Дорогие все. Такой вопрос. Коллега из Петербурга хочет поехать на научную конференцию в Грецию, но ей сказали, что проще дают тур.визу во Францию, чем по конференцию в Грецию.
Она просит меня сделать приглашение.
Я: есть внж на 3 года, квартира по договору съема в Мезон-Альфоре, работа. Мы не родственники.
Могу я сделать приглашение? Как это делается? (Онлайн или лично в префектуре? Я еще не говорю по-французски, придется кого-то просить идти в префектуру со мной).
Мне кажется, я читал здесь в бурной переписке, что по шансам нет разницы для французской визы - приглашение от не-француза не-родственнику или самостоятельная бронь отеля и маршрутный лист. Если это так, то она может подать и без приглашения от меня?
В общем, вопросы: 1) как оптимальнее - по приглашению на конференцию в Грецию (и потом заехать во Францию), делать мне приглашение в префектуре или ей самостоятельно бронь отеля и маршрутный лист?
Я бы очень советовала подаваться просто на визу туриста, без всякого приглашения. Можете только хуже сделать. Если у нее есть визовая история во Франции, должны дать минимум на 3 месяца. Греки дадут, но под даты поездки. И тоже просить надо туристическую. Без всякой конференции. Все равно брони билетов и гостиницы нужны
Коллега в иллюзии что приглашение дает преимущество, а оно в ее случае может только ухудшить досье. Обычная бронь отеля и маршрутный лист - достаточные основания для запроса на визу во Францию
Греция даст на сроки брони отеля /конференции Если она потом захочет во Францию, маршрутный лист/самолет, бронь отеля и подаваться как турист Не надо в любом случае никакого приглашения, если вы не родственники. Подаваться да визу в Грецию.