M
Maria
22 мая 2023 г.
Всем привет!

Кто-то сталкивался с таким: подали на визу документы с купленными билетами. В билете четко указана дата 23 июня. То же самое в анкете и прочих документах.

Приходит паспорт с визой открывающейся с 24 июня. Как это понимать и что делать?
Ответов: 11
E
Elena
У вас время вылета во сколько? Вы летите через третью страну с пересадкой? Во сколько второй самолёт уже в шенген зону?
O
Olga
у меня было похожее. Была французская виза, заканчивающаяся условно 14 июня. Подали на итальянскую, с 15 июня. А визу открыли с 16 июня. Пришлось снова обращаться к итальянцам,чтобы они аннулировали только что выданную визу и делали новую.
Но сейчас, с учетом возможности записаться и сроками рассмотрения, может можно дату вылета поменять?
M
Maria
Elena
У вас время вылета во сколько? Вы летите через третью страну с пересадкой? Во сколько второй самолё…
Прям вот приземление во Франции 23 числа.
Причем они нас несколько месяцев мурыжили, звонили, чтобы мы приглашение прислали - и вот
A
Aleksandr
Я бы попробовал написать им на почту. Ну а если глухо, остается только менять билеты.
O
Olga
Maria
Прям вот приземление во Франции 23 числа. Причем они нас несколько месяцев мурыжили, звонили, чтоб…
А во сколько? Если поздно вечером, то в принципе можно досидеть в зоне до паспортного контроля до полуночи и пройти контроль (если конечно пункты пограничные будут еще открыты, там зависит от рейсов). Я так как-то проделывала с Бельгией (у меня была мультивиза, но всего на 30 дней в полугодие, поэтому дни приходилось экономить)
Но посадят ли вас на рейс....?
O
Olga
Kristina
А посадят на рейс?
вот как раз собиралась отредактировать - не факт :(
A
Aleksandr
Kristina
А посадят на рейс?
Пишите в консульство, пока время есть
O
ompomme
Kristina
А посадят на рейс?
Был похожий опыт несколько лет назад. Человек, заказавший билеты ошибся датой. Летели Алиталией во Францию через Милан. По датам получалось, что во Францию прилетали когда виза уже открыта, но тк пересечение границы Шенгена предполагалось в Италии (не хватало пары часов до открытия визы) на рейс не посадили. Билеты были самые бюджетные. После шока, слез, просьб, хождения по кабинетам в Шереметьево, представитель авиакомпании вошел в положение и поменял билеты с датой вылета на сутки позднее

Чуть выше похожий случай на ваш. Лучше не рисковать в нынешних условиях, поменять билет, если возможно

Похожие вопросы 🇫🇷