M
Modus
23 мая 2023 г.
Даже отсутствие штампа паспорте и отсутствие легализации брака в России не помешает вам в будущем расторгнуть французский брак в российском суде за два месяц (один из которых это время на аппеляцию) за приблизительно 600 руб🤣
Ответов: 19
E
Elena
А как вы это сделали? 😅
M
Modus
Elena
А как вы это сделали? 😅
Поставила во Франции апостиль на копию ливрет фамий, перевела ее и паспорт мужа (нашла у себя в телефоне фото) пришла к мировому судье по месту прописки, написала заявление на развод оплатила пошлину и все отдала судье, через месяц было решение суда, подождали месяц на (аппеляцию) потом отдала решение суда в ЗАГС и мне выдали свидетельство о разводе, я это все перевела св и решение суда с пометкой что вступило в силу и направила прокурора Франции на легализацию.

E
Elena
Modus
Поставила во Франции апостиль на копию ливрет фамий, перевела ее и паспорт мужа (нашла у себя в тел…
Интересно практика, наверно вы не первая, раз судья знает что делает 😁
M
Modus
Elena
Интересно практика, наверно вы не первая, раз судья знает что делает 😁
У него я была первая потому что именно я ему показала тот закон на основании которого он меня развёл
E
Elena
И это расторжение будет иметь силу во Франции?
Z
Zoya
Modus
Поставила во Франции апостиль на копию ливрет фамий, перевела ее и паспорт мужа (нашла у себя в тел…
Добрый день, очень заинтересовало ваше сообщение)) Скажите, пожалуйста, а от вашего иностранного супруга на тот момент вообще не потребовали никакое согласие на развод? Пытаюсь найти в интернете статьи на эту тему, но везде пишут, что без присутствия и подписанного согласия второго супруга развод возможен только, если он пропал без вести, недееспособен или сидит в тюрьме) Если поделитесь, как вы это обошли, буду благодарна информации!
M
Modus
Zoya
Добрый день, очень заинтересовало ваше сообщение)) Скажите, пожалуйста, а от вашего иностранного су…
Направляется заказное письмо (уведомление) , если он получил и не приехал на суд и не высказал протест, либо доставлено но не получил в течении (сколько там держат это письмо?) то суд считает что ответчика он уведомил и принимает решения без его участия.

У меня в России кстати подруга развелась через суд с гражданином РФ (брак в России) просто перехватив почтовое уведомление ( с наличием ребёнка и общего имущества)
Z
Zoya
Modus
Направляется заказное письмо (уведомление) , если он получил и не приехал на суд и не высказал прот…
Спасибо, очень интересно! Хочу развестись, уже давно вместе не живем, но дорого это дело во Франции))) Теперь вижу, что есть еще интересные варианты))
I
Irina
Ой, а неужели так быстро и так безболезненно?:)

Modus
У него я была первая потому что именно я ему показала тот закон на основании которого он меня развёл
А что за закон, подскажите? А то время от времени хочется стать свободной женщиной:)
M
Modus
Irina
А что за закон, подскажите? А то время от времени хочется стать свободной женщиной:)
В соответствии со ст. 160 СК РФ, расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Правило о подсудности российским судам дел о расторжении брака гражданами РФ независимо от их проживания в РФ или за ее пределами закреплено в п. 8 ч. 2 ст. 402 ГПК РФ, в соответствии с которым суды в РФ вправе рассматривать дела с участием иностранных граждан или лиц без гражданства, если по делу о расторжении брака хотя бы один их супругов является гражданином РФ.

Modus
В соответствии со ст. 160 СК РФ, расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностран…
Смысл такой что если ты гражданин РФ и не хочешь больше быть связан узами брака, то они обязаны тебя развести, так как это твоё законное право

Похожие вопросы 🇫🇷