I
Inna
22 мая 2023 г.
Здравствуйте, кто знает? у ребёнка фамилия отца, для его въезда во Францию со мной, нужно ли переводить свидетельство о рождении и согласие отца на выезд (мы в разводе), раньше проблем не было по другим странам, но в Европу вместе ещё не въезжали, визу во Францию получал вместе с отцом.
Ответов: 17
E
Elena
Если у вас разные фамилии, то придётся доказать родство, да
I
Inna
Elena
Если у вас разные фамилии, то придётся доказать родство, да
В Турции, в Индии никогда никто не спрашивал
E
Elena
Inna
В Турции, в Индии никогда никто не спрашивал
На выезде из РФ обычно спрашивают.
I
Inna
Elena
На выезде из РФ обычно спрашивают.
На выезде свидетельство о рождении покажем, а вот при въезде во Францию или посадке в Турции, нужен ли перевод нотариальный
I
Inna
Lea
Нет
Не нужен, ничего не спрашивают?
I
Inna
Lea
Нет
Спасибо
K
Kristina
Согласие не нужно, свидетельство можно перевести, наверное, если очень волнительно
К
Ксения
Inna
На выезде свидетельство о рождении покажем, а вот при въезде во Францию или посадке в Турции, нужен…
Нотариальный заверенный перевод нужно иметь с собой всегда. Согласие же на много лет делается. Спросить могут в любой момент. Переводите на английский. Это универсальный вариант и заверяйте перевод нотариально.
M
Mila
А для получения визы нужно разрешение одного из родителей или нет? Спасибо
I
Inna
Mila
А для получения визы нужно разрешение одного из родителей или нет? Спасибо
Для получения визы да, для выезда из РФ нет, если нет запрета через суд от второго родителя, но сейчас такие времена лучше все иметь 😅
Ю
Юлия
Я недавно ехала через Финляндию , у меня почти такая же ситуация, но есть внж Франции и у сына DCEM (для перемещений )
Фины минут 10 изучали этот док и то что фамилии разные задали вопрос . Показала свидетельство без перевода и показала где чья фамилия. В принципе ок . А вот у французов ранее при прямых рейсах воооще не было вопросов. Как давно еще в Нидерландах мозг выносили .

Похожие вопросы 🇫🇷