M
Maria
23 мая 2023 г.
У меня ещё нет просрочки, 60 дней с момента получения пока не истекли)
Ответов: 6
M
Mikhail
Вы неправильно трактуете правила. Вы должны подать уведомление, находясь в РФ в течении 30 дней после въезда. Если вы находитесь заграницей, подавать ничего не нужно.
Про 60 дней это вообще из другой оперы, это если бы вы получили иностранный документ, находясь в РФ
L
Lea
Mikhail
Вы неправильно трактуете правила. Вы должны подать уведомление, находясь в РФ в течении 30 дней пос…
Новые правила уведомления о получении ВНЖ или второго гражданства

Согласно ст. 11 и ст. 45 обновлённого Федерального закона № 138-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", срок подачи уведомления о ВНЖ, ПМЖ или паспорте, которые позволяют проживать на территории иностранного государства, увеличивается до 60 дней.

Ранее срок подачи уведомлений составлял 30 дней, но в последнее время возросло число граждан, получающих ВНЖ других стран, что привело к внесению изменений в существующее законодательство.

Подать уведомление можно будет онлайн, через дипломатическое представительство или консульство (сейчас это можно сделать только лично в почтовом отделении или отделе миграции МВД России)

Поправки вступят в силу в конце октября 2023 года.
M
Maria
Mikhail
Вы неправильно трактуете правила. Вы должны подать уведомление, находясь в РФ в течении 30 дней пос…
Я приехала в Россию практически сразу после получения и уехала обратно, поэтому на меня распространяется правило 60 дней
M
Mikhail
Maria
Я приехала в Россию практически сразу после получения и уехала обратно, поэтому на меня распростран…
Вы получали ваш иностранный документ в РФ в зарубежном консульстве? Если нет, то для вас 30 дней

Похожие вопросы 🇫🇷