К
Ксения
22 мая 2023 г.
Добрый день, уважаемые участники группы.
Пожалуйста, посоветуйте, как правильно оформить перевод рецепта, чтобы не ошибиться и получить во Франции диабетический препарат. Благодарю.
Ответов: 50
O
Olga
Попросите врача сразу в российском рецепте все латиницей написать, в 99% случаев этого достаточно
К
Ксения
Olga
Попросите врача сразу в российском рецепте все латиницей написать, в 99% случаев этого достаточно
Боюсь, что в нашем регионе не получится...
Подскажите, пожалуйста, латиницей и ФИО обязательно надо?
Извините, если глупость...
O
Olga
Ксения
Боюсь, что в нашем регионе не получится... Подскажите, пожалуйста, латиницей и ФИО обязательно надо…
Да, ФИО и как принимать. Если невозможно, то второй самый простой путь - просто перевести самой. Если одна аптека откпжется продавать, то зайти еще в парочку
A
Aleksandr
А что там переводить? Лекарство выписывается в рецепте на латинском языке. Главное, чтоб в рецепте было не торговое название лекарства а международное непатентованное. Может быть так, что во Франции нет лекарства с таким торговым как в России, но есть под другим.
К
Ксения
Aleksandr
А что там переводить? Лекарство выписывается в рецепте на латинском языке. Главное, чтоб в рецепте …
Спасибо Вам.
Я так понимаю, что перевести нужно всё от и до...
ФИО, кто выдал, печать...
Я ошибаюсь?
A
Aleksandr
Ксения
Спасибо Вам. Я так понимаю, что перевести нужно всё от и до... ФИО, кто выдал, печать... Я ошибаюсь?
Я Вам пишу русским языком, не надо ничего переводить. Рецепт на латыни он и есть рецепт на латыни. ФИО получателя не имеет значение как написано. Его все-равно Вы оплатите 100%
O
Olga
Ксения
Спасибо Вам. Я так понимаю, что перевести нужно всё от и до... ФИО, кто выдал, печать... Я ошибаюсь?
нет, достаточно фио пациента, фио врача и назначение (по 1 таблетке 3 раза в день...)
К
Ксения
Olga
нет, достаточно фио пациента, фио врача и назначение (по 1 таблетке 3 раза в день...)
Перевод должен быть подтвержден бюро переводов, с печатью?
O
Olga
Ксения
нет, я вообще с телефона показывала. Но иногда просят прислать на емейл

Olga
нет, я вообще с телефона показывала. Но иногда просят прислать на емейл
Огромное спасибо за терпение.
Первый такой опыт.
Чтобы не допустить промаха..
Купить лекарство..
A
Aleksandr
Ксения
Они могут вообще отказать в лекарстве по рецепту РФ, если тетушка провизор вредная окажется и порекомендуют пойти к местному доктору. Так что хоть на золотой бумаге его отпечатайте, это не поможет. Они его даже в систему заносить не будут, даже если и продадут лекарство. Но будьте готовы, что цена будет максимально дорогая.
O
Olga
Aleksandr
Они могут вообще отказать в лекарстве по рецепту РФ, если тетушка провизор вредная окажется и порек…
зависит от лекарства, некоторые могут не продать без местного рецепта. Я недавно пробовала знакомой купить, отказали во всех аптеках, в которые я обращалась. Выяснилось. что лекарство в каком-то специфическом списке.
A
Aleksandr
Olga
зависит от лекарства, некоторые могут не продать без местного рецепта. Я недавно пробовала знакомой…
Согласен. Наверное что-то сильнодействующее было. Но тут инсулин, вроде, не должно быть проблем…
A
Aleksandr
Ксения
Спасибо, Александр. Я буду готова. Спасибо.
Ищите аптеки в центре Парижа. Они более лояльны, чем в подпарижье.

Aleksandr
Ищите аптеки в центре Парижа. Они более лояльны, чем в подпарижье.
Спасибо. Не в Париже.
Буду надеяться. Очень нужно.
A
Aleksandr
Ксения
Спасибо за опыт... А моем случае диабетон.
Думаю, его тут не будет с таким названием. Врач пускай выпишет по международному названию gliclazide. У нас в России этот диабетон поставляет французская фирма Сервье. Но Вы должны понимать, что для России поставляется, не факт что тут продаётся.
A
Aleksandr
Ксения
А я надеялась. Вы, наверное, правы.
Попытайтесь. Может у них есть по международному названию что-то. Я просто объясняю, как бывает.
К
Ксения
Aleksandr
Попытайтесь. Может у них есть по международному названию что-то. Я просто объясняю, как бывает.
Спасибо большое, что не прошли мимо моего житейского вопроса.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Ксения
Спасибо за опыт... А моем случае диабетон.
во Франции он называется Gliclazide
К
К
Ксения
Ксения
Спасибо. Не в Париже. Буду надеяться. Очень нужно.
В каком городе? Если Ницца и рядом, могу сказать аптеку, где продают все всем и без рецепта.
M
Modus
Olga
зависит от лекарства, некоторые могут не продать без местного рецепта. Я недавно пробовала знакомой…
Моей дочери отказывались продавать роаккутан по русскому рецепту во многих аптеках, пока я ее не отправила в свою аптеку и сказала что это для моей дочери. Вот там ей продавали каждый месяц пока она не закончила курс

