Здравствуйте! Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Хочу подать уведомление в МВД о том, что получен ВНЖ Франции, так как это требуется по закону
При этом подавать буду не я, а мой отец по заверенной нотариусом генеральной доверенности
Работают в нашем отделении какие-то 🫢
Сначала убеждали, что о внж не нужно сообщать, только о паспорте. Когда им все показали, теперь говорят да, нужно, но только лично, а по доверенности не примем.
Есть ли где-то в законе четкое прописанная формулировка о том, что можно по доверенности? Чтобы ткнуть, извините
Нашла только пост в оф.канале МИД в телеграм, но для них это не подтверждение
Когда вернётесь в РФ тогда и продадите сами, закон гласит о подачи после возвращения в Россию в течение месяца. Ну если вы собираетесь только через несколько лет, то и подавать будете тогда когда вернётесь в отпуск или по делам. Не надо отца гонять, да и ещё и тратить деньги на ген доверенность.
Я выше написала, что я уже была в России, по этой причине отсчёт срока уже пошёл.
И мне кажется, вы пересекаете границу со своим «не надо отца гонять, да ещё и тратить деньги на доверенность». Давайте я сама решу, что мне делать в рамках моей семьи и моего бюджета
Ну пока я в рамках, поэтому и задавала здесь вопрос про уведомление через доверенность) Если не получится так или по почте, то подам лично в следующий приезд и оплачу штраф