N
Natali
20 мая 2023 г.
Подскажите,кто открывал карту Nickel как турист с гр.РФ,это вообще возможно?где то была информация,не могу найти.
Ответов: 64
M
Mikhail
А зачем? Она все равно не будет работать
M
Mikhail
Natali
Вот и узнаю информацию
У вас как туриста не будет французского налогового номера, поэтому после активации в самое ближайшее время карта будет заблочена
L
Lea
Mikhail
У вас как туриста не будет французского налогового номера, поэтому после активации в самое ближайше…
Не обязательно быть налоговым резидентом во Франции. Достаточно в любой стране европейского сообщества либо Швейцарии, Норвегии, Лихтенштейна или Исландии).
M
Mikhail
Lyudmila
Через какое время?
У всех по-разному, у кого-то через 5 минут, у кого-то через неделю... смотря как проверят
L
Lyudmila
Mikhail
У всех по-разному, у кого-то через 5 минут, у кого-то через неделю... смотря как проверят
У меня месяц точно работала, сейчас я в России-не знаю. Муж оформлял, но не было визы Д и номера тоже
L
Lea
Elena
Так ви путаете речь не про ВНж Європи а тур віза с
Алло, гараж! Внимательно читаем вопрос и стараемся отвечать на правильном русском языке. Я вообще - то не Вам отвечала.
M
Modus
Mikhail
Вы пробовали?
Конечно, для моей дочери у которой просрочена виза
M
Modus
Mikhail
Ну вот попробуйте сейчас😉
Так это было недавно
M
Mikhail
Modus
Так это было недавно
Вы сейчас попробуйте
M
Modus
Mikhail
Вы сейчас попробуйте
А чем сейчас отличается от пары месяцев назад?
К
Катерина
Mikhail
У вас как туриста не будет французского налогового номера, поэтому после активации в самое ближайше…
Я открывала в октябре, как турист. Налогового номера у меня все ещё нет. Все работает.
M
Modus
Катерина
Я открывала в октябре, как турист. Налогового номера у меня все ещё нет. Все работает.
Налоговый номер можете получить предоставьте риб адрес паспорт и все

Modus
Ну и бумажки которые нужно заполнить, те что они дадут
К
Катерина
Modus
О, спасибо. Подскажите, можно он лайн на сайте налоговой или ногами идти надо?
M
Mikhail
Mikhail
То же самое сейчас по всем странам... возможно кроме Испании ( пока)
O
Olga
Mikhail
Ну вот попробуйте сейчас😉
можно получить сейчас с туристической визой, знакомый получал осенью. Налоговуую не парит статус человека во Франции. Моей дочери выдали пару лет назад (хотя никто их не просил об этом :)), когда я просто указала в СВОЕЙ декларации, что у меня есть совершеннолетняя дочь-студентка, не проживающая со мной. Но возможно, это зависит от налоговой
M
Modus
Olga
можно получить сейчас с туристической визой, знакомый получал осенью. Налоговуую не парит статус че…
Конечно можно. Даже нелегально находясь, главное адрес риб и паспорт
D
Dmitrii
Olga
риб не нужен. Он нужен для первой декларации
приехал в марте 2022, работаю. Писал и просил дать налоговый номер. Ответили, что ТЕПЕРЬ его можно получить ТОЛЬКО после подачи первой бумажной декларации. Подал. Жду.
O
Olga
Modus
Конечно можно. Даже нелегально находясь, главное адрес риб и паспорт
вот тут форма для нерезидентов для открытия личного кабинета и получения налогового номера
https://www.impots.gouv.fr/formulaire-de-creation-dacces-lespace-particulier-non-residents
K
Kristina
Mikhail
В этом сообщении ничего не понятно, если честно, похоже все уперлось у него то ли в адрес, то ли в 500 евро. Знаю, что нелегалы часто делают налоговый номер и платят налоги. Потом получают ВнЖ после нескольких лет уплаты налогов
D
Dmitrii
Olga
вот тут форма для нерезидентов для открытия личного кабинета и получения налогового номера https:/…
забавно, что мне в ответе они и написали, что нерезидент не может теперь получить номер без бумажной декларации, хотя я уже был резидентом. Странно.
O
Olga
Dmitrii
забавно, что мне в ответе они и написали, что нерезидент не может теперь получить номер без бумажно…
тут такие специалисты в налоговой :(. Нескольким знакомым налоговая по визитеру вообще отказывалась принимать декларации, типа визитеры не имеют права (!!!) подавать декларацию)
D
Dmitrii
Olga
тут такие специалисты в налоговой :(. Нескольким знакомым налоговая по визитеру вообще отказывалась…
вот был ответ какой:

