C
Caterina
20 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если мы семьей во Франции находимся у меня студ. виза, у супруга и детей визитер, они граждане Канады. Я не могу в его страну въезжать (просили пару лет назад ВНЖ для меня, но отказ по причине того, что он не жил в стране, при этом Квебек одобрил сразу тк несовершеннолетний ребенок и супруг граждане, а вот федералы отказали).

В Россию, понятное дело, мы не можем. С точки зрения документов у него нет ВНЖ в РФ и не было, хотя там 7 лет жил. Регистрации постоянной в РФ не имеем ни я ни дети. По рабочей визе жил, но виза и работа закончились.

Можем ли мы во Франции просить титр для него какой-то тк дети во Франции (по мне просить не может тк я на Мастере учусь, а это не дает право на воссоединение семьи) ? Дети и супруг франкофоны, если это вообще какую-то роль может сыграть, но нет страны где мы можем жить все вместе.
Ответов: 23
M
Mikhail
А почему в Россию то не можете, вы же гражданка РФ, можете ехать спокойно, и супругу с детьми можете оформить внж.
Для Франции же нужны основания для проживания, работа например.... вы не гражданка Франции, следовательно семейный мотив отпадает
C
Caterina
Mikhail
А почему в Россию то не можете, вы же гражданка РФ, можете ехать спокойно, и супругу с детьми может…
Не могу, в РФ у меня постоянной регистрации нет, мы пытались, ему по общей квоте только, а это пару лет ожидания. Тот факт, что он женат на гражданке и что дети граждане для России не имеет значения, нет прописки - досвидос.
M
Mikhail
Caterina
Не могу, в РФ у меня постоянной регистрации нет, мы пытались, ему по общей квоте только, а это пару…
Даже по общей квоте, никаких пары лет ожидания, получает сначала рвп в течении нескольких месяцев, по нему можно жить в течении 3х лет, потом рвп меняется на внж
C
Caterina
Mikhail
Даже по общей квоте, никаких пары лет ожидания, получает сначала рвп в течении нескольких месяцев, …
Я не спрашиваю тут как получить ВНЖ в РФ, мы уже во Франции и на данный момент. У него даже нет визы в РФ. Сейчас он не имеет работы в РФ ему максимум турвизу могут дать.
C
Caterina
Mikhail
Про Францию я уже написал, найти работу
Виза визитера не позволяет работать
M
Mikhail
Caterina
Виза визитера не позволяет работать
А вы найдите работу и смените статус
C
Caterina
Mikhail
А вы найдите работу и смените статус
У меня статус студента, мой вопрос был немного в другом. Спасибо за ответ.
M
Mikhail
Caterina
Я не про вас говорил о смене статуса, а о вашем супруге
Е
Евгения
Caterina
По логике статус студента не позволяет привозить семью во Францию. Как закончите обучение, устроитесь на работу и вот тогда сможете.
C
Caterina
Евгения
По логике статус студента не позволяет привозить семью во Францию. Как закончите обучение, устроите…
Да, не позволяет, но насколько я знаю статус матери позволяет несовершеннолетних не выгонять из Франции, и я пытаюсь понять как это сделать. Тк дети уже во Франции.
M
Mikhail
Caterina
Да, не позволяет, но насколько я знаю статус матери позволяет несовершеннолетних не выгонять из Фра…
Вы видимо слышите только то, что хотите услышать. Вам посоветовали найти работу мужу, договорится о контракете и поменять статус на рабочий
C
Caterina
Mikhail
Вы видимо слышите только то, что хотите услышать. Вам посоветовали найти работу мужу, договорится о…
Ну слушайте, понятное дело что легко сказать найдите работу. Если бы это так просто было мы уже все нашли, человек уже работает. В его сфере не так много предложений во Франции. Именно поэтому мы и ищем другие варианты.
C
Caterina
Евгения
Для Франции дети это дети. Муж это другое.
Вот, тут у меня и есть главный вопрос. Если у детей есть статус во Франции, может ли по ним родитель просить внж?
Е
Евгения
Caterina
Ну слушайте, понятное дело что легко сказать найдите работу. Если бы это так просто было мы уже все…
Еще есть юристы которые могут вам дать консультацию по вашему вопросу.
M
Mikhail
Caterina
Ну слушайте, понятное дело что легко сказать найдите работу. Если бы это так просто было мы уже все…
Вам тогда лучше покапаться в канадских источниках, вероятно там есть какие-то совместные соглашения между Францией и Канадой... здесь вам вряд-ли помогут, здесь тема чата немного другая
Ю
Юлия
Mikhail
Даже по общей квоте, никаких пары лет ожидания, получает сначала рвп в течении нескольких месяцев, …
Сейчас и гражданство РФ по браку за год можно получить . Недавно знакомый получил .
K
Kristina
Юлия
Сейчас и гражданство РФ по браку за год можно получить . Недавно знакомый получил .
Да, мне предлагали помощь, кстати, в отделении, где мы делали нотариально заверенный перевод. Они за смешные деньги были готовы все сделать за нас. Надо было только прожить с мужем в России где-то полгода - год. Но мы это не смогли

Похожие вопросы 🇫🇷

Hélène
7 марта 2023 г.
Добрый день! Нужен совет от опытных людей , которые смогут помочь в моей ситуации. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, не знаю что делать. Я нахожусь в Париже приехала по тур визе. Виза закончилась, мы с моим молодым человеком подали документы в префектуру , на карт сежо . адвокат толком не передает информацию. В июле подали передали ему документы, секретарь адвоката передала, что в декабре только заложил документы. Мы не видели свое досье и не подписывали ничего. За это время я успела забеременеть.вопрос такой:если я захочу сейчас уехать в Россию с просроченной визой,какой будет приблизительно штраф?может кто-то сталкивался?и если я буду рожать здесь,но мы с молодым человеком не расписаны ,он гражданин Румынии ,то на выезд в Россию он должен дать согласие ?я не знаю как поступить в данных ситуациях ,гарантий на документы нет,и находясь здесь одной тоже тяжело.
Спасибо большое 🙏🏼