Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
E
Elena
23 мая 2023 г.
Я подавала с сильной просрочкой (была не в курсе существования этого супер-закона, потом внезапно узнала и в один из приездов подала). Штрафа не было.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
D
D
Тут кто-то писал, что прислали штраф 200р при просроченном одном дне, видимо повезло
Похожие вопросы 🇫🇷
Mikhail
30 июля 2023 г.
Я вот вчера ходил в мфц подавать уведомление, подал с первого раза, ошибки искала операционист, но не нашла. Если в чем-то сомневаетесь, лучше не писать, а дописать потом на приеме
Ответов: 23
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Dim
18 апреля 2024 г.
скажу честно - я взял справку из тинька и дофотошопил то что им не хватало)
ну потому что это бред, я ни одной машиной дольше 2-3 лет не владел, что мне теперь)
Ответов: 8
🇨🇵 Франция чат
Irène
11 января 2024 г.
Я уведомляла о новом внж перед НГ,так передо мной было человек 5 уже со штрафами о неуведомлении (дело было в Питере),так что они за этим следят
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
💃
12 октября 2023 г.
Я подавала онлайн этим летом. Мне выдали confirmation de depot сначала, затем attestation de prolongation на котором было написано, что можно путешествовать. Никакого документа с décision favorable вообще не было вплоть до смски о готовности титра. Сейчас все как то по другому стало в префектурах с этой подачей онлайн
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
31 мая 2023 г.
У меня знакомая отправила рекоманде, получила квитанцию о получении. Потом получила от них письмо (!) - мы все получили, все сделаем, даже номер досье какой-то дали. Она терпеливо ждала 2 года, а потом пришла или позвонила, они сказали. что у них вообще никакого досье от нее нет.
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Julia
6 августа 2023 г.
При первом уведомление из-за тупиц на почте у меня была просрочка и я платила штраф, п второй раз из-за тупиц на почет мое письмо с документами тупо потеряли. Так что это последняя структура, которой я бы доверяла, проверено…
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Topoljski
12 июня 2023 г.
А я только в этом году отсюда узнала, что нужно в России уведомлять о ВНЖ. Я никогда раньше об этом не слышала и даже не задумывалась, просто не приходило в голову... в следующий раз придечу в Россию, надо узнать, какие штрафы мне грозят за то, что я несколько лет не уведомляла о своем ВНЖ :))))
Ответов: 22
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Stepan
2 февраля 2024 г.
Так раньше и не надо было)) я пока не нашел никаких пояснений, исключений с визами таланта тоже нет. 😬 непонятно, короче
🇨🇵 Франция чат
Elena
11 мая 2023 г.
Мой банк не жестил особо, единственное что - запросили документы сразу после санкций, ну и маму мурыжили с открытием счёта по визе Д месяца два. Но в нынешнем контексте это просто очень круто))
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Viktorr
28 сентября 2023 г.
Я совсем запутался с этими ресеписсе. Если речь идёт, допустим, о пересечении границ Шенгена, достаточно ли одной attestation de décision favorable ? Или вместе с ним нужно иметь récépissé которое мне выдали в префектуре на их бланке. Потому что мне ни разу не выдавали никаких récépissé на их бланке.
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