Bonjour,

Suite aux nouvelles consignes reçues pour la campagne déclarative, les usagers qui déclarent pour la première fois ne pourront pas effectuer une déclaration en ligne.

Si vous êtes non résident et avez perçu des revenus de source française imposables en France en 2022, je vous invite à adresser le formulaire 2042 et annexes (2041 E si salaire et/ou pension), par voie postale à l'adresse suivante, lors de la prochaine campagne déclarative 2023 en mai 2023 :

Direction des Impôts des Non-Résidents
Service Impôts des Particuliers
10 Rue du Centre
TSA 10010
93465 NOISY LE GRAND CEDEX

Après traitement, un avis d'imposition sera émis à votre nom et un numéro fiscal vous sera attribué.
Vous pourrez demander ensuite l'accès aux services en ligne, en joignant la copie de votre pièce d’identité, par le biais de cette même messagerie.

Cordialement
Elodie COUPPE DE K MARTIN
Agent des Finances Publiques
Accueil Fiscal des Non-Résidents

Direction des Impôts des Non-Résidents
10 rue du Centre - TSA 10010
93465 NOISY-LE-GRAND - CEDEX
01-72-95-20-42
O
Olga
Dmitrii
вот был ответ какой: Bonjour, Suite aux nouvelles consignes reçues pour la campagne déclarative, …
ну это ответ не про налоговый номер, а что вы не можете первый раз декларацию электронно заполнить. И это действительно, что номер присвоят автоматически после обработки бумажной декларации. Но это не исключает же других способов получения налогового номера
Но суть в том, что даже если у вас будет налоговый номер, первую декларацию все равно на бумаге отправлять
D
Dmitrii
Olga
ну это ответ не про налоговый номер, а что вы не можете первый раз декларацию электронно заполнить.…
вопрос мой был именно как получить налоговый номер, если я резидент. Мне подавать декларацию еще было рано, т.к. я только в 2022 г. приехал. Они ответили ни о том, конечно. Но когда я показал этот ответ бухгалтеру на работе, она сказала, да, ждать и подавать декларацию в мае 2023, и тогда пришлют номер.

Olga
ну это ответ не про налоговый номер, а что вы не можете первый раз декларацию электронно заполнить.…
а какой альтернативный вариант получения налогового номера резидентом ?
O
Olga
Dmitrii
вопрос мой был именно как получить налоговый номер, если я резидент. Мне подавать декларацию еще бы…
я свой налоговый номер тоже через первую декларацию получала, так что это нормальный путь
D
Dmitry
Dmitrii
вопрос мой был именно как получить налоговый номер, если я резидент. Мне подавать декларацию еще бы…
Есть форма для получения налогового номера. Я её отправил вместе с декларацией за 2022 год, хотя не должен был подавать в этом году. Думаю что можно отправить просто форму на присвоение налогового номера
M
Modus
Dmitrii
вот был ответ какой: Bonjour, Suite aux nouvelles consignes reçues pour la campagne déclarative, …
А вы ходили в саму налоговую?
Я заметила такую тенденцию что офлайн все проходит удачнее, либо мне везёт на людей
D
Dmitrii
Dmitry
Есть форма для получения налогового номера. Я её отправил вместе с декларацией за 2022 год, хотя не…
Т..е. Вы в 2022 г. не были во Франции, но в 2023 г подали и декларацию и эту форму заявки?
O
Olga
Dmitrii
если у вас были налоги habitation и/или fonciere, то там еще должно быть указано
D
Dmitrii
Modus
А вы ходили в саму налоговую? Я заметила такую тенденцию что офлайн все проходит удачнее, либо мне…
я не ходил, т.к. не говорю на французском пока. Надо было взять кого-то...

