M
Maria
23 мая 2023 г.
Здравствуйте! Кто-то сталкивался с такой проблемой?

Хочу подать уведомление в МВД о том, что получен ВНЖ Франции, так как это требуется по закону

При этом подавать буду не я, а мой отец по заверенной нотариусом генеральной доверенности

Работают в нашем отделении какие-то 🫢

Сначала убеждали, что о внж не нужно сообщать, только о паспорте. Когда им все показали, теперь говорят да, нужно, но только лично, а по доверенности не примем.

Есть ли где-то в законе четкое прописанная формулировка о том, что можно по доверенности? Чтобы ткнуть, извините

Нашла только пост в оф.канале МИД в телеграм, но для них это не подтверждение
Ответов: 29
E
Elena
Нужно подавать находясь в рф
Приедете и подадите
M
Maria
Elena
Нужно подавать находясь в рф Приедете и подадите
Везде же в интернете написано о том, что это может сделать законный представитель)
Откуда-то эта информация берётся?

Если я задаю вопрос, значит, приехать и подать лично для меня не вариант.
O
Olga
Maria
Везде же в интернете написано о том, что это может сделать законный представитель) Откуда-то эта и…
Законный представитель - это не представитель по доверенности.
Это например родитель является законным представителем своих несовершеннолетних детей
M
Maria
Elena
Где написано? Что значит не вариант - вы никогда не приедете в рф?
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36927/85ccbff71854900d7c7a24c37ad43f0ab2fc3dfa/ вот здесь, например, есть пункт о представителе. Но, может, я как-то не так его трактую?
O
Olga
Maria
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36927/85ccbff71854900d7c7a24c37ad43f0ab2fc3dfa/ вот…
Неправильно трактуете, я выше написала
D
Daria
Maria
Везде же в интернете написано о том, что это может сделать законный представитель) Откуда-то эта и…
Законный представитель - это родитель, подающий на детей. Остальные уведомления лично по приезду в РФ подают.
M
Maria
Daria
Законный представитель - это родитель, подающий на детей. Остальные уведомления лично по приезду в …
Но если в генеральной доверенности указано, что могут осуществляться любые операции в органах власти от моего лица, нет ли здесь противоречия?
E
Elena
Maria
Но если в генеральной доверенности указано, что могут осуществляться любые операции в органах власт…
Посмотрите бланк уведомления
И найдите там графы о доверенности
Там и будет ответ
D
Daria
Maria
Но если в генеральной доверенности указано, что могут осуществляться любые операции в органах власт…
Я хотела сделать по доверенности на мужа, мне в МВД в Москве сказали нет.
O
Olga
Maria
Да заполните бланк, передайте/отправьте папе и пусть он на почте отправит, там никто не проверяет
M
Maria
Olga
Да заполните бланк, передайте/отправьте папе и пусть он на почте отправит, там никто не проверяет
Да, мы как раз с ним переписывались сейчас и так решили сделать)
Спасибо ☺️
Е
Евгения
Maria
Да, мы как раз с ним переписывались сейчас и так решили сделать) Спасибо ☺️
Напишите пожалуйста потом получилось ли и как. 🙏
M
Marina
А зачем вы это делаете если вы не в России? Разве подавать надо не в течение 30 дней с момента приезда в РФ?
E
Elena
Когда вернётесь в РФ тогда и продадите сами, закон гласит о подачи после возвращения в Россию в течение месяца. Ну если вы собираетесь только через несколько лет, то и подавать будете тогда когда вернётесь в отпуск или по делам. Не надо отца гонять, да и ещё и тратить деньги на ген доверенность.
M
Maria
Elena
Когда вернётесь в РФ тогда и продадите сами, закон гласит о подачи после возвращения в Россию в теч…
Я выше написала, что я уже была в России, по этой причине отсчёт срока уже пошёл.

И мне кажется, вы пересекаете границу со своим «не надо отца гонять, да ещё и тратить деньги на доверенность». Давайте я сама решу, что мне делать в рамках моей семьи и моего бюджета
К
Ксения
Maria
Я выше написала, что я уже была в России, по этой причине отсчёт срока уже пошёл. И мне кажется, в…
Вам так и так будет штраф за неуведомление вовремя. Не важно, через неделю или через полгода Вы подали уведомление
M
Maria
Ксения
Вам так и так будет штраф за неуведомление вовремя. Не важно, через неделю или через полгода Вы под…
Ну пока я в рамках, поэтому и задавала здесь вопрос про уведомление через доверенность)
Если не получится так или по почте, то подам лично в следующий приезд и оплачу штраф
К
Ксения
Olga
да
Ну молодцы. Проглядели в МВД. Повезло
O
Olga
Ксения
Ну молодцы. Проглядели в МВД. Повезло
ну там же в любом случае штраф смешной
К
Ксения
Olga
ну там же в любом случае штраф смешной
Я это и пыталась сказать. Можно не торопиться с подачей
O
Olga
Ксения
Я это и пыталась сказать. Можно не торопиться с подачей
я так понимаю, единственная причина, почему подают - чтобы избежать уголовной ответственности

Похожие вопросы 🇫🇷

Larisa
18 января 2023 г.
А у меня остается все тот же надоевший вопрос про справку из ГИБДД для замены прав во Франции. Все рекомендации в форуме по теме читала, но пока все безуспешно. На госуслугах записаться на прием в ГИБДД вообще нереально. Там есть запись на регистрацию автомобиля, и то непонятно, как она функционирует. Переводят на сайт ГИБДД, а он, мягко говоря, не приспособлен для граждан. Там много всякой ненужной чепухи, а запись в МРЭО ГИБДД отсутствует. Поделитесь повторно, кто может помочь, как и где в Москве получить такую справку лично - я готова приехать за ней, но надо понимать куда и каким образом ее истребовать. И второй момент - как долго эта справка действительна во Франции. Если я возьму справку в феврале, а подавать на обмен прав буду в апреле-мае, то ее примут? Мой адвокат говорит про апостиль, но на эти справки я не слышала, чтобы ставили апостиль. Сама эта справка никак не регламентируется нашим законодательством, это просто добрая воля сотрудников ГИБДД, к сожалению. А будет ли у них такая воля - неизвестно.
Daria
23 июля 2023 г.