A
Anna
19 мая 2023 г.
Подарки любых размеров от кого угодно не облагаются французским налогом если:
1) то что дарят происходит не из французских источников
2) даритель нерезидент Франции на день дарения
3) получатель может и резидент но недавний (менее 5 лет)
Ответов: 25
M
Mikhail
Это без соглашения о двойном налогообложении
Т
Татьяна
Спасибо! а источник этого не подскажите?
K
Kristina
Вот это интересно, а есть ссылка, где можно почитать это?
A
A
Anna
Mikhail
Читали, и что?
Плохо читали. Эти соглашения работают совсем не так как вы себе представляете. А с дарением и наследством в международных соглашениях еще сложнее, и они в стандартных таких соглашениях не обсуждаются. Некоторые пары стран заключают специальные соглашения об этом. У России с Францией такого соглашения нет.
O
Olga
Anna
Плохо читали. Эти соглашения работают совсем не так как вы себе представляете. А с дарением и насле…
Полностью согласна. Важно не само наличие соглашения, а что в нем написано. И особенно, что в самом конце (не помню номер статьи). Так, дозод может полностью освобождаться от налогов во Франции, может быть предоставлен вычет в сумме французского налога или в сумме российского налога. И от этого зависит, надо доплачивать во Франции или нет, а если надо, то сколько
M
Mikhail
Anna
Плохо читали. Эти соглашения работают совсем не так как вы себе представляете. А с дарением и насле…
А где там написано, что дарение и наследство не входит в перечень обсуждения?
Т
Татьяна
Anna
в таком случае как и где и у кого узнать про ситуации с дарением и тд. Писать вопросы в налоговую?
O
Olga
Mikhail
А где там написано, что дарение и наследство не входит в перечень обсуждения?
Там же каждый отдельный налог прописан в статьях. В какой статье обсуждается налог на наследство? Я его не видела в соглашении
Т
Татьяна
Olga
Вот именно
мы также обсуждаем налог на дарение, он же НДФЛ
O
Olga
Татьяна
мы также обсуждаем налог на дарение, он же НДФЛ
Эммм? Давно у нас налог на дарение стал НДФЛ?
Это разные налоги.
Т
Татьяна
Olga
Эммм? Давно у нас налог на дарение стал НДФЛ? Это разные налоги.
Налогообложение при дарении аналогично налогообложению другого дохода, полученного физическим лицом.
O
Olga
Татьяна
в таком случае как и где и у кого узнать про ситуации с дарением и тд. Писать вопросы в налоговую?
Либо у квалифицированного налогового консультанта (я такого не знаю), либо в самой налоговой. Они там сами ни фига не разбираются в этих соглашениях, но в случае чего у вас будет от них письменный ответ
K
Kristina
Olga
Либо у квалифицированного налогового консультанта (я такого не знаю), либо в самой налоговой. Они т…
Правильно, только не устно спрашивайте. Потому что устно они говорят что попало, и не докажешь. Уже попадали на такое. К сожалению, квалификация крайне низкая у людей в окошках, а ответственности за то, что ляпнут, они не несут
Т
Татьяна
Kristina
Если нерезидент, он же уже 30, разве нет?
так... а вот с этой строны я еще не заходила) то есть для налоговых нерезидентов ,коим я видимо уже являюсь, раз есть ралоговый номер во Франции, применяется другой порядок налогооблажения?

Olga
Это вы где такое нашли?
не имеет значение процент, который я написала. Я Вам скинула в ответ на вопрос про НДФЛ и налог на дарение. Не суть
A
Anna
Татьяна
не имеет значение процент, который я написала. Я Вам скинула в ответ на вопрос про НДФЛ и налог на …
Налогом в 13% в России облагается дарение недвижимости не родственнику. Дарение денежных сумм между физическими лицами налогом не облагается
Т
Татьяна
Anna
Налогом в 13% в России облагается дарение недвижимости не родственнику. Дарение денежных сумм между…
я знаю, спс. Изменила текст, убрала эти 13 процентов, а то людей попутала. я писала это как ответ на конкретный вопрос участницы чата

Похожие вопросы 🇫🇷