S
Stéphane
20 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.

Мне предстоит продлить визу VLS-TS, то есть получить уже титр на второй год и дальше.

Не понимаю два момента: 1) я подам документы по списку в эл. виде, например, 1-го июля. Дальше я буду ждать приглашение для получения самой карточки? Мне нужно будет явиться за ней точно в то время, которое назначат или я получу извещение, что она готова и можно будет в какой-то период за ней прийти? В общем, не понятно можно ли планировать уехать после подачи документов или в любой момент может понадобиться вернуться и лучше оставаться в Париже и ждать ….

и 2) я не уверен, что получится к моменту подачи документов открыть счёт во французском банке, можно ли показать необходимую сумму на счёте в Revolut ?
Ответов: 27
M
Mikhail
В каждой префектуре свои правила. Лучше после подачи досье все-таки дождаться результата.
Вы разве с визой Д не открыли счёт ещё?
S
Stéphane
Mikhail
В каждой префектуре свои правила. Лучше после подачи досье все-таки дождаться результата. Вы разве …
Нет ещё … счёт как-то почти бесполезно открывать, насколько я знаю. Обхожусь Revolut

А этот ответ из префектуры в непредсказуемый срок поступает, как я понял?
M
Mikhail
Stéphane
Нет ещё … счёт как-то почти бесполезно открывать, насколько я знаю. Обхожусь Revolut А этот ответ …
Ну можно и revolut показать.
В непредсказуемый срок, может быть так, что и виза закончится, а ответа ещё не будет. Везде все по-разному
E
Elena
Вы дожидаетесь положительного решения, но потом сам выпуск карты может длиться вечность. К положительному решению прилагается бумажка, которая позволяет вам выезжать.
Потом когда уже сам пластик будет готов, надо будет ловить рандеву в префектуре, чтобы прийти его забрать. По отзывам, эти рандеву получается взять на разные сроки (от трёх недель до месяца-двух после готовности, как повезёт). Так что не прямо в ту же секунду надо идти забирать 😄
М
Мария
Stéphane
Нет ещё … счёт как-то почти бесполезно открывать, насколько я знаю. Обхожусь Revolut А этот ответ …
Мне ответ пришел в последний день действия визы.
Дату,когда забрать пластик, вы выберете сами при записи на рандеву в префектуру после того как вам напишут,что титр готов

Stéphane
Путешествовать можно как получить решение о выдачи титра. До этого нельзя.с этим документом и паспортом можно летать. Выезжать по наземной границе очень сложно, мне эстонцы всю душу вытресли. На самолете в теории проблем не должно быть, на практике меня не хотели пропускать во вьетнаме обратно во фр. С рф прблем не было,тк в рф эти документы о получении титра все знают в вэропортах
S
Stéphane
Elena
Вы дожидаетесь положительного решения, но потом сам выпуск карты может длиться вечность. К положите…
То есть решение принимается по документам, предоставленным онлайн?
S
Stéphane
Мария
Мне ответ пришел в последний день действия визы. Дату,когда забрать пластик, вы выберете сами при з…
а Вы до получения пластика ходили в префектуру?

Я видел список документов, которые нужно принести вживую с копиями. Или это не случай при подаче онлайн?
T
Tatiana
Elena
Вы дожидаетесь положительного решения, но потом сам выпуск карты может длиться вечность. К положите…
Вы уж не пугайте человека😊. Во всех префектурах по-разному. Мне позвонили по телефону и назначили день и час, когда я могу забрать récépissé. Приехала и забрала. Сейчас позвонили и назначили день и час, чтобы забрать titre. Всё четко
E
Elena
Stéphane
Студенческая
Вот это не знаю как. У нас был визитёр, там все онлайн. Спросите тут у студентов, вам подскажут.

