Подарки любых размеров от кого угодно не облагаются французским налогом если: 1) то что дарят происходит не из французских источников 2) даритель нерезидент Франции на день дарения 3) получатель может и резидент но недавний (менее 5 лет)
Плохо читали. Эти соглашения работают совсем не так как вы себе представляете. А с дарением и наследством в международных соглашениях еще сложнее, и они в стандартных таких соглашениях не обсуждаются. Некоторые пары стран заключают специальные соглашения об этом. У России с Францией такого соглашения нет.
Полностью согласна. Важно не само наличие соглашения, а что в нем написано. И особенно, что в самом конце (не помню номер статьи). Так, дозод может полностью освобождаться от налогов во Франции, может быть предоставлен вычет в сумме французского налога или в сумме российского налога. И от этого зависит, надо доплачивать во Франции или нет, а если надо, то сколько
Либо у квалифицированного налогового консультанта (я такого не знаю), либо в самой налоговой. Они там сами ни фига не разбираются в этих соглашениях, но в случае чего у вас будет от них письменный ответ
Правильно, только не устно спрашивайте. Потому что устно они говорят что попало, и не докажешь. Уже попадали на такое. К сожалению, квалификация крайне низкая у людей в окошках, а ответственности за то, что ляпнут, они не несут
так... а вот с этой строны я еще не заходила) то есть для налоговых нерезидентов ,коим я видимо уже являюсь, раз есть ралоговый номер во Франции, применяется другой порядок налогооблажения?