Всем дорого дня, подскажите, пжст, если был опыт или порекомендуйте группу. Если по договору дарения получены денежные средства в России, нужно ли платить с них налог во франции при условии налогового резиденства во Франции?
Здравствуйте Михаил! Скажите пожалуйста, а как сейчас отправлять деньги с французской карты на русскую, чтобы человек в России их снял ? Или можно ли как то отправить наличные, как раньше в вестерн юнион? Или вообще ничего и никак? Спасибо ♥️
А ок, спасибо большое. Т е если у человека карта сбербанка, то ему денег не получить, нужно открывать другую. А вы не знаете случайно , тинькоф под санкциями?
Вопрос сложный, так как во Франции огромный налог на подарки. А в России нет совсем. Учитывая, что я получила пару месяцев назад налоговый номер во Франции, мне непонятно, должна ли я буду платить налог во Франции с подарка, который получу через месяц в России.
Проконсультируйтесь лучше у налоговой во Франции. До того как этот подарок афишировать Потому что тут не знают. Если подарок от родителей в денежной форме то налогом не облагается (до 100к раз в 15 лет от каждого родителя что то в этом роде)
Двойное налогообложение говорит о том, что ты должен заплатить разницу в налогах, если она есть, а на платить два раза И если это в России 0, а во Франции 30%, то будет 30
По крайней мере с подоходным налогом такие правила
Ерунду пишут доморощенные консультанты. Если платите в РФ налог, то во Франции уже не нужно платить. Квартиру продал в РФ, заплатил налог там же, во Франции платить ничего не нужно
Зависит от предмета в договоре дарения и того, кто дарит. С финансами не сталкивалась, возможно, там и не надо. Сталкивалась лично с договором дарения недвижимости в РФ. Там налог есть, за исключением некоторых случаев.
Докапается, даже копать не надо. Когда Вы понесете эти деньги во Франции, чтобы купить что-то дороже продуктов (машина, квартира), да и просто положить на счет, спросят подтверждающие документы. Затем в теории эта информация станет известна налоговой
все верно, про недвижку. А если про доходы говориить, надо платить разницу. А про подарки вобще фиг знает, может тоже нужно разницу платить. Нужно по конкретному доходу (приходу денег) консультироваться с налоговым консультантом.