E
Elena
22 мая 2023 г.
Всем добрый день!
Мог бы мне кто-то подсказать , если в какой срок после получения визы Д по браку нужно въехать во Францию и там  ее валидировать? Я где-то читала, что через 3 месяца. Но я не понимаю, что это значит: через три месяца после получения этой визы в консульстве Франции в Москве или же в течение 3х месяцев после въезда во Францию?
Подскажите, пожалуйста 🙏♥️
Ответов: 45
O
Olga
Визу валидируете в течение 3 месяцев после въезда во Францию.
E
Elena
Olga
Визу валидируете в течение 3 месяцев после въезда во Францию.
Спасибо большое 🙏♥️
А ещё вопрос, визу Д ведь на 1 год выдают. Можно въехать во Францию примерно через 7-8 месяцев после выдачи? Ну, и соответственно, тогда и валидировать её....
A
Aleksandr
Elena
Спасибо большое 🙏♥️ А ещё вопрос, визу Д ведь на 1 год выдают. Можно въехать во Францию примерно че…
Въехать можно в течение срока действия визы. Вопрос в том, как в дальнейшем они будут смотреть на это, когда на титр подаваться будете… Например, если год вместе с супругом не проживаете, брак можно признать расторгнутым…
A
Aleksandr
Valeriya
нет, через 3 месяца без валидации она аннулируется
Я такого нигде не находил. Меня тоже этот вопрос интересовал в свое время.
V
Valeriya
Aleksandr
Я такого нигде не находил. Меня тоже этот вопрос интересовал в свое время.
выдают на бумажке вместе с визой о необходимости ее валидации в течение 3 мес
E
Elena
Valeriya
выдают на бумажке вместе с визой о необходимости ее валидации в течение 3 мес
На самой бумажке написано, что в течение 3 месяцев после въезда во Францию.
А не в течение 3 месяцев после выдачи визы.
K
Kristina
Aleksandr
Въехать можно в течение срока действия визы. Вопрос в том, как в дальнейшем они будут смотреть на э…
Во-первых, года тут не будет, во-вторых, его не признают расторгнутым по желанию третьих лиц, если муж и жена хотят оставаться в браке. В-третьих, всё это время, супруги могли встречаться. Например, муж ездил к жене
A
Aleksandr
Kristina
Во-первых, года тут не будет, во-вторых, его не признают расторгнутым по желанию третьих лиц, если …
Согласен про третьих лиц. Дело не в «встречаться» а вести совместное хозяйство. Я бы не стал так долго отсутствовать по первой визе Д. Как это аукнется дальше - никто не знает, тем более, сейчас. Но каждый делает, как считает нужным.
K
Kristina
Aleksandr
Согласен про третьих лиц. Дело не в «встречаться» а вести совместное хозяйство. Я бы не стал так до…
Никак не аукнется. Многие не могут переехать сразу. Не все сидят на чемоданах в ожидании жениха. У женщин бывают, например, рабочие проекты, которые нужно закончить, или другие обстоятельства (дети от предыдущих браков и т.д.)
E
Elena
Aleksandr
Согласен про третьих лиц. Дело не в «встречаться» а вести совместное хозяйство. Я бы не стал так до…
Спасибо большое за информацию, но с моей стороны речь не шла об отсутствии. Я только задала вопрос о целесообразности запроса этой визы заранее. Но теперь я поняла, что нужно делать запрос непосредственно перед планируемым переездом.
K
Kristina
Aleksandr
Как в одном фильме: это вы прокурору будете объяснять 🤣
Знаю пару, где девушка через полтора года только переехала у мужу. Я тоже после брака ещё долго работала в Москве (но меньше). Мне не надо объяснять, у меня сто лет французский паспорт 😳
A
Aleksandr
Kristina
Знаю пару, где девушка через полтора года только переехала у мужу. Я тоже после брака ещё долго раб…
Поздравляю со столетним паспортом Франции! Нам такое только снится 🤣
O
Olga
Kristina
Знаю пару, где девушка через полтора года только переехала у мужу. Я тоже после брака ещё долго раб…
а я знаю случай (и не один), когда при продления титра жене отказали в продлении и прислали предписание покинуть францию в течение 30 дней. Типа недостаточно доказательств, что она живет с мужем. Понятно, что через адвокатов все это оспорили, но потратили кучу нервов и денег
В общем, я бы с визой Д не играла и въезжала в ближайшее время после открытия визы
K
Kristina
Olga
а я знаю случай (и не один), когда при продления титра жене отказали в продлении и прислали предпис…
Может, они с документами натупили? У нас не было никаких проблем.
