И
Ирина
23 мая 2023 г.
Всем добрый день! Этот вопрос задавали уже неоднократно, но всё меняется. Кто знает, если продать квартиру в России, каким образом возможно перевести деньги на французский банковский счет. Есть ли варианты?
Кроме возить наличными по 10000?

Заранее огромное спасибо
Ответов: 13
O
Olga
Боже мой, какой насущный вопрос, меня тоже очень интересует...... как всё непросто стало...
T
Tatiana
Я читала здесь, что может каждый родитель один раз в жизни подарить крупную сумму (не облагается налогом). Если не права - поправьте
L
Lea
Tatiana
Я читала здесь, что может каждый родитель один раз в жизни подарить крупную сумму (не облагается на…
Каждые 15 лет 100000 евро без налогов. Только родитель должен еще прожить 15 лет после дарения. Иначе прибавляется к наследству и облагается налогом

искать банк, которые делает переводы. На сегодняшний день это Райффайзен, но вроде есть и другие банки
Е
Евгения
Lea
Каждые 15 лет 100000 евро без налогов. Только родитель должен еще прожить 15 лет после дарения. Ина…
в таком случае, а если он все потратит за 14 лет и денег у него нет, как его обложат налогами ?
O
Olga
Евгения
в таком случае, а если он все потратит за 14 лет и денег у него нет, как его обложат налогами ?
я не знаю про обязанность прожить 15 лет, но формально налоговой пофиг, потратил ты деньги или нет. Выставят счет - плати
L
Lea
Евгения
Эта сумма прибавится к наследству. На нее надо будет заплатить налог. Если денег нет, то налоговая будет требовать долг. Это процедура.
O
O
Olga
искать банк, которые делает переводы. На сегодняшний день это Райффайзен, но вроде есть и другие б…
Я не очень точно уверена , но вроде московский банк делает трансферы во францию🙄
L
Lea
Евгения
Это как подоходный налог. Вы получили деньги, например, в 2022 году, потратили. Заполнили декларацию, а тут приходит налоговая: вы нам за 2022 год должны! А вы ей говорите: у меня нет денег. Вы думаете их это интересует?
K
Kristina
Lea
Это как подоходный налог. Вы получили деньги, например, в 2022 году, потратили. Заполнили деклараци…
Это и так, и не так. У нас, например, была рассрочка для уплаты налога на наследство/недвижимость/на 10 лет под очень хороший процент, гораздо лучше чем кредит на недвижимость в банке. Это было выгодно.
Разные диспозитивы рассрочек существуют
L
Lea
Kristina
Это и так, и не так. У нас, например, была рассрочка для уплаты налога на наследство/недвижимость/н…
Я пишу про принцип, то есть про то, что налоги это не интересует. Другое дело, что можно договориться о платежах. Это техника
K
Kristina
Lea
Я пишу про принцип, то есть про то, что налоги это не интересует. Другое дело, что можно договорить…
Ну это было не договориться. У них существуют именно диспозитивы рассрочек

Похожие вопросы 🇫🇷