Olga
если у вас были налоги habitation и/или fonciere, то там еще должно быть указано
я с марта 2022 г. здесь, никаких налогов еще не было. Я просто хотел получить номер до подачи декларации о доходах.
O
Olga
Dmitrii
я с марта 2022 г. здесь, никаких налогов еще не было. Я просто хотел получить номер до подачи декла…
для подачи декларации он не нужен, вам его присвоят автоматически после подачи
D
Dmitrii
Olga
для подачи декларации он не нужен, вам его присвоят автоматически после подачи
да. я знаю. Я так и подал. Я хотел иметь, чтобы был :). Банки же могли запросить.
D
Dmitry
Dmitrii
Т..е. Вы в 2022 г. не были во Франции, но в 2023 г подали и декларацию и эту форму заявки?
Да. Я пришёл в Centre des Finances Publique. Объяснил ситуацию, что приехал осенью 2022 и не должен подавать декларацию, но хотел бы получить фискальный номер, как это сделать?
Мне сказали заполнить декларацию на бумаге и отправить. А форму я сам нашел и тоже дополнительно приложил.
Formulaire 2043 - прошение о предоставлении фискального номера
Formulaire 2042 - налоговая декларация
Их отправлял, жду ответа
А
Анна
Dmitrii
да. я знаю. Я так и подал. Я хотел иметь, чтобы был :). Банки же могли запросить.
У меня не было налогового номера больше года, потому что наша налоговая долго его не хотела давать)) Ни банк, ни поль амплуа для зачисления стипендии, ни даже для работы (был проект буквально на пару дней, но проводили официально), номер не просили.
D
Dmitrii
Olga
Банки все-таки чаще ВНЖ просят
внж у них было. Я помню, у Бурсорамы был вопрос и просьба прислать нал.номер тоже. Но счет открыли.
D
Dmitrii
Dmitry
Да. Я пришёл в Centre des Finances Publique. Объяснил ситуацию, что приехал осенью 2022 и не должен…
сказали заполнить декларация за 2021 г. осенью же или за 2022 г. сейчас в мае,
D
Dmitry
Dmitrii
сказали заполнить декларация за 2021 г. осенью же или за 2022 г. сейчас в мае,
Я это делал чуть меньше двух недель назад, и сейчас подаются декларации за 2022, так что я подал свои нули за 2022 в декларации
D
Dmitrii
Dmitry
Я это делал чуть меньше двух недель назад, и сейчас подаются декларации за 2022, так что я подал св…
я так и понял. но тогда одной декларации достаточно. это самый обычный путь получения номера. Тогда Formulaire 2043 просто лишнее, насколько я понимаю
E
Elena
Dmitrii
Тоже не понимаю ) дали только после бумажной и то через пол Года )) по ar отправляла ее получили но на месте сказали нет письма потеряли … пришлось повторно подавать и потом дали номер .
Без декларацій не давали
D
Dmitrii
Dmitry
Да, полагаю может быть лишним
посмотрим, что всем нам ответят... и когда..
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Elena
Тоже не понимаю ) дали только после бумажной и то через пол Года )) по ar отправляла ее получили но…
мне в 2021 дали спокойно без декларации за пару недель, 94 регион
E
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Elena
Ви по браку- єто другое - у вас 1 на двох декларация
это да, но номер я получила ещё за несколько месяцев до подачи декларации

Похожие вопросы 🇫🇷