Tatiana
Вы уж не пугайте человека😊. Во всех префектурах по-разному. Мне позвонили по телефону и назначили д…
У вас тоже видимо как у Михаила подарочная префектура))) а у меня обычная
T
Tatiana
Elena
У вас тоже видимо как у Михаила подарочная префектура))) а у меня обычная
Я понимаю, что мне повезло в этом плане. Префектура г. ROANNE

Stéphane
а Вы до получения пластика ходили в префектуру? Я видел список документов, которые нужно принести…
Нет, я ходила только получить пластик. Это заняло 6 мес🤦‍♀️ не было мест для записи, префектура Нантер
S
Stéphane
Мария
Нет, я ходила только получить пластик. Это заняло 6 мес🤦‍♀️ не было мест для записи, префектура Нан…
Спасибо! Схему понял. О Нантер наслышан …. Я делаю в VII, но ещё есть варианты II и XIV
E
Evgeniia
Tatiana
Вы уж не пугайте человека😊. Во всех префектурах по-разному. Мне позвонили по телефону и назначили д…
А мне электронным письмом приглашение на RDV с датой и точным временем присылали и для предоставления оригиналов документов, и для получения готового титра (жду сейчас - сказали, что будет готов максимум через месяц) в префектуре сказали, что так же приглашение по электронной почте пришлют. Тулон.
O
Olga
Tatiana
В Ницце присылают смс, что титр готов. Забрать можно в любой день после обеда (кроме кажется четверга). Записываться не нужно на получение, живая очередь (но довольно быстро)
О
Олехандро
Olga
В Ницце присылают смс, что титр готов. Забрать можно в любой день после обеда (кроме кажется четвер…
это бабка у подъезда в Калуге сказала? В реале ничто не присылают.
O
Olga
Олехандро
Вынуждена с вами согласиться. очень часто смс не присылают, хотя титр готов. Мне в этом году прислали (случайно видимо), а многим знакомым нет. Нов этом случае можно просто подъехать в префектуру, без СМС.
О
Олехандро
Ludmila
Подтверждаю 👌в Ницце присылают смс
мне ни разу не прислали. Наверное Вы счастливчик.
L
Larisa
Олехандро
Я по смене адреса получила титр , все как Ольга пишет. Смс, живая очередь . Ницца. Не калуга;))
A
Anastasia
Ludmila
Жду смс уже 2 месяца. Видимо, это еще не срок?
L
Larisa
Ludmila
Добрый день! До получения титра ресеписе, по которому можно выезжать из ЕС приходило на электронку или можно было распечатать в личном кабинете?

Похожие вопросы 🇫🇷

Кристина
11 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Помогите разобраться, пожалуйста)

Есть ли у кого-то знакомые (русские), кто после завершения М2 смог получить RECE (recherche d’emploi/creation d’entreprise ), который выдается на год сразу после завершения М2?

В мэрии мне сказали, что на моем месте даже бы не пытались. «С вашим контекстом я ни разу не видела, что бы кому-то одобрили такой титр».

Проблема в том, что на такой титр можно подаваться исключительно оффлайн, а я уже взяла билеты в Россию на понедельник, планировала оставаться там до истечения моего нынешнего учебного титра (31 августа). Была уверена, что ранее читала в интернете, что на такой RECE можно было податься онлайн.

Стоит ли оставаться во Франции ещё на месяц, дать сгореть этим билетам, покупать новые, чтобы пытаться податься на RECE длиной в год?

Его выдают и будучи в России на срок 4 года, верно? Но так ли легко найти работу, не находясь во Франции? Я планировала возвращаться в сентябре во Францию с RECE на год и искать работу будучи
здесь. А если уеду, то мой студенческий титр больше не действителен, проживать во Франции не смогу, найти работу/получить VLSTS из России будет труднее ? 🙇‍♀️

Буду признательна советам
Andrey
26 января 2024 г.
Привет! Подаемся в консульство на визу тип D в рамках паспорт талант открытие предприятия. Для того, чтобы эту самую визу одобрили нужно подтверждение места проживания на ближайшие месяцы. Отели и прочая эйрбнбейщина особо не котируется у них, поэтому нужно подтверждение в виде договора аренды или о том, что на первое время вас приютят друзья.

Если у кого-то есть квартира в Париже с возможностью дать подтверждение о том, что мы с женой проживаем по этому адресу для консульства, то с удовольствием посотрудничали бы ✨

Вдруг существуют еще какие-то варианты, которые упускаю из вида. Возможно подскажите как поступали в этой ситуации?

Пока риэлторы на которых выходили просят конские деньги просто за бумажку, о квартире, в которой по факту никогда даже не появимся

Предварительный план: предоставить документы для консульства, после получения визы снять абб и искать квартиру с долгосрочным контрактом на месте.

Буду признателен любой помощи здесь или в личке 🙋🏻‍♂️
Светлана
11 апреля 2023 г.