Modus
Моей дочери отказывались продавать роаккутан по русскому рецепту во многих аптеках, пока я ее не от…
И это серьезный препарат и опасный, то есть нужно кучу анализов и нельзя беременеть
L
Lea
Modus
Моей дочери отказывались продавать роаккутан по русскому рецепту во многих аптеках, пока я ее не от…
Роакутан по русскому рецепту? Вы шутите! Роакутан нельзя продавать, если каждый месяц не делать тест на беременность, результат которого заносится в специальную книжечку, или же дерматолог подтверждает в новом рецепте, который выдается строго на месяц каждый месяц. Если бы Ваша дочь забеременела, то Вашего аптекаря ждали серьезные неприятности, вплоть до лишения лицензии.
L
Lea
Modus
Конечно же не шучу
Я поняла, что Вы не шутите. Удивляет беспечность и безответственность аптекаря
M
Modus
Lea
Я поняла, что Вы не шутите. Удивляет беспечность и безответственность аптекаря
Видимо зная меня и мою серьёзность и ответственность он исключил беременность

Lea
Роакутан по русскому рецепту? Вы шутите! Роакутан нельзя продавать, если каждый месяц не делать тес…
Но суть моего посыла была в том что если задаться целью, то лекарство купить можно, даже такое опасное как роаккутан
L
Lea
Modus
Но суть моего посыла была в том что если задаться целью, то лекарство купить можно, даже такое опас…
Так и я об этом. Я реально в шоке. Если бы Вы написали, что лекарство были нужно сыну, то нет проблемы.
Но продать такое лекарство девушке без того, чтобы она каждый месяц делала тест на беременность, это жесть! Абсолютно безответственно со стороны аптекаря.

Lea
Так и я об этом. Я реально в шоке. Если бы Вы написали, что лекарство были нужно сыну, то нет пробл…
Но да, я абсолютно с вами согласна! Это очень серьёзная тема и в большинстве случаев нужно быть осторожными. Но вот в нашем случае были нюансы которые допустили исключения
В
Вера
Modus
Смысл делать тест если нет половой жизни?
Что об этом знает аптекарь? 😂
В
Вера
Modus
Он знает меня
Это ни о чём не говорит. В тех случаях, когда тест на беременность нужен, его надо делать, есть половая жизнь или нет.
Когда выписывают ревлимид тёте 50 лет, у которой непонятно, есть менопауза или нет, она должна каждый месяц сдавать тест на беременность, даже если она живёт одна и партнёров у неё нет и не придвидится.
Потому что если вдруг что, вы даже себе не представляете последствия для медперсонала и фармперсонала, который это недосмотрел 😱😱😱
M
Modus
Вера
Это ни о чём не говорит. В тех случаях, когда тест на беременность нужен, его надо делать, есть пол…
Если вдруг что? Если вдруг изнасилование? Тогда это может быть и при сдаче анализов
В
Вера
Modus
Если вдруг что? Если вдруг изнасилование? Тогда это может быть и при сдаче анализов
Если вдруг беременность всё же наступит, хотя пациентка клялась, что ничего такого не было.
От святого духа тоже бывает, были прецеденты 🤪
V
Vika
Modus
Видимо зная меня и мою серьёзность и ответственность он исключил беременность
Мне давали рецепт сразу на 3 месяца, тк из-за специфики работы не всегда была возможность посетить дерматолога. Анализ сдавала раз в 2-3 месяца
S
Svetlana
Modus
Любой препарат можно купить, любой - нужно "забыть" карт виталь дома, иметь принтер и бумагу А4. Всё! Ну если не страшно не получить 20€ возмещения...
А препарат очень серьезный и без наблюдения врача принимать (российского или любого другого) - это безумие...

Aleksandr
Они могут вообще отказать в лекарстве по рецепту РФ, если тетушка провизор вредная окажется и порек…
Отпечатать на а4 на имя "пети петрова", забыть карт виталь и вуаля.
Зачем бобологов местных спонсировать?( !!!при условии, что человек не занимается "самолечением" и лекарств препарат рекомендован доктором, пусть и из другой страны).

Похожие вопросы 🇫🇷