Т
Татьяна
19 мая 2023 г.
Всем дорого дня, подскажите, пжст, если был опыт или порекомендуйте группу. Если по договору дарения получены денежные средства в России, нужно ли платить с них налог во франции при условии налогового резиденства во Франции?
Ответов: 43
M
Mikhail
Не нужно, т.к. налог вы платите в РФ
Т
Татьяна
Mikhail
Не нужно, т.к. налог вы платите в РФ
налог с договора дарения в РФ не платим
M
N
Natasha
Mikhail
Ну значит нигде не платите
Здравствуйте Михаил! Скажите пожалуйста, а как сейчас отправлять деньги с французской карты на русскую, чтобы человек в России их снял ? Или можно ли как то отправить наличные, как раньше в вестерн юнион? Или вообще ничего и никак? Спасибо ♥️
M
Mikhail
Natasha
Здравствуйте Михаил! Скажите пожалуйста, а как сейчас отправлять деньги с французской карты на русс…
Вестерн юнион давно уже не работает в РФ.
Отправляют через корону пэй

Natasha
Спасибо!
Скажите пожалуйста, а деньги долго идут?
E
Elena
Natasha
Скажите пожалуйста, а деньги долго идут?
Через корону? Моментально, только переводить надо на карту банка не под санкциями.
И есть лимиты, с которыми может ознакомится в приложение.
N
Natasha
Elena
Через корону? Моментально, только переводить надо на карту банка не под санкциями. И есть лимиты, с…
А ок, спасибо большое. Т е если у человека карта сбербанка, то ему денег не получить, нужно открывать другую. А вы не знаете случайно , тинькоф под санкциями?
N
Natasha
Настя☀️
Я на Райффайзен отправляла и почту банк ;)
Скажите пожалуйста, а вы быстро получили? Т е человеку нужно открыть карту Райффайзен? ( Пардон за стопитсот вопросов)
M
Mikhail
Natasha
Скажите пожалуйста, а вы быстро получили? Т е человеку нужно открыть карту Райффайзен? ( Пардон за …
Любую карту несанкционного банка. Многие, люди старшего возраста, пользуются Почта банк, можно там, например
Т
Татьяна
Mikhail
Ну значит нигде не платите
Вопрос сложный, так как во Франции огромный налог на подарки. А в России нет совсем.
Учитывая, что я получила пару месяцев назад налоговый номер во Франции, мне непонятно, должна ли я буду платить налог во Франции с подарка, который получу через месяц в России.
N
Natalia
Татьяна
Вопрос сложный, так как во Франции огромный налог на подарки. А в России нет совсем. Учитывая, что …
Проконсультируйтесь лучше у налоговой во Франции. До того как этот подарок афишировать
Потому что тут не знают.
Если подарок от родителей в денежной форме то налогом не облагается (до 100к раз в 15 лет от каждого родителя что то в этом роде)
M
Mikhail
Татьяна
Вопрос сложный, так как во Франции огромный налог на подарки. А в России нет совсем. Учитывая, что …
На сколько я помню, существует соглашение о двойном налогообложении, которое до сих пор действует.
N
Natalia
Mikhail
На сколько я помню, существует соглашение о двойном налогообложении, которое до сих пор действует.
Двойное налогообложение говорит о том, что ты должен заплатить разницу в налогах, если она есть, а на платить два раза
И если это в России 0, а во Франции 30%, то будет 30

По крайней мере с подоходным налогом такие правила

Но я могу ошибаться конечно

Просто в фб «налоговые консультанты» так пишут

Поэтому я за то, что спросить у самой налоговой.
M
Mikhail
Natalia
Двойное налогообложение говорит о том, что ты должен заплатить разницу в налогах, если она есть, а …
Ерунду пишут доморощенные консультанты. Если платите в РФ налог, то во Франции уже не нужно платить. Квартиру продал в РФ, заплатил налог там же, во Франции платить ничего не нужно
А
Анна
Татьяна
Зависит от предмета в договоре дарения и того, кто дарит. С финансами не сталкивалась, возможно, там и не надо. Сталкивалась лично с договором дарения недвижимости в РФ. Там налог есть, за исключением некоторых случаев.
В
Вера
Татьяна
А зачем вам этим светить, если самостоятельно французская налоговая до этого не докопается?
Т
Татьяна
Вера
А зачем вам этим светить, если самостоятельно французская налоговая до этого не докопается?
Докапается, даже копать не надо. Когда Вы понесете эти деньги во Франции, чтобы купить что-то дороже продуктов (машина, квартира), да и просто положить на счет, спросят подтверждающие документы. Затем в теории эта информация станет известна налоговой
E
Elena
Вера
Затем что крупние покупки потом будут и сразу возникнет влпрос откуда деньгі зин
Т
Татьяна
Анна
Зависит от предмета в договоре дарения и того, кто дарит. С финансами не сталкивалась, возможно, та…
Договор дарения денег от родственника. В России налогом не облагается
В
Вера
Татьяна
Докапается, даже копать не надо. Когда Вы понесете эти деньги во Франции, чтобы купить что-то дорож…
Смотря, какая сумма. Потихоньку спустить налом на разнообразные покупки.
Т
Татьяна
Вера
Смотря, какая сумма. Потихоньку спустить налом на разнообразные покупки.
речь идет о большой сумме, иначе нет проблемы

Mikhail
Ерунду пишут доморощенные консультанты. Если платите в РФ налог, то во Франции уже не нужно платить…
вот я тоже так воспринимаю вопрос. Насчет соглашения между странами- как раз читаю сейчас, но как и всегда в таких документах все непрозрачно
K
Kristina
Если от родителей и в пределах 100 тысяч, то нет. В остальных случаях нужно
Т
Татьяна
Kristina
Если от родителей и в пределах 100 тысяч, то нет. В остальных случаях нужно
а от сестры? можете поделиться ссылкой на источник, если есть, пжст. Спасибо
K
Kristina
Татьяна
а от сестры? можете поделиться ссылкой на источник, если есть, пжст. Спасибо
От сестры, вероятно, придется заплатить, если засветите
Т
Татьяна
Kristina
Все правильно
Вы говорите ,что нужно платить разницу в налогах?
Е
Евгения
Mikhail
Ерунду пишут доморощенные консультанты. Если платите в РФ налог, то во Франции уже не нужно платить…
все верно, про недвижку. А если про доходы говориить, надо платить разницу. А про подарки вобще фиг знает, может тоже нужно разницу платить.
Нужно по конкретному доходу (приходу денег) консультироваться с налоговым консультантом.
K
Kristina
Kristina
Article 790 G du CGI (code général des impôts)
Странно, но тут действительно только 30 тыс, но я уверена в 100 тыс каждые 15 лет, как во второй ссылке написано
Е
Евгения
Mikhail
Разницу в чем, о какой вообще разнице речь?
разницу налоговй ставки
M
Mikhail
Евгения
разницу налоговй ставки
Ну в РФ у не налоговых резидентов ставка 30%
Е
Елена
Natasha
А ок, спасибо большое. Т е если у человека карта сбербанка, то ему денег не получить, нужно открыва…
Если у человека карта Сбербанка , то он может наличными получить в пункте corona pay , при перечислении выберите «получение наличными»

Похожие вопросы 🇫🇷