S
Svetlana
18 мая 2023 г.
Добрый день! Скажите, а не возникает проблем с французской налоговой, если пользуешься Binance ? Покупать криптовалюту, вроде, уже не запрещено
Ответов: 13
O
Olga
а какие могут быть проблемы? Только счет Binance нужно задекларировать
S
Svetlana
Olga
а какие могут быть проблемы? Только счет Binance нужно задекларировать
Глубоко в вопрос не погружена, может, админ. или угол. ответственность. А Вы декларировали ?
O
Olga
Svetlana
Глубоко в вопрос не погружена, может, админ. или угол. ответственность. А Вы декларировали ?
ответственность административная конечно.
Я счет открыла только в этом году, соответственно декларировать его должна в 2024
S
Svetlana
Olga
ответственность административная конечно. Я счет открыла только в этом году, соответственно деклари…
Т.е. можно спокойно покупать и выводить евро ?
И еще вопрос, если иностранный счет был открыт в прошлом году, а резидентом Франции стала только в этом, то все равно нужно декларировать свои счета за прошлый год ?
O
Olga
Svetlana
Т.е. можно спокойно покупать и выводить евро ? И еще вопрос, если иностранный счет был открыт в пр…
нет, за прошлый год вы вообще декларацию не обязаны подавать (если у вас не было доходов во Франции)
A
Anna
Svetlana
Т.е. можно спокойно покупать и выводить евро ? И еще вопрос, если иностранный счет был открыт в пр…
Все зарубежные счета нужно декларировать вне зависимости от даты их открытия, если это не было сделано ранее
S
Svetlana
Anna
Все зарубежные счета нужно декларировать вне зависимости от даты их открытия, если это не было сдел…
Но если я резидентсво получила только в этом году, то декларировать все счета должна только в следующем. Разве нет ?
O
Olga
Anna
Все зарубежные счета нужно декларировать вне зависимости от даты их открытия, если это не было сдел…
Резиденты Франции должны декларировать. Если в 2022 году человек не был резидентом, он не должен ничего декларировать (если не было доходов во Франции). За 2023 год он должен отчиаться в 2024 и там уже указать все свои счета
D
Daria
Olga
нет, за прошлый год вы вообще декларацию не обязаны подавать (если у вас не было доходов во Франции)
Ольга, подскажите, пожалуйста, а доход не из французского (не российского) юрлица на литовский револют считается доходом во Франции, если человек при этом 3,5 месяца в прошлом году во Франции жил? Мы тут поспорили с подругой и не можем нигде найти ответ.
O
Olga
Daria
Ольга, подскажите, пожалуйста, а доход не из французского (не российского) юрлица на литовский рево…
К сожалению таких тонкостей я не знаю. Мне кажется, что нет, но гарантий не дам

Похожие вопросы 🇫🇷