Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Anna
19 мая 2023 г.
Для подарков от родителей есть ОБА вычета: 100 тыс на все подарки плюс 31865 в денежных средствах если вам больше 18 а родителю меньше 80
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Т
Татьяна
то есть 100000 это не денежные средства, а ... я не знаю, оценка недвижимости, например?
Похожие вопросы 🇫🇷
Anna
19 мая 2023 г.
100 тыс это все что угодно (считая деньги) - там хитро это на самом деле связано еще и с правилами по налогам на наследство
А дополнительные 31 тыс это ТОЛЬКО деньги (и там еще есть оговорка что если родитель помирает почти сразу после то эти 31 тыс могут превратиться в часть наследства)
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Alina
16 марта 2023 г.
Ребят, у кого родственники подавались на визу по вашим attestation d’accueil из мэрии, скажите, им снижали стоимость при подаче (так как вы в мэрии платите 30€)?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Andrey
20 мая 2023 г.
Напомните плиз: от каждого родителя ребенку можно подарить по 115тыс€ раз в 15 лет без налога или только от обоих эта сумма?
Ответов: 10
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ol
2 февраля 2023 г.
Прошу совета! Страховку какой компании посоветуете для оформления визы для родителей по приглашению? Смущает большая разница в цене: на 90 дней от 4 или 7 тысяч до 16 и 18 тысяч в зависимости от страховой компании. Есть ли предпочтение для консульства?
Ответов: 12
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Oles*$$€€££
26 августа 2023 г.
А ещё, кто делал приглашение из мэрии для родителей, если я укажу полное обеспечение, ну там зп, счёт покажу. Нужно будет ещё в России показывать деньги родителям, при подаче на визу или хватит моей бумаги из мэрии?
Ответов: 118
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kristina
11 января 2023 г.
Если родители живы, то они могут Вам подарить 100тыс без налогов. Возможно даже каждый (но это лучше проверить)
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Sonia
14 мая 2024 г.
Всем привет! Есть ли такой пункт в декларации, как " помощь от родителей"? И " подарки от родителей"? Спасибо.
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Vlada
14 августа 2023 г.
Всем привет! Нужно из Москвы в Париж отправить посылку около 8 кг (2 пакета детской одежды). Если ктото готов взять за вознаграждение напишите плиз🌸
🇨🇵 Франция чат
Настя
8 сентября 2023 г.
привет! если кому-то интересна тема визы для родителей: мама получила визу по приглашению от руки, приглашение из мэрии никто не требовал. всем удачи! 🍀
Ответов: 19
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tatiana
30 января 2024 г.
Поделитесь, пожалуйста 🙏🏻 , кто оформлял для родителей « ascendant à charge », за какое время предоставляли документы, подтверждающие финпомощь (т е денежные переводы на банковский счет родителей)
Заранее благодарю 🙏🏻
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