В спокойной обстановке и проработает для будущей уверенности.
T
Tatiana
Elizaveta
Начала заниматься. Но увы она ничего толком не может объяснить. Поэтому я не знаю правильно сказала…
Носители языка не всегда могут объяснить правило, тк далеко не все являются профессиональными преподавателями. Плюс ещё они должны быть преподавателями родного языка как иностранного. Например, я бы не взялась учить иностранца русскому языку, тк не знаю специфики такого преподавания.
В
Вера
Elizaveta
А носитель он нужен не для объснений, а для практики. И с ним я бы рекомендовала не заниматься, пить чай (кофе, пиво, вино, нужное подчеркнуть) и общаться на интересные вам обоим темы.
Из носителей, не являющихся преподами, вы объяснений не выбьете, для этого есть книги по грамматике и квалифицированные преподаватели.
T
Tatiana
Вера
А носитель он нужен не для объснений, а для практики. И с ним я бы рекомендовала не заниматься, пит…
Так я об этом и говорю. Женщина выше написала, что занимается с преподавателем- носителем, который ничего не может объяснить. Общаться надо с носителями, а заниматься с преподавателями😊
E
Elizaveta
Marina
Вы во Франции? Идите работать, если ещё нет. Если уже да, и работа не с французами/без языка, запиш…
Я же не про французский говорю. Я спросила про английский выше. А французский у меня слава богу в отличном состоянии 😁

Похожие вопросы 🇫🇷