A
Anna
19 мая 2023 г.
100 тыс это все что угодно (считая деньги) - там хитро это на самом деле связано еще и с правилами по налогам на наследство
А дополнительные 31 тыс это ТОЛЬКО деньги (и там еще есть оговорка что если родитель помирает почти сразу после то эти 31 тыс могут превратиться в часть наследства)
Ответов: 8
D
Daria
Анна, а может вы знаете ответ на вопрос, является ли доход, полученный не из французской компании на литовский револют, доходом, полученным во Франции, когда человек был во Франции физически, но меньше 183 дней и соответственно налоговым резидентом не является?

Daria
Анна, а может вы знаете ответ на вопрос, является ли доход, полученный не из французской компании н…
То есть человек приехал в августе во Францию, открыл револют и получал на него 3 раза деньги от не французской компании в общей сумме меньше 10 тысяч евро. Надо указывать эти деньги, как доход во Франции? Нигде не можем найти ответ на этот вопрос ((
Е
Евгения
какой ужас
A
Anna
Daria
Анна, а может вы знаете ответ на вопрос, является ли доход, полученный не из французской компании н…
Насколько мне помнится доход формально является Французским если он получен за деятельность производимую во Франции. Т.е. если например вы физически работаете во Франции, а платит вам за работу Австралийская компания на счет в Тимбухту, то это французский доход.
Но есть нюансы: если вы провели во Франции меньше полугода и формально были резидентом другой страны Х то надо читать соглашение о двойном налогообложении. Во многих таких соглашениях прописано исключение (рассчитанное на командировочных) - если вы не так долго были во Франции и работали на не-французскую компанию (важно!) то Франция налог за это не берет.
В общем надо понять какой это вид дохода (работа, аренда недвиги, дивиденды, роялити - мало ли что), проходила ли собственно деятельность во Франции, где вы были резидентом и тп
D
Daria
Anna
Насколько мне помнится доход формально является Французским если он получен за деятельность произво…
Это работа онлайн на не французскую компанию. То есть результаты моей работы получают не французы и публикуются не во Франции. Но в целом я вас поняла. Почитаю соглашение. Спасибо вам огромное за подробные и дельные комментарии!
Р
РГ
Daria
Франция определяет налоговое резидентство не так, как в России (183 дня), а там много условий. Доход от вашей зарубежной компании на зарубежные счета облагается налогами во Франции и социальными взносами по-моему тоже. Счета тоже надо задекларировать. Вам нужна консультация, я вам советую не на форумах, а найти профильного специалиста, налоги это серьезный вопрос тут)
M
Marina
РГ
Франция определяет налоговое резидентство не так, как в России (183 дня), а там много условий. Дохо…
Так же она определяет, основной критерий 183 дня, пляски с бубнами начинаются, когда человек ни в одной стране не провел 183 дня, тогда Франция может претендовать на его налоги, если у него основное место жительства Франция (муж/жена там живёт) или Франция: "центр экономических интересов". Но все эти красивые формулировки, чтобы ловить за жопу тех, кто внезапно на момент получения крупного дохода уезжает из Франции на полгода +. Если раньше вы налоги во Франции никогда не платили, никто не будет копаться
С
София
Anna
Насколько мне помнится доход формально является Французским если он получен за деятельность произво…
Я же написала у меня только деньги от родителей
Позвонили в итоге в centres des finances publiques сказали помощь писать в pensions alimentaires perçues

Похожие вопросы 🇫🇷