K
Kristina
Olga
ну детали я не знаю, все может быть
Но вы меня поразили. Ничего такого не слышала. Уж жён французов вокруг меня полно, никогда не слышала о проблемах с документами
E
Elena
Elena
Спасибо большое 🙏♥️ А ещё вопрос, визу Д ведь на 1 год выдают. Можно въехать во Францию примерно че…
Вы уже получили на год визу?
Здесь много было отзывов что визу D давали на три месяца
O
Olga
Kristina
Но вы меня поразили. Ничего такого не слышала. Уж жён французов вокруг меня полно, никогда не слыша…
причем они реально живут (ну или на тот момент жили) вместе и это был не первый титр...
E
Elena
Elena
Вы уже получили на год визу? Здесь много было отзывов что визу D давали на три месяца
Нет, я буду позже делать запрос. Перед переездом. Мне объяснили хорошо. И спасибо большое. 👍
O
Olga
Elena
Ну не год же.... Я надеюсь
нет, не год конечно, но месяца 2-3 легко
E
Elena
Olga
нет, не год конечно, но месяца 2-3 легко
Тогда можно за 2 месяца и подать....
K
Kristina
Olga
причем они реально живут (ну или на тот момент жили) вместе и это был не первый титр...
Честно говоря, не знаю, что сказать. Надо знать всю историю целиком, до деталей. Что муж говорил на собеседовании, не было ли проблем до этого с визами, н ступили ли они в досье. Но это прям удивительный случай для меня. Обратите внимание, есть даже краткосрочная виза супруга француза. То есть никто не говорит, что если Вы живёте в разных странах, то Ваш брак надо аннулировать. Имеете право приехать в гости и вернуться в Россию
O
Olga
Kristina
Честно говоря, не знаю, что сказать. Надо знать всю историю целиком, до деталей. Что муж говорил на…
я еще другие случаи знаю (причем все это примерно в одно время случилось, возможно кто-то в префектуре слишком злобствовал в тот момент), но там совсем без подробностей
O
Olga
Elena
А в каком же городе так происходит? Даже интересно....
Это было в префектуре Ниццы в 2019 (если мне не изменяет память) году
N
Natalia
Elena
Валидируете ее, а дальше внж могут не дать сославшись на нарушение т к вида д и есть первый внж
Тогда если это одна виза то оставшиеся 6 мес можете по ней ездить, а дальше - превратится в тыкву
E
Elena
Natalia
Валидируете ее, а дальше внж могут не дать сославшись на нарушение т к вида д и есть первый внж То…
Спасибо большое. Да, я поняла . Интересовалась, можно ли чуточку заранее это сделать . Но теперь вижу, что займусь ближе к переезду 🙂
K
Kristina
Elena
Спасибо большое. Да, я поняла . Интересовалась, можно ли чуточку заранее это сделать . Но теперь …
Да, в моих случаях, о которых я писала, визу просили перед переездом
N
Natalia
Elena
Спасибо большое. Да, я поняла . Интересовалась, можно ли чуточку заранее это сделать . Но теперь …
Судя по картинкам, в теч 3х мес обязаны въехать, и потом еще в тем 3х мес валидировать. Таким образом, не менее 6 мес во Франции получится до срока окончания визы, что логично.
E
Elena
Elena
Визу Д жены?
Нюансов не знаю, искать лень честно говоря)
E
Elena
Elena
Нюансов не знаю, искать лень честно говоря)
Я таких отзывов не помню.
Обычно это годовая.
С валидацией.
D
D
Aleksandr
Поздравляю со столетним паспортом Франции! Нам такое только снится 🤣
А в чем сложность его получения, тем более по браку
L
Lyudmila
Elena
Тогда можно за 2 месяца и